Чайкино (сельская сказка) 21-07-2012 - 23-07-2012

Тема в разделе "Велосипед", создана пользователем Andre-M, 25 июл 2012.

  1. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Пока сумские веломаньяки и поддержавшие их не совсем адекватные жители Неньки-України вкручивали бревет в 400 км velo-sport.sumy.ua • Просмотр темы - 21.07.2012 - Бревет BRM 400 km "Южный круг". ОТЧЕТЫ , я откровенно очковал. Но это же не повод, чтобы не катить километры! Давняя мечта: посетить родину второго президента Украины. На родине третьего я был: velo-sport.sumy.ua • Просмотр темы - Прокатились в Хоружевку , на родине второго, - огромное желание побывать и посетить родину четвертого – никакого желания! (И никакой политики).
    Выехали в субботу 21 июля на гибриде и шоссере. И все бы ничего, и все бы «ничего особенного», но (в первую очередь касается конотопских велогонов) между Любитово и Ленинским новый асфальт!!! ЫсчЁ Черный!
    [​IMG]
    У нас ремонтируются дороги! Чес. слово – сам видел и сам офигеваю! Теперь до Кролевца дерьмовых (и то, относительно) осталось участков километров на 8 – 10. Это ж почти Европа!!! Или, как говорят на СТБ: «ЭВРОПА».
    Московская трасса. Вот тут точно – ничего особенного… НО! Поди ж ты, при таком движняке, а выбоин до сих пор нет! А это значит – строить то умеем!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Кстати, в этот раз фотографировал не я – так, пару фоток телефоном сделал, а остальное – владелец Fujifilm FinePix S3200.
    За Кролевцом на дороге подобрали болотную черепаху. Лежала на дороге и, скорее всего, машиной ее уже успело долбануть – панцирь был немного поврежден.
    [​IMG]
    Решили забрать ее с собой, чтобы потом выпустить в болотах Деснянского бассейна.
    Шостку, как обычно, «срезали». На шоссере это было «интересно», но не смертельно.
    [​IMG]
    Тем более, что резались участки с таким же сомнительным покрытием.
    111 км. И в этот день уже никуда не хотелось ехать. Поэтому посещение Чайкино было отложено на следующий день…
    На Чайкино выехали не очень рано. День был пасмурным. Но не дождливым. О дороге – покатуха идеальных дорог (ну, почти, для наших мест)! Чего только стоят остановки на Черниговской трассе.
    [​IMG]
    Черепаху выпустили в селе Шептаки.
    Шептаки (Черниговская область) — Википедия
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Теперь она обитает в таком историческом месте. А от себя могу только добавить: село очень длинное, с одной стороны холмы, на которых огороды и поля, с другой, на всем протяжении болото.
     
  2. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Далее, через Узруй, к Чайкино. Фоток дороги много – просто хотелось бы показать, что том районе плохих дорог пока нет. И даже обочина выкошена.
    [​IMG]
    Въезд в село:
    [​IMG]
    Далее, просто подписанные фотки.
    [​IMG] местный житель
    [​IMG] просто дом и просто дорога в селе
    [​IMG] церковь. Куда ж без нее то!?
    [​IMG]

    [​IMG]гостиница «Сказка». Другого названия для такой гостиницы в селе и не подберешь!
    [​IMG]

    [​IMG] еще раз церковь. Просто для создания полноты картинки. Обратите внимание на расположение крестов. На Храме они направлены на восток – по канону, а на арке?.. С чего бы? Я ж всегда «не туда» смотрю…
    [​IMG] школа
    [​IMG] «хатынка» президента – типа, он там родился?
    И, суперфото:
    [​IMG] для тех, кто не осознал величие увиденного – через все село, по обеим сторонам трассы, есть велосипедные дорожки! Знаками не обозначены, но по факту, в наличии!
    Нудная дорога назад – хотя бы вые… выбоинка б была!
    [​IMG]
    Заехали на Узруйские ключи – вода непередаваемая по вкусу. Ее бы в бутылки, добавить чуть углекислого газа и «Миргородская» «нервно курит в сторонке» !
    [​IMG]
    Еще раз дорога:
    [​IMG] для закрепления эффекта!
    Итог дня – 78 км велосипедной прогулки.
    И день последний – понедельник. Стартонул из Новгод-Северского в 4 утра с «копейками», в надежде успеть на электричку в Терещенской, которая отправлялась в 6-05. Дважды попал под дождь: в Шостке и Воронеже. На станции был в 5-49,- электричка отправилась в 5-47 – еще раз благодарность УЗ! Тяжко вздохнув, покрутил на Конотоп своим ходом. В 10-00 уже сидел на работе перед компом. Т.е., плюс еще 118 км.
    НО, хорошие выходные!..
     

Поделиться этой страницей