Блюда в мультиварке)

Тема в разделе "Мой дом", создана пользователем Аленчик, 20 фев 2014.

  1. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    Друзья, сейчас мультиварка уже популярная техника и очень полезная вещица для каждой хозяйки. Давайте будем делиться проверенными рецептами, желательно с фото, так будет на много легче для новичков и для самого себя. Я, например, беру рецепты с этого сайта Рецепты для мультиварки. Большой выбор простых рецептов для мультиварки и очень все нравится.
     
  2. трино

    трино Счастлива по умолчанию!

    Буду первой)))))
    я спец. рецепты для мультиварок не ищу, просто в в любимые рецепты "подгоняю" под готовку в мультиварке.
    Поделюсь рецепом тортика который готовили с дочей на 23февраля
    медовика (его готовила и в обычной духовке при 180С)
    яйца 4шт
    сахар - 1стакана
    жидкий мед - 2-3ст.л.
    мука - 1,5 стакан
    соду - 1 чайная ложка, погасить уксусом

    В мультиварке готовлю на 2 или 3 яйца (на 4 получается очень высокий), соответственно уменьшаю количество всех продуктов

    Белки взбить с сахаром в крепкую пену, продолжая взбивать добавить по одному желтки, мед, соду погашеную уксусом и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Смазать чашу маслом и вылить в нее тесто. Выпекать 60мин в режиме "выпечка"

    Крем обычно делаю сметанный, но в этот раз приболели и идти за сметаной не хотелось, поэтому крем "птичье молоко"+малина
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2014
    Anakonda и Амадея нравится это.
  3. Амадея

    Амадея Профессионал

    Тоже тортик ароматный очень-очень шоколадный:)

    [​IMG]
    2 стакан муки
    1 стакана какао
    2 стакан сахара(можно меньше)
    2 ч.л. разрыхлителя
    2 ч.л. соды
    1 ч.л. соли
    3 взбитое яйцо
    1 стакана молока
    0,5 стакана растительного масла
    2 ч.л. ванильного сахара
    1 стакан кипятка
    пол ч.л. корицы
    пол ч.л. кардамона
    пол ч.л. имбиря сушеного
    пол ч.л. черного молотого перца
    Готовим:
    Смешать сухие ингредиенты. Добавить яйца, молоко, масло и ваниль, специи и взбивать на средней скорости 2 минуты.
    Добавить кипяток. Перемешать.
    Мультяшную кастрюльку смазать маслом, вылить туда тесто.
    Готовим на режиме "ВЫПЕЧКА" 2 часа
    Я ставлю сначала на 1 час, , и потом еще на 20
    просто смотрю, как получается...) хватило 1 часа в этот раз

    крем: 1л домашней сметаны, взбить с сахаром
     
    Anakonda и трино нравится это.
  4. Амадея

    Амадея Профессионал

    попробуем так на 8 марта)
     
  5. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    Я пеку постоянно бисквиты:
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    рецепт и крем одинаковы для обоих, но пропитка и добавка по вкусу.
    тесто одна порция:
    3 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы смесь увеличилась в несколько раз - минут 3 взбивать миксером. добавить муку - взбить. полученное тесто вылить в кастрюлю для мультиварки, заранее смазанную маслом или маргарином. ставить выпекать в режиме "Выпечка" 60+10 мин. при этом ни в коем случае не открывать мультиварку - упадет корж. у меня в конце выпекания верх коржа остается белый, а низ чуть может присмажиться, но при этом корж готовый.
    крем:
    1 яйцо
    250-300 гр молока
    1 стакан сахара
    2 ст.л. муки без верха
    1 пач ванильного сахара.
    Взбить миксером сахар с яйцом+ван. сахар. добавить муку и пару ложек молока. взбиваем до однородной массы. молоко, что осталось немного подогреть, чтобы было теплое, но не горячее, выливаем в молоко предыдущую смесь и доводим до кипения на не большом огне, при этом постоянно перемешиваем до загустения. я перемешиваю большим венчиком - удобней.
    пропитка:
    вода или ликер 7 ст.л.
    сахар - 5 ст.л.
    коньяк по желанию 1 ст.л.
    с этого всего сделать сироп - поставить на огонь и довести до кипения, при этом, чтобы сахар растворился полностью. дать остыть.
    готовый корж оставить, желательно, на ночь. постоянно делаю на 2 порции. вес готового торта получается 3,5-4 кг. [​IMG][​IMG][/IMG] [​IMG]
    [​IMG][/IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    для этого торта пропитку делала такую:
    коньяк, клубничный сок, вода, сахар. все бросала на глаз.
    между коржами смазывала кремом и ложила слой фруктов, а по средине торта корж безе.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2014
    Anakonda и трино нравится это.
  6. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    Шарлотка с яблоками)
    [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]

    3 яйца.
    1 стакан сахара.
    1 стакан муки.
    0,5 кг яблок.
    я вместо яблок брала апельсины (украшала сверху)
    Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут или меньше, смотря какой миксер.
    Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.
    Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы. После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита. Я не переворачивала, просто присыпала верх сахарной пудрой. делаю всегда двойную порцию.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2014
    трино нравится это.
  7. трино

    трино Счастлива по умолчанию!

    Я тоже такю делаю и в мультиварке и в духовке
     
  8. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    у меня духовка новая, все горит в ней. еще пока приспосабливаюсь к ней, выручает мультиварка.
     
  9. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    На 8 марта готовила медовик на пол порции по этому рецепту в мультиварке - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ. Спасибочки, Катюша за рецепт.
    [​IMG][​IMG]
     
  10. Амадея

    Амадея Профессионал

    а кто как йогурт делает?
    [​IMG]
     
  11. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    я еще не пробовала делать ниче подобного.
     
    flickr нравится это.
  12. Катунька

    Катунька Мастер

    Я покупаю в аптеке закваску Гудфуд, ультрапастеризованное молоко (просто домашнее нужно кипятить минут 10), подогреваю его до 35-38 градусов, засыпаю туда закваску из пакетика, перемешиваю и все это выливаю в термос, через 8-10 часов йогурт готов, но нужно еще что б пару часиков в холодильнике постоял и можно кушать. Мне эта закваска очень нравится, нежный, вкусный йогурт получается. Только это не в мультиварке)))) но если в мультиварке есть функция, что б держалась постоянная температура 36-38 градусов, то можно и туда поставить, но это аж на 8 часов, быстрее никак)))
     
    Последнее редактирование: 18 мар 2014
  13. Амадея

    Амадея Профессионал

    Я мультиварку как термос использовала, в термосе ведь тоже постоянно темп. 36-38 не держится;) может дело вкуса но гудфуд мне не очень понравился, кисловатый получался:( взяла тут в СП, но до сих пор никак руки не дойдут....
     
    flickr нравится это.
  14. Катунька

    Катунька Мастер

    других не пробовала, кроме гудфуд пока ничего не покупала, так что сравнивать могу только с магазинным йогуртом, у меня только один раз получился кисловатый, потому что я видать молоко перегрела, даже сыворотка немного отделилась.
     
  15. трино

    трино Счастлива по умолчанию!

    примерно год назад готовила йогурт из заквасок гудфуд и из активии в своей мульте, но рецепт из книги рецептов от Поларис. Отдельно функции "йогурт" у меня нет. Получилось довольно вкусно, такой же как в термосе, но у детенка он не пошел тогда, хочу на днях опять попробовать приготовить. Смешать молоко с сахаром и активией (1банка активии без добавок, 3ч.л. сахара, 1л. молока) или закваской согласно инструкции. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вылить в чашу (можно в емкости и залить водой до середины емкостей). Поставить в режим "подогрев" на 40 мин., выключить и неоткрывая крышку оставить на 8,5часов.
    Сегодня-завтра приготовлю и поделюсь результатами.
     
    flickr нравится это.
  16. Амадея

    Амадея Профессионал

    у меня минут через 5-7 в мульте на режиме подогрев вода закипает. точно рецепт правильный?

    может и вправду я чего не правильно сделала. Буду пробовать на неделе снова.
     
  17. трино

    трино Счастлива по умолчанию!

    Рецепт правельный, уже пробовала, хотя может не для всех мультиварок подходит. "Подогрев" это тот режим в который мультиварка переходит по окончанию приготовления. У меня в этом режиме вода точно не закипит.
     
  18. elena.sk

    elena.sk Активный участник

    Готовлю йогурт и ряженку в мультиварке на режиме йогурт 6 часов, получается без кислинки. Подогреваю до 35 градусов в режиме мультиповат (ручное управление) и тогда добавляю зкваску. если ставлю йогурт больше по времени то получается кисловатый. Сахар при приготовлении не рекомендуют добавлять, он дает кислинку при брожении. Закваску покупала в аптеке, а сейчас готовлю с той что заказывала по СП. Моим очень нравится!!!
     
  19. Амадея

    Амадея Профессионал

    [​IMG]
    мед - 3 ст.л.
    сахар – 3/4 стакана
    яйца - 2 шт
    сливочное масло - 100 г
    мука - 2 стакана (или 260 г)
    сода - 1 ч.л.
    корица – 0,5-1 ч.л.
    джем или повидло (яблочное или абрикосовое)
    сахарная пудра - 50 г

    Как испечь тульский пряник в мультиварке:

    В глубокой жаропрочной посуде соединить мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду и корицу. И на водяной бане довести массу до однородной консистенции.Как только масса вспенится, убрать с огня.Всыпать порциями муку, замесить тесто.Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Выпекать Тульский пряник в мультиварке в режиме "выпечка" 55-65 минут. После сигнала большой наш тульский пряник вынуть из мультиварки, горячим разрезать на два коржа, смазать джемом, собрать пряник и сразу полить сахарной глазурью. Глазурь непосредственно готовим заранее.
    Для приготовления сахарной глазури, в чашку с сахарной пудрой по столовой ложке влить кипяток, помешивая довести смесь до нужной консистенции, добавив пару капель лимонного сока.

    понравилась структура очень - нежная воздушная)
    [​IMG]
     
    трино нравится это.
  20. tifone

    tifone Новичок

    а я вчера пекла насыпной яблочный пирог - вкусняшка вышла.
    Начинка:
    яблоки - 1 кг
    сливочное масло - 150 грамм
    Для сухой смеси:
    мука - 1 стакан
    манная крупа - 1 стакан
    сахар - 1 стакан
    разрыхлитель - 1,5 - 2 чайных ложки
    ванилин или ванильный сахар
    В смазанную маслом чашу насыпать слоями сухую смесь (у меня получается примерно по 2-2,5 полные с горкой столовые ложки), Яблоки.Последней должна быть сухая смесь.
    Натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
    Поставить на режим "Выпечка" на 65+40 минут (т.е. программа отработает 1 раз 65 минут и опять поставить на 40 минут).
    Пирог переворачивать не нужно!!
    Готовый пирог должен быть полностью остужен в чаше, иначе он рассыпется, если доставать горячим.
     

Поделиться этой страницей