1 год за кардшаринг

Тема в разделе "Новости", создана пользователем zurbagan, 11 янв 2014.

  1. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Также суд конфисковал телеоборудование нарушителя


    Апелляционный суд Севастополя приговорил к году лишения свободы условно жителя города за взлом закодированного спутникового сигнала "НТВ-плюс".

    После установления у себя дома спутниковой антенны и цифрового ресивера, мужчина создал себе специальный аккаунт на сервисе "CardSharing" для просмотра закодированных спутниковых каналов, сообщает "Новый регион".

    Также нарушитель установила на цифровой ресивер нестандартное обеспечение ("прошивку"), которая позволяла осуществлять эмуляцию карточек для закодированных спутниковых каналов.

    Как говорится в материалах суда, осознавая "социально-опасный характер своих действий", обвиняемый раскодировал сигнал и получил беспрепятственный доступ к каналам.

    Действия севастопольца суд расценил как несанкционированное вмешательство в работу сетей электросвязи. Суд также постановил конфисковать в пользу государства цифровой тюнер с проводами и пультом управления.

    Житель Севастополя получил условный срок за пиратский просмотр "НТВ-плюс" - Также суд конфисковал телеоборудование нарушителя - LB.ua
     
  2. leon

    leon Мастер

    Как же он спалился ? У нас только в Конотопе не одна тисяча этого шаринга у народа будет !
     
  3. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Может подзарабатывал этим, так конкуренты и слили.
     
  4. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Если накрывают сервер кардшаринга, то там вся клиентура легко вычисляется. В России и Белоруссии судебные процессы давно проводятся, не массово, но есть случаи
     
  5. Vladimir

    Vladimir Мастер

    он поднял у себя сервак для кардшаринга ?
     
  6. zurbagan

    zurbagan Мастер

    нет, это клиент
     
  7. Vladimir

    Vladimir Мастер

  8. Vladimir

    Vladimir Мастер

    интересно как они его вычеслели
    хотя - тарелка повернутая в др сторону + хитрая головка на ней или жэк задолбали хитрожопо установленные тарелки на крыше :)
     
  9. DRONe

    DRONe Мастер

    Если человек пользовался кардшарингом, то он использовал чужой ключ, а не взламывал сигнал, не так ли? Принимать сигнал на пассивную антенну не запрещает ни единый закон Украины, а что что с ним делать - личное дело каждого принявшего. И вообще сначала силовикам нужно сначала пересадить половину собственного личного состава который пользуется пиратским ПО.
     
    Vladimir нравится это.
  10. DRONe

    DRONe Мастер

    Кстати в Германии недавно суд постановил, что просмотр "пиратских" стримов (видео/аудио потоков которые запускает лицо не обладающее на это лицензионными правами) - не является нарушением закона.
    Viewing Pirated Streams is Not Illegal, German Govt Says | TorrentFreak

    За кардшаринг судят только того, кто шарит свой ключ, что логично, но не тех, кто смотрит видео с помощью этого ключа.
    Belgian court confiscates card sharing profit
     
  11. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Ст. 361 УК Украины. Несанкционированное вмешательство в работу сетей электросвязи гражданином Украины О. | Преступления в сфере ЭВМ | Практика по уголовным делам

    Гражданин Украины О. был привлечен к уголовной ответственности и осужден районным судом Харьковской области по ст. 361 ч. 1 УК Украины в связи с тем, что он совершил несанкционированное вмешательство в работу сетей электросвязи.
    Житель Харьковской области О. занимался установкой и наладкой оборудования и антенн для просмотра телепрограмм спутниковых телесетей.
    Из интернета О. узнал о так называемой технологии «кардшаринг», позволяющей осуществлять просмотр закрытых спутниковых телеканалов без карт доступа, применяя интернет-канал.
    Технологию установки и настройки соответствующего оборудования О. также почерпнул из интернета.
    Когда О. пришел к положительным результатам в практическом освоении «кардшаринга», он поместил объявления на Web-сайтах о предоставлении таких услуг, где указал номер своего мобильного телефона.
    Будучи юридически малограмотным, О. особенно не задумывался над тем, что предлагаемые им услуги противозаконны, а его деятельность может попасть в поле зрения специальных служб, ведущих профилактику преступлений в сфере несанкционированного вмешательства в работу сетей электросвязи.
    Через некоторое время гр-ну О. позвонил «клиент», который в телефонном режиме договорился с О. об установке по месту его жительства за 2000 грн. спутниковой антенны и оборудования, позволяющего без карты доступа осуществлять просмотр закрытых спутниковых телеканалов «НТВ-Плюс».
    Прибыв по месту жительства заказчика, гр-н О. установил антенну, нацелил ее на спутник, подключил и настроил соответствующее оборудование.
    В результате этого заказчик получил возможность без карты доступа просматривать через экран телевизора каналы, входящие в состав пакета «НТВ-Плюс», за что гр-н О. получил от последнего плату в сумме 2000 грн.
    После этого в помещение вошли сотрудники СБУ с понятыми и сообщили о том, что была проведена «оперативная закупка». У гр-на О. были изъяты под протокол полученные деньги, и он написал объяснение по обстоятельствам совершенного правонарушения, а также явку с повинной.
    Сотрудниками спецслужбы в качестве вещественных доказательств были изъяты: спутниковый ресивер, маршрутизатор и беспроводный модем, установленные О. для несанкционированного просмотра закрытых спутниковых каналов по месту жительства «клиента».
    При расследовании уголовного дела по ст. 361 ч. 1 УК Украины было установлено, что порядок обработки информации в данной многоканальной спутниковой сети предполагал для раскодирования сигнала обязательное использование индивидуальной для каждого абонента карты условного доступа, так называемой «смарт-карты», и не предусматривал использование сети Интернет.
    По выводам экспертизы телекоммуникационных систем «использованный гр-ном О. комплекс оборудования поддавался модификации, не предусмотренной заводом-изготовителем, с целью добавления возможности получать ключи раскодирования закодированных программ спутникового телевидения, а его использование может привести к искажению процесса обработки информации в сети электросвязи».
    За правовой помощью к адвокату гр-н О. обратился, когда уголовное дело по ст.361 ч. 1 УК Украины в отношении него было направлено в суд для рассмотрения по существу.
    Санкцией ч.1 ст.361 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет с конфискацией технических средств, при помощи которых было осуществлено несанкционированное вмешательство.
    С учетом предоставленных суду данных о личности О. и обоснования того, что он не является более общественно опасным, суд приговорил последнего к двум годам ограничения свободы с освобождением от наказания с испытательным сроком один год с конфискацией всех использовавшихся технических средств.
     
  12. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    открыть газету любого города побольше Конотопа, там столько этих объявлений....бери да работай по ним. Кроме как на то что "сдали", другое ничего не напрашивается, конкуренция.....
     

Поделиться этой страницей