АМКУ оштрафовал “Сумской облавтодор” на 1 млн грн

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ВСБ, 2 окт 2013.

  1. ВСБ

    ВСБ Новичок

    Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины оштрафовала предприятия “Сумской облавтодор” и “Дорстройсервис” (г. Сумы) за нарушение конкурентного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

    Согласно сообщению, АМКУ оштрафовала компанию “Сумской облавтодор” на 1 млн грн и “Дорстройсервис” — на 5 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия.
    “В ходе рассмотрения дела установлено, что ГП «Сумской облавтодор» и ООО «Дорстройсервис» согласовали поведение во время подготовки и участия в процедуре закупки за государственные средства работ по капитальному ремонту дорог города, проведенному Управлением жилищно-коммунального хозяйства Конотопского городского совета», — говорится в сообщении АМКУ. Таким образом, АМКУ постановило, что такие действия предприятий исказили результаты торгов.


    По данным АМКУ, «Сумской облавтодор» не признал факт совершения нарушения, в отличии от «Дорстройсервиса», которое признало нарушение законодательства, а также способствовало дальнейшему раскрытию нарушения.

    АМКУ оштрафовал “Сумской облавтодор” на 1 млн грн — Минфин
     

Поделиться этой страницей