Частная фирма выиграла у мэрии Конотопа суд на четверть миллиона

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 21 июн 2013.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Частная фирма выиграла у мэрии Конотопа суд на четверть миллиона | Данкор онлайн | Новости, события города Сумы и Сумского региона. Обзоры, мероприятия, афиша, объявленния, блоги, ТВ-программа

    Хозяйственный суд Сумской области своим решением от 22 мая удовлетворил иск частного предприятия «Грантбуд» (Конотоп) к управлению жилищно-коммунального хозяйства Конотопского городского совета о взыскании 245 тыс. грн.

    Как сообщает сайт "Гроші громади", согласно тексту решения, ООО «Грантбуд» просил суд взыскать деньги за работы по реконструкции канализационной сети по ул. Металлистов в Конотопе, проведенные согласно подписанному в феврале 2013 года договору.
    В тоже время управления ЖКХ утверждало, что работы истцом не выполнялись, а следовательно и отсутствуют законные основания для составления и подписания актов выполненных работ по данному договору.
    Ответчик подал возражения на исковое заявление, в котором утверждал, что договор с ООО «Грантбуд» является незаключенным, так как при его подписании не были согласованы объемы и смета работ, не передано разрешение на начало выполнения строительных работ. Кроме того, по факту служебного подлога 13.04.2013г. начато уголовное производство, которое находится в производстве следственного отдела Конотопского горрайонного отдела УМВД Украины в Сумской области. Учитывая изложенное, ответчик просил суд отказать истцу в удовлетворении иска.
    Суд, рассмотрев материалы, стал по сторону истца и решил взыскать с управления жилищно-коммунального хозяйства Конотопского городского совета 245 тыс. грн. задолженности и 4,9 тыс. грн. расходов по уплате государственной пошлины в пользу ЧП «Грантбуд».
     
  2. GOR

    GOR Профессионал

    А чьих холопов эта кантора???
     
  3. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    "Чапаєва"
     
  4. большая мерзость

    большая мерзость полетів на острови!бай!

    он под окнами милиции на миру за бетонным забором частная стоянка-штрафстоянка? чья она?
    а сделано как бы государственное!
     
  5. LYSINDA

    LYSINDA Мастер

    А сколько интересно бабла Дзедушка отбашлял. Что и его на пост возобновили, так еще и его фирме все махинации возместить?
     
  6. IRONHEAD

    IRONHEAD забанен за мухобойку

    Самое интересное в том как мог суд удовлетворить требования Грантбуда если в отношении работ по колектору открыто уголовное дело.
    Дзед явно хочет урвать еще один кусок от власти.
     
  7. Pasha

    Pasha статус №{month}

    После того, как государство Украина судилось в пользу частного хрена с государством Украина я уже ничему не удивляюсь.
     
  8. IRONHEAD

    IRONHEAD забанен за мухобойку

    Правильно Дзед отсудил денег у мера города получаеться
     
  9. Бедуин

    Бедуин Новичок

    Если за зделаную работу не платят, то это как называется? А там реально аварийная ситуация была. Ваня лимол отжал за пару затычек в трубе и никому это не интересно.
     
  10. IRONHEAD

    IRONHEAD забанен за мухобойку

    насколько я знаю на эту работу они подписали договор с определенной суммой которую сами дали, а что решили еще украсть как бы сделанными работами это совсем другое
     
  11. Бедуин

    Бедуин Новичок

    Ну да, но только за зделаную работу и то шо украсть не заплатили.
     
  12. IRONHEAD

    IRONHEAD забанен за мухобойку

    за сделанную работу им заплатили, а за то шо украсть на х....н им платить?
     
  13. IRONHEAD

    IRONHEAD забанен за мухобойку

    я б им за такую работу вообще бы не платил
     
  14. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Мілкувато берете. Як сказав в інтерв’ю сам Ваня:
     
  15. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    Пять баллов, та не, все двенадцать!!! Самый классный бизнес--осваивать бюджетные денюжки. Все остальные бизнесы отдыхают.
     
  16. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Маленькая лошадка, що найцікавіше - по даній справі немає ніяких перевірок, немає фактів корупції. Нічого немає. Все чисто. Все зроблено правильно. Тільки чомусь не враховується те, що гроші зникли, а там і кіт не качався. Головне що все правильно освоєно по паперам.
     
  17. BobAC

    BobAC Профессионал

    А Я ПРОСТО УВЕРЕН, что Ванины махинации с бюджетом скоро войдут в учебники. Или криминалистики или как "самообучатель" начинающим мэрам как тырить бюджетные деньги, почти ни с кем не делиться и ГЛАВНОЕ при всём этом не сесть. Могу навскидку закинуть пару гениальных операций: устроиться на работу 700-900 у.е. с человека, построить магазин-от 10 и более тыс. у.е. "в одну лапу", магазин №14 -20К у.е. покупка-160К продажа, т.н. "бесхозное жильё", обустройство мемориала около 100 000 у.е., продажа земли под строительство завода ЖБИ в порту-суммы запредельные, (только 3 млн. грн. плата за землю в бюджет города), воинская часть принесла именно баснословную прибыль. Вышеупомянутый коллектор на Жилмассиве только за 2010 год "вбухано" 600 тыс грн. без всяких затрат, ну как писали ранее, расход на резину и проволоку, которой эту резину прикручивали к проржавевшим трубам. Дальше по мелочам проще-например все платные стоянки официально приносили прибыль городу от 300 до 600 грн. в месяц. Это при том, что ежедневно изымалось по несколько тыс. И главное, было полное взаимопонимание между мэром и депутатами. И так каждый день из года в год.
     
    flickr нравится это.
  18. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Тут все дуже просто - депутати закривають очі на Ваніни справи, а Ваня закриває очі на справи депутатів і допомагає їм у вирішинні їхніх бізнес-проблем. От і все.
     
  19. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    Ну не Конотоп, а Санта-Барбара какая-то (или какие там еще есть мыльные оперы)))) Мария любит Хуана, Хуан любит Педро, а Педро любит Марию)) Все про все знают, но молчат. Как-то так это смотрится со стороны))

    P.S. На меня внимания не обращайте, прошу прощения за флуд. Пошел за попкорном))
     
  20. BobAC

    BobAC Профессионал

    Вам это кажется смешным и забавным? Конотопчанам же, отнюдь нет. Городской бюджет истощён, как и бюджет любого небольшого городка на Украине. Ну разве если не на ЮБК. Не планируете принимать российский вариант-всё что нагло украдено 50% в бюджет остальное детям на мороженное?
     

Поделиться этой страницей