Американцы перепутали Чехию с Чечней и предложили ее разбомбить

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mix Master Jam, 20 апр 2013.

  1. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    После того, как в американских СМИ появилась информация о том, что организаторы взрывов во время Бостонского марафона могут быть этническими чеченцами, многие тамошние пользователи Твиттера продемонстрировали более чем слабое знание географии, решив, что террористы приехали в США из...Чехии.

    "В Чешской республике хорошее пиво, красивые женщины и мужчины, которые убивают спортсменов", - написал один из пользователей.

    "Отец весь день рассылал знакомым эс-эм-эски, чтобы никто из них не ездил в Чехословакию", - сообщил другой.

    "Оба террориста приехали из Чешской республики. Кстати, где вообще она находится?", - задал вопрос третий.

    "Да, они из Чехии. Это в районе Индии, не так ли?", - недоумевал пользователь под псевдонимом Stone.

    Чешские журналисты, просмотревшие сообщения американцев в Твиттере, касающиеся теракта в Бостоне, нашли и такое: "Черт побери Чешскую республику! Полагаю, что теперь мы ее разбомбим!"

    Один из пользователей утверждал, что видел на электронной страничке газеты "Нью-Йорк Пост" фразу о том, что "Чечня - это предместье Чехословакии". Были сообщения, что подобные ошибки сделали даже телеканалы CNN и NBC. Проверить справедливость этих утверждений, правда, уже невозможно, так как в настоящее время таких фраз на Интернет-страничках этих телекомпаний нет.

    После таких заявлений посол Чешской Республики в США Петр Гандалович обратился к американским гражданам с просьбой не путать Чехию с Чечней. Его официальное заявление размещено на Интернет-сайте чешского посольства в Соединенных Штатах.

    Иван Гандалович назвал подобную ошибку "крайне горестным недоразумением". "Чехия является государством центральной Европы, а Чечня входит в состав Российской Федерации", - подчеркивается в документе.

    Дипломат заверил, что Чешская республика является "активным и надежным союзником Соединенных Штатов и сражается против терроризма".

    Американцы перепутали Чехию с Чечней и предложили ее разбомбить - В Мире - MIGnews.com.ua

    Тяжёлый случай.....
     
  2. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    Ну тупые...
     
  3. FIGHTER

    FIGHTER Ассасин Мастера Команда форума

    да и у нас таких хватает...
     
  4. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    ИМХО, если даже самые тупые американские пофигисты заинтересовались Родиной братьев-террористов, значить своей цели они достигли.
    После того как выснилось кто это сделал и откуда они родом, обязательно возникнет вопрос: "почему они это сделали".

    Интересно, какова будет реакция "тупых", когда СМИ выложат им всю информацию про Чечню (войны с Россией, сталинскую депортацию и прочие пикантные подробности интимной жизни со старшим братом).
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2013
  5. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    Тьху, я уже думал что обама бросил валенок на пульт, а это три малолетки из буржуйских одноклассников прочитали с ошибками да имхи повыставляли,
    Нашли чем удивить, у нас тут тоже недавно грамотеи спорили, обязательно ли писать без ошибок или и так сойдет.
    А что до пиндосов, то им пофигу что чехи, что чеченцы, что чуваши. Мне вот тоже Техас и Калифорния в одной стороне.
    Ракеты сейчас умные пошли, сами знают куда лететь, шмальнули болванку в море, а она жахнула дом в Севастополе. Пустили болванку в чистое поле, а она там нашла российский самолет с евреями на борту.
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2013
    Tauron нравится это.
  6. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    Что то мне подсказывает что 90% американцев даже вникать в это не будут. Не говорю уже про понимание. А вот какова вероятность отождествления Чечни со старшим братом и перенос агрессии на РФ?
     
  7. Рей

    Рей Активный участник

    Последнее редактирование: 20 апр 2013
  8. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Поживем, увидим.
    Западные СМИ непредсказуемые (в отличие от Росийских), потому-как действительно свободные и более-менее непредвзятые - кто знает в какую сторону они копать начнут?
     

Поделиться этой страницей