ASP.NET Помощь

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Holod, 30 окт 2013.

  1. Holod

    Holod Мастер

    Ошибка Имя "Profile" отсутствует в текущем контексте!
    Что делаю не так

    Код в конфиге
    Код:
          <profile>
            <properties>
              <add name="Country"/>
              <add name="Visits" type="System.Int32" defaultValue ="0"/>
              <add name="LastVisit" type="System.DateTime" />
            </properties>
          </profile>  
    
    Код в aspx.cs
    Код:
    LabelSelectedCountry.Text = Profile.Country;
    
     
  2. nick

    nick offline

  3. Holod

    Holod Мастер

    Почитал за статью спасибо, но это не мой случай у меня в классе Page походу вообще динамически не создается свойство Profile
    Вариант с ProfielBase тоже не прокатил
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2013
  4. nick

    nick offline

    т.е я так понимаю у тебя все-таки app project. Ну тогда только через ProfileBase , если не получается, тогда даже не знаю, что-то наверное, с настройками студии, хотя я уже давно с asp не работал...
     
  5. nick

    nick offline

    попробуй поставить <profile enabled="true">
     
  6. Holod

    Holod Мастер

    Нет у меня web
     
  7. Holod

    Holod Мастер

    не помогло

    А profile в <system.web>
     
  8. Администратор

    Администратор Руководство Команда форума

    Ошибка у тебя за пределами тех строк которые опубликовал тут. Что именно не прописал или не определил понять сложно. Дай все исходники (можно в личку) покажу что не так.

    ЗЫ: уже более двух лет не пишу на asp.net. ) Нот э тру вей. ))
     
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2013
  9. Holod

    Holod Мастер

    Заработало так!
    Через свойство Current, статического класса HttpContext
    Код:
    LabelSelectedCountry.Text = HttpContext.Current.Profile["Country"].ToString();
    Но такой способ применяют только для получения информации внутри кода компонента, так как там по другому никак, там нет свойства Profile.
    Но у меня страница ?????
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2013
  10. nick

    nick offline

    все ясно, у тебя web app proj. Заработало у тебя все-таки через нетипизированный ProfileBase (я так и думал )) )
     
  11. Holod

    Holod Мастер

    Именно так ))
     
  12. Ivan123456

    Ivan123456 Новичок

    всем привет, обычно работаю с php и mysql, там для того что бы сделать дамп ДБ использую adminer
    попался сайт на C#.NET с БД PostageSQL не могу понять как сделать дамп. Аналогов админера не нашел
     

Поделиться этой страницей