Болит коленный сустав

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Iwers, 16 мар 2013.

  1. Iwers

    Iwers Beschlagschmiedgefreiter

    Мать уже какое время мучается с коленом, но к врачу морозится идти, да оно и понятно - их помощь сомнительна да и времени как обычно нету, кто что посоветует чем можно подлечить? какие есть хорошие средства? вобщем делимся советами. спасибо.
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2013
  2. Vladimir

    Vladimir Мастер

    самое хорошее ср-во - ВРАЧ, мало что там в сустава может быть
     
    КРОХА нравится это.
  3. Зима

    Зима Мастер

    дип релиф. Мне эта мазь в своё время очень помогла.
     
  4. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    К врачу придется сходить по-любому - прежде чем лечить, надо знать от чего.
    Проблема в том что грамотных и опытных диагностов у нас "днем с огнем" искать надо.
     
  5. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    Все эти согревающие мази хороши если знаеш что лечиш, а раз незнаеш, то однозначно к врачу-травматологу.
     
  6. Nook

    Nook Читатель

    Почитать для начала:
    Сергей Михайлович Бубновский — Болят колени. Что делать?
     
  7. Iwers

    Iwers Beschlagschmiedgefreiter

    кстати да, спасибо за совет, прочту
     
  8. Gary

    Gary Профессионал

    16.03.13 в здании магазина копия, принимал на благотворительной основе людей(больных) человек с Божьим даром Виталий Алексеевич в народе известен как "Пожарник" из Краснополья. Лечит спины, суставы,колени и много чего еще. Ему благодарны тысячи людей по всей Украине. Следующее посещение Конотопа будет примерно через месяц. Очень советую.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2013
  9. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    однозначно надо идти к врачу, сделать рентген сустава, в зависимости от заболевания если изношена или истощена хрящевая ткань помогают препараты которые содержат глюкозамин и хондроитин Google, плюс совместно с ними курс уколов назначают (но это все должен врач назначить). П.С. из личного опыта то что продается у нас малоефффективно (по крайней мере в нашем случае не помогло), если есть друзья или родственники за бугром - лучше привезти оттуда глюкозамин-хондроитиновые препараты, вот они реально помогают и боли прошли (может у нас одни подделки или я х.з.)
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2013
  10. CVU

    CVU Без підпису

    Найкращі "пігулки" для суглобів - велосипед, плавання і правильний раціон. Цибулю їсти треба кілограмами.
     
  11. Лекс Сандау

    Лекс Сандау Мироформист

    Перед употреблением проконсультируйтесь врачём!

    Чистой воду нарушение закона "О рекламе"
     
  12. CVU

    CVU Без підпису

    Повернувся до теми. Бо свої болячки примусили. А тут ще була телепередача по "Новому" про хондопротектори. Тому заліз в інтернет. Окрім того, що я писав (велосипед, цибуля - це мені радив професор московського ЦИТО, коли я там лікувався) що знайшов те, що заслуговує на увагу. В раціоні: багато яблук, винограду, виноградну олію (треба самому робити прес, є ручний настільний у продажу - 1500 грн.), кропиву, захолод (холодець) із телячих / коров'ячих ніг (вірмени його називають хаш, можна пити як бульйон), сир домашній, ... Останнє - це так званий "природний хондопротектор". Яєчну шкарлупку молоти і додавати до страв - каш, сирів ... - просто зверху посипати порошок чайну ложечку. Це теж із порад в ЦИТО.
    Мазі всякі - це тимчасове поліпшення і не більше. І мазі можна робити самому на базі сабельника, чи живокосту. Препарати внутрішні - ну ото за словами представника Центру регенеративної медицини хондропротект. Вона особливо звертала увагу, щоб не купували фуфло під красивими назвами. Лікувальні апарати - глюкозамін та хондроїтин. Все інше, із всякими додатками на зразок "форте" тощо - це все дороговартісне фуфло.

    Раджу прочитати: http://shpryha.te.ua/index.php?topic=6013.0
     
  13. PINGwInE

    PINGwInE Гость

    угу... врач блеать.... прихватило колено (последствия спортивного прошлого) я еле дополз по стенкам к кабинету врача. отправил меня на рентген - поковылял так же по стенкам на этаж выше и после рентгена та же процедура по стенкам обратно.... коленка не разгибалась и не сгибалась. еле-еле стоял на ногах.
    приползаю к врачу с рентгеном, и что я слышу? "а где ты учишься? ты пары пришел прогуливать? у тебя коленка как у молодого футболиста".... и указал на дверь, мол я симулирую.... ругнулся и поковылял домой.... вечером поехал к целителю, после этого визита уже лет пять коленка не беспокоила. тьфу тьфу тьфу.... пиши в личку если еще актуально.... дам пару контактов.
     

Поделиться этой страницей