Идея первая и основная: Предлагаю поститься в эту тему всем, кто имеет что сказать за: "Что надо сделать для Конотопа, шоб было шо людям показать и шоб самому вкайф было" Зачем это надо: - Шоб те, кто распоряжается баблом из гор.бюджета на "сказку сделать былью", не ломали себе голову куда это бабло вбухать - Шоб у тех кто не имеет счастья распоряжатся баблом но имеет креативные идеи и предложения, появилась хоть какая-то надежда реализовать их - Шоб бюрократы, наконец-то, перестали полоскаь мозги народу своей главной отмазкой: "критика должна быть конструктивной" - Ну и... опять же: "шоб было шо людям показать и шоб самому вкайф было" Почему в этом разделе: - Бо раздела о нашем городе на этом городском??? форуме, к сожалению, нет, а понятие "Мой дом", ИМХО, применимо не только к своей приватизированной конуре, но и к родному городу вцелом. - Шоб собрать до купы разросанные по разным темам все дельные предложения и идеи всех форумчан, Начну с себя: Предлагаю к рассмотрению то, о чем уже ранее писал, но ОНО прошелестело мимо внимания форумчан и городского начальства - Шоб наш город стал еще более зеленым и красивым и шоб нашим детям и внукам было шо показать в будущем своим детям и внукам, предлагаю каждое 1 сентября, каждому первоклашке посадить по одному дереву. Если это мероприятие соответствуюшим образом обставить, то может получиться нехилое шоу, с перспективой стать общегородской традицией. - Шоб в нашем городе было на чем взгляд задержать и порадоваться, и шоб молодежь наконец-то поимело понятие о настояшем графити - разрисовать серый, унылый забор стадиона, потом трамваи, потом еще что-нибуть - народ подскажет что. Для этого, желательно, пригласить настоящих профи. Если надо - заплатить им. Если денег в мэрии не найдется, то народ, я думаю, поможет. А если акцию обставить с умом, то на ней, окромя расходов, можно еще и дивиденты поиметь - материальные и моральные. - Ну и на закуску, совсем уж экзотическое, но вполне, ИМХО, выполнимое - про нашу шуховскую башню З.Ы. Прошу пардона за многочисленные "шоб" и "шо" и надеюсь на снисхождение и понимание этого моего "дефекта дикции".
Спойлер темка то хорошая.....но всётаки это всё в раздел фантастики относится......в реальности увы даже самые простейшие идей практически не воплотить, развечто за свои деньги и то, ещё и властям придётся на "лапу дать".
а я предлагаю вариант с ремонтом тротуаров)) давайте разрешим на тротуарной плитке или куске асфальта, которая/ый будет красоваться на месте нынешних дыр рекламу, смс, что угодно в границах приличий соответственно. вплоть до здесь был вася, зато этот Вася должен заплатить денежку соответственно за площадь своего клейма). Наши люди любят увековечивать себя в подобных надписях, а тут - законно и, надеюсь, надолго) и полезно и поржать - а?
Идея - сделать вечерние улицы Конотопа светлее) Примитивная казалось бы цель, но увы неосуществимая)))) Что может быть проще?
так в том то и дело - это цель, а здесь тема "идей"))) Доктор, давайте, у вас такая бурная фантазия, каким способом неожиданным (потому что ожидаемыми способами проблема не решается) можно было бы достичь поставленной задачи?)
Поддерживаю насчет ремонта тротуаров... Могу даже напомнить , как это делалось во Львове и Первой столице лет 10 назад: обязали всех предпринимателей возле своих магазинов выложить тротуар плиткой за свой счет, взамен освободили на год от какой-то подати и предоставили закупку материала по низкой цене... Зато у нас в городе я знаю предпринимателей, которые разметили для своих машин стоянки на тротуаре, подписали своими номерами и паркуются, при этом ганяют всех других водителей, мотивируя это тем, что если асфальт под окнами их офисов - то это их стоянка... в то же время, на том же тротуаре матерясь паркуясь совершает танцевальные па на своем паркетнике, пытаясь обьехать выбоину и на вопрос, мол жалко чтоли ведро раствора в нее вылить отвечает, типа это прерогатива коммунальщиков и он за свой счет их тротуар делать не будет...
Кстати, попадалась на глаза информация что где-то, когда-то подобным образом частично решили проблему уличного освещения - взамен на какие-то льготы, хозяев магазинов обязали в ночное время не выключать освещение наружних витрин и рекламы. .
вот поставить БМП или БРДМ возле памятника афганцам это было бы чудесно или Ми-24, но это требует места, да и с ветеранами это надо в первую очередь обговорить, вот. А ещё вчера сидел и смотрел как наши унылые трамвайчики с графити катаются по городу, смотрел и чуть не плакал, скоро уже вроде зима, Новый год, а настроения праздничного нету(( вот не идут те надписи нашим железным коням, там бы новогоднюю тематику какую-то:Laie_52: и исчё одно но очень ВАЖНОЕ Нашему городу срочно нужен ЗАГС, нормальный ЗАГС а не с дебильными ступеньками где новоиспечённые молодожены могут сразу улететь в медовый месяц в травматологию, его надо организовать срочно, пока я не женился, ато вдруг в голову стукнет эта дурацкая идея :fq:
Говорят, что ЗАГС будет в помещении кинотеатра "Мир". И собственно сам кинотеатр там тоже будет. Так что терпение, господа.
А если кому невтерпеж? Блин, если до ЗАГСа руки не доходят, то чоть бы бардель какой-никакой открыли. Можно даже не в кинотеатре.
нужны идеи, как привести в нормальный вид дворы... детские площадки во дворах разбиты, столики разломаны... мне вообще больно на все это смотреть... я здесь выросла... сколько было всего. сейчас не работает ничего. а рукоход сломанный стоит на трех опорах вместо четырех и скоро проломит кому-то голову. и столики и скамейки - все сломано. зато во дворе построили гараж, а сушку бельевую перенесли и установили над песочницей) и украли от горки "съезд" - единственный аттракцион, который работал в последнее время.
Судя по ценам, нормальная детская игровая площадка стартует от 100 000 грн, как вы считаете, сколько может купить в город таких площадок наша мерия??? Ни одной судя по их работе за этот год!!!! Денег нету, желания нету, и тд и тп....:bw:
ИМХО, "Денег нету" - это не проблема. Беда в том, что "желания нет"! Зайдите во двор дома по правую сторону от кинотеатра "Мир" и полюбуйтемь уродливыми магазинными пристройкам на первом этаже. Как вы думаете, сколько бабла на откаты и "соглосования" осело в карманах тех, кто вечно скулит что в бюджете для наших детей денег нет? А сколько таких новостроек по всему Конотопу? А сколько помещений и земли, хозяевами которых является исполком, сдается в аренду? Кто нам скажет, куда уходят деньги от этого гешефта? Как пример: подвал дома № 2 на пл.Мира (по левую сторону от кинотетра). Там раньше были кочегарка и склад гастронома, шо когда-то распологался на первом этаже, а сейчас - склад химии (стиральный порошок и пр. вонючая дрянь). Когда у ЖЭК-овских сантехников возникает необходтмость перекрыть стояки воды и отопления, они по несколько дней ищут арендатора/хозяина склада шоб открыть замок и добраться до вентилей. Кто подсчитает, сколько законов было нарушено и сколько бабла уплыло налево при оформлении такой аренды? А ведь на эти деньги можно было ба построить детскую площадку не только во дворе дома № 2 - ИМХО, осталось бы еще и для Загребелья, где таких "хитрых" подвалов нет.
Ниче себе цены... Дайте мне две машины песку, 3 куба досок да 100 м трубопроката и сварку, и я вам такую площадку забабахаю...
Ты что, всерьез думаеш, что туда уйдет больше материала чем я перечислил?.. ))) Как по мне, то в тех ценах везде надо по нолику убрать... Спойлер Что здесь тянет на 12 тысяч? Детское игровое