4 года условно за торренты

Тема в разделе "Новости", создана пользователем zurbagan, 18 окт 2013.

  1. zurbagan

    zurbagan Мастер

    В России семейную пару осудили за торренты
    Убытки от супругов-пиратов оценили в $1,2 млрд.


    В московском суде завершился первый уголовный процесс над интернет-пользователями, обвиненными по антипиратскому закону, который с недавнего времени действует.

    Как сообщает AIN.ua, ими стали супруги Андрей и Надежда Лопуховы. Суд признал их виновными в незаконном распространении видео и приговорил к четырем годам тюрьмы условно.

    По данным следствия, Лопуховы с апреля 2007 года по сентябрь 2008 года незаконно разместили на интернет-ресурах interfilm.ru и puzkarapuz.ru более 30 кинофильмов и мультфильмов, в том числе "Ирония судьбы", "Обитель зла 3", "Шрек 3", "Смешарики" и другие.

    Правообладатели подсчитали, что эти действия нанесли ущерб российским и зарубежным телекомпаниям на сумму свыше 38 миллиардов рублей (около $1,2 млрд). Среди потерпевших - компании Paramount, Disney, Sony, Universal, Warner Bros., "Централ Партнершип" и "Парадиз".

    Напомним, в Украине разрабатывается свой антипиратский закон.

    В России семейную пару осудили за торренты - Убытки от супругов-пиратов оценили в $1,2 млрд. - LB.ua
     
  2. Dmm

    Dmm ---

  3. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Я даже подозреваю кто будет этот добропорядочный гражданин, который стуканет на Натана :)
     
  4. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Я, конечно, не юрист, но решение суда прикольное. Закон антипиратский принят в рашке совсем недавно, закон обратной силы не имеет, но срок дали за раздачу торрентов в 2007г???
     
  5. Dmm

    Dmm ---

    Супруги Лопуховы были сами владельцами некоторых ресурсов. Срок получили скорее всего не за раздачу, а за полученную с этого прибыль.
     
  6. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    Интересненько.
     
  7. Dmm

    Dmm ---

    И ещё вот это За раздачу 30 фильмов на торрентах семью Лопуховых посадят на 6 лет / vlasti.net почитайте, как шел судебный процесс. Это "кино и немцы" одним словом. Вот пара цитат:

    Ну и на закуску:
     
  8. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    может утка? не? епта фамилия типо случайность?
     
  9. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Торрент-трекер IsoHunt выплатит штраф правообладателям и закроется

    Торрент-трекер IsoHunt выплатит штраф правообладателям и закроется

    //18.10.2013
    [​IMG]

    Один из крупнейших в прошлом торрент-трекеров IsoHunt прекратит работу с 23 октября 2013 года — таково одно из условий сделки, которую владелец сайта Гэри Фанг (Gary Fung) были вынужден заключить с представителями правообладателей в лице Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA). Фанг также согласился выплатить штраф в размере $110 млн в качестве компенсации ущерба, вызванного распространением нелицензионных фильмов и телесериалов. Хотя у него все равно нет таких денег: в материалах судебного дела упоминается, что он заработал от $2 млн до $5 млн за все 10,5 лет работы торрент-трекера.
    Сделка заключена в досудебном порядке, потому что в случае рассмотрения дела в суде владельцу IsoHunt грозило бы еще более суровое наказание. 9-й окружной апелляционный суд еще в марте признал Фанга виновным в умышленном распространении контрафактных материалов, и сейчас должен был определиться с наказанием. Суд постановил, что владелец сайта был осведомлен о преступном характере своей деятельности, но зарабатывал на размещении рекламы и поэтому осознанно шел на преступление.
    Председатель Американской ассоциации кинокомпаний в официальном заявлении сказал, что данный исход дела является «ясным посланием для тех, кто пытается построить бизнес на поощрении пиратства, им придется отвечать за свои действия».
    Судебный процесс против IsoHunt начался в 2006 году, когда он был одним из самых популярных торрент-трекеров в интернете. На пике популярности у IsoHunt была аудитория 44,2 млн пользователей и 13,7 млн активных торрентов. В 2009 году суд постановил прекратить работу сайта, но тот продолжил функционировать с канадского сервера.
    В результате процесса в 9-м окружном апелляционном суде было решено, что IsoHunt выплатит штраф из расчета $150 тыс. за каждый доказанный факт нарушения. К счастью для него, доказано было не 13,7 млн случаев нарушения, а гораздо меньше, так что сумма штрафа составила «скромные» $110 млн.


    PS работает мля :)
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2013

Поделиться этой страницей