29-30 июня уровень адреналина в Полтаве зашкалит!

Тема в разделе "Авто-мото", создана пользователем VoFF4iK, 18 июн 2013.

  1. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    [​IMG]
    2013-й не перестаёт удивлять и будоражить людей. От погоды, из выпусков новостей и со страниц мировых таблоидов мы частенько получаем изрядные заряды бодрости и порции адреналина. Которые, увы, далеко не все со знаком плюс.

    Пора сменить поставщиков эмоций! Сбежать от будничной суеты и стрессов! И оторваться на полную!

    Организаторы яркого и зрелищного автоспортивного действа – Чемпионата Украины по гонкам на ускорение (Drag Racing) – которое проходит под эгидой Автомобильной Федерации Украины (FAU), предлагают всем испытать на себе воздействие самой полезной инъекции адреналина из всех известных современной медицине! «AdrenalinFest» — именно такое имя, и по праву! — носит этап Чемпионата Украины. И термин Fest – не ради красного словца. Ибо именно в формате фестиваля разворачиваются события в городах, принимающих «AdrenalinFest», его участников и зрителей.

    Следующая доза бодрящего адреналина достанется Полтаве! Именно здесь 29–30 июня 2013 года на территории аэродрома будут разворачиваться масштабные события III этапа Чемпионата Украины по гонкам на ускорение, которые будут сопровождаться множеством других не менее интересных мероприятий, соревнований, развлекательных программ и концертов.

    Безусловно, как и следует из официального названия Чемпионата, в центре событий и внимания тысяч поклонников – гонки на ускорение, или Drag Racing. Этот яркий, динамичный и супер-технологичный вид автоспорта зародился в США и, с успехом прокатившись по Европе и Востоку, не так давно достиг и наших «берегов». И уже в 2010 году получил официальный статус Чемпионата Украины.

    У автомобилей и их владельцев есть всего 402 метра дистанции для того, чтобы в честной дуэли характеров и моторов определить – кто же является самым быстрым! В автомобильных поединках сойдутся гонщики не только из Украины, но и других стран СНГ, а также дальнего зарубежья.

    Интриги и предстартового волнения добавит присутствие представителей Книги Рекордов Украины, которые уже подтвердили свою готовность стать свидетелями и зафиксировать рекордные показатели самого быстрого гонщика!

    Но это далеко не всё, что подготовили для зрителей организаторы «AdrenalinFest»! В рамках фестиваля пройдёт 1-й этап Чемпионата Украины по стантрайдингу – трюковой езде на мотоцикле. Наблюдать за такими заездами в живую доводится очень не часто! Приготовьтесь с замиранием сердца следить за акробатическими этюдами мотоциклистов, которые готовят ещё и показательное шоу для зрителей.

    Программу фигур высшего пилотажа на взлетной полосе продолжат дрифт-кары. Пилоты мастерски заставляют автомобиль творить поистине невозможные вещи, демонстрируя трюки, «перечащие» законам физики!

    Соревнование по автозвуку, имеющие официальный статус Клубного этапа ЕММА Украина на Кубок AdrenalinFest превратит лётное поле в самый оригинальный танцпол – невероятная автомобильная акустика звуковой волной раскачает Полтаву! А обладатель самой мощной аудиосистемы также станет рекордсменом и пополнит ряды дипломированных героев Книги Рекордов Украины.

    А для ценителей автомобильного дизайна организаторы фестиваля подготовили выставку тюнинга, которая соберёт немалое количество авто-оригиналов.

    И для абсолютно всех желающих проверить потенциал своего автомобиля организатор устанавливает специальный стенд, благодаря которому можно узнать реальную мощность своего автомобиля.

    Два дня соревнований, шоу и ярких событий! Первый из двух дней фестиваля завершится концертами популярных музыкальных групп. Специальным гостем «AdrenalinFest» станет группа «С.К.А.Й.». А ведущим фестиваля вот уже второй год подряд является самый быстрый из украинских теле- и радио-ведущих и самый музыкальный из автоспортсменов – Алексей Мочанов. Группа «CountryAnApolis» также порадует нас своими выступлениями.

    И что немаловажно: стать зрителем и полноправным участником ДВУХ дней фестиваля для посетителей проще простого! Ведь на территории «AdrenalinFest» будет разбит палаточный городок. Организатор предоставит места на, которых посетители могут развернуть палатки и провести яркий и насыщенный событиями week-end.

    Разграничений по возрасту, семейному или материальному статусам нет, и не будет! Вас ждут парами, семьями и дружными компаниями на самом масштабном и зрелищном фестивале автоспорта в Полтаве! Фестиваль состоится при любой погоде!

    Что немаловажно, и как неоднократно отмечал в своих интервью Руслан Мирошниченко, организатор фестиваля «AdrenalinFest» — такие события являются не только площадкой для спортивной борьбы и развлечением для зрителей, но и отличной платформой для дальнейшего развития технических видов спорта, здорового образа жизни и воспитания молодежи.

    Подробности и свежие новости о подготовке фестиваля, а также о его участниках здесь: Adrenalin Fest - Ukrainian Drag-Racing Chаmpionship

    Программа фестиваля

    29 июня

    - I этап Чемпионата Украины по стантрайдингу

    - Этап Чемпионата по автозвуку

    - Выставка автомобильного тюнинга

    - Стант-шоу

    - Дрифт-шоу

    - Концертная программа. Специальные гости: группы «С.К.А.Й.» и «CountryAnApolis»

    - Ведущий фестиваля – Алексей Мочанов

    30 июня

    - III этап Чемпионата Украины по гонкам на ускорение.

    - Ведущий фестиваля – Алексей Мочанов

    Ищите нас в соцсетях:

    Facebook: www.facebook.com/groups/adrenalinfest и www.facebook.com/adrenalinfest2013

    Twitter: twitter.com/AdrenalinFst

    ВКонтакте: vk.com/adrenalinfest

    Дополнительная информация

    «Adrenalin Fest» – Драг-Шоу Восточной Европы. Проводится с 2009 года. Уже в 2010 году соревнования по конкам на ускорение получили официальный статус Чемпионата Украины и проводятся под эгидой Автомобильной Федерации Украины (FAU). На данный момент проведено 12 успешных мероприятий, участниками которых стали спортсмены из Украины, стран СНГ, Балтии, Польши и Германии.

    Drag-raicing – парные спринтерские заезды автомобилей на дистанцию 402 метра. Проводятся на прямых трассах. Побеждает участник, преодолевший дистанцию за максимально короткое время. Для фиксирования результатов участников используются профессиональные системы телеметрии.

    Драгстеры – автомобили-участники соревнований. Особенность – максимально облегчённая конструкция и сверхмощные моторы, в профессиональных болидах достигающие показателей 6000–8000 л.с., разгоняясь до 500–530 км/ч, до первой «сотни» — менее секунды и покрывая дистанцию в 402 метра менее чем за 4 секунды.
     

Поделиться этой страницей