Что если бы Гиркин выбрал Конотоп?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Crot, 10 авг 2014.

  1. Crot

    Crot Мастер

    Сейчас многие говорят жителям востока, мол сами виноваты, бегали с триколорами, останавливали танки, звали Путина. теперь расхлебывайте.
    Частично это справедливо. Настроения пророссийские там были и есть.
    А разве у нас их нет, хоть и в меньшей степени?
    Давайте представим, что Гиркин выбрал не Славянск, а Конотоп.
    Думаете менты сопротивлялись бы больше?
    Не нашлось бы желающих получить автомат и стоять на блокпосту?
    Не нашлось бы бабушек для остановки техники и картинки для ТВ?
    Думаете наши депутаты и начальники не взяли бы под козырек?
    Не смогли бы запугать и запытать тех кто против?

    Как по мне, было бы все то же самое. Может на 10% меньше желающих побегать с автоматом и бабушек "рассея спаси".
    Точно так же устроили бы здесь крепость с тучей техники и наемников, ибо я не представляю, как можно полностью заблокировать Конотоп.

    Выводы делать не буду. По-моему. они очевидны.
     
    Катунька нравится это.
  2. leon

    leon Мастер

    Блин , шо ты куришь ?
     
  3. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    ...та не чего человек не курит. При поддержке или хотябы лояльности Сум, как то так и могло получиться. Не мне тебе Леон объяснять, как там все в наших верхах и как они мастерски перекрашиваются и насколько от этого зависит общая обстановка.
     
    Катунька нравится это.
  4. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Путину, мабуть, тоже было очевидно что весь юго-восток Украины это сплошной русский мир.

    "Хотите расмешить Всевышнего - расскажите ему о своих планах" (с)
     
  5. zurbagan

    zurbagan Мастер

    цитатка из Фейсбука:
    "Yevheni Kuzmenko
    О взрывах на военном заводе в Конотопе.

    Если Хуйло решит расширить зону боевых действий за счет моей родной Сумщины, желаемого эффекта он не получит. Жители этого края закалены партизанскими традициями Ковпака и бандитско-донецким нашествием Щербаня. Обилие ваты здесь есть разве что в районе Шостки: высокий уровень безработицы, пророссийские настроения, колонии и соответствующие поселения. Туда, если что, Хуйло и полезет.

    В остальном Сумщина - это северо-восточная Бандеровщина. Здешние вроде как травоядные люди мигом ощетинятся, если Путин пошлет сюда своих уродцев.

    Но как же не хочется крови и боли. Путин, подумай хорошенько, зачем тебе еще несколько сотен тысяч единиц ненависти на твоей границе?"
     
    [StarForce] и Holod нравится это.
  6. leon

    leon Мастер

    Ну всякие мысли в голову лезут конечно , но такой вариант у нас вряд-ли прокатил бы , особенно с рехверендумом о независимости ! Сумщина- это северный бандерштат Украины, здесь шансов у сепаров ноль изначально , ну разве что у молоткастой Шостки - ну и хер с ними - или перекусим, или с землей сравняем, но путлеру не отдадим !
     
  7. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Сейчас естественно тот же сценарий вряд ли прокатит... нужно что новенькое изобретать. А с самого начала легко бы прокатило... особенно если бы начали пыль в глаза пускать типа прилюдно люстрировав пару тройку воровито зазравшихся относительно высоко сидящих... и народу кость и в верхах сидящим наука.
     
  8. sirko

    sirko Активный участник

    да ніфіга б не вийшло...от тому й не вийшло.варіант зі сходом,півднем і нами розглядався 110% в кремлі,після знищення вати в Одесі північ відпала як такий варіант взагалі - ну ніде я не чув щоб хоч хтось(включно з російськомовними і етнічними росіянами)хоч би натякав на симпатії до рф.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2014
  9. DRONe

    DRONe Мастер

    Гиркин он не просто так "суется", а только после многочисленных сепаратистских митингов типа как "народное ополчение". В Сумах народ зимой ментов ходил звездить, так что представьте что было-бы при попытке собрать такой сепаратный митинг. Если с фантазией туго - смотрите пример Запорожья.
    Ну а при попытке вторжения просто в городах сразу сильно поубавится "мирного населения" часть из которого массовой уйдет добровольцами, именно такой массовости не хватает Донбассу, а часть - будет партизанить по месту.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2014
    sirko нравится это.
  10. Crot

    Crot Мастер

    Мне кажется, "мирными митингами" завезенных туристов раскачать не удалось, и тогда появился Гиркин. Так же и в Луганске.
    В Одессе и Запорожье митингам дали отпор, но там не было групп спецуры, которые захватывали милиции и СБУ.
    Может потому и не было, но я не уверен.
     
  11. DRONe

    DRONe Мастер

    Когда кажется - креститься нужно. Уже забыли как сначала "местное население", в виде внезапно нарисовавшихся ЛКН, избивало проукраинский митинг в Донецке, как захватывали ОГА, как "матери-многастаночницы" блокировали военные части? Как проводили референдум и только после него появлялось "народное ополчение республики" с реальным оружием (типа мы местные в доску и никакого вторжения РФ нет). В Одессе (меньше) и Запорожье (больше) были массы людей которые, при полной бездеятельности/противодействии ментов, смогли успокоить сепаратные митинги. У нас бы таких людей было еще больше. Думаю конотопское козацтво, которое активно помогало солдатам, в т.ч. строить блокпосты в марте, в этом бы помогло. Кстати, по-слухам, на мосте через Сейм на дороге Бурынь-Путивль (там где кафе) солдатам пытались мешать ряженные псевдо-путивляне, так их узбагоили собственными силами.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2014
  12. Gary

    Gary Профессионал

    А Шостка ведь для х?йла как вариант и криминалитет там не слабый и русская "диаспора" весомая и граница рядом и пиротехника и... но очень надеюсь что этот вариант он никогда не использует.
     
  13. sirko

    sirko Активный участник

    ніфіга вона(Шостка) не варіант - одне місто на область(і то не факт) занадто мало щоб починати щось накшталт днр+легко оточити і перекрити кисень,нема простору для маневрів у випадку натиску з боку уа,звісно якщо не починати широкомаштабну операцію з використанням регулярних частин рф.
     
  14. DRONe

    DRONe Мастер

    Шостка, Шостка... Там даже свой евромайдан был, шествия были, а не разные вече народной (з)рады.
     
  15. Gary

    Gary Профессионал

    Х?йловские деньги+оружие+зеки и понятное дело безнаказанность, ой-ё-ой что могут навертеть, а вообще одни только деньги к сожалению сейчас решают такие вопросы в легкую. Разве нельзя купить губернатора, главного мента, главного вояку, хотя бы в области? Примеры ведь есть. Вопрос только в предложении и цене, у таких людей(не надо забывать что они все политики, а политики мы знаем что любят больше всего) каждая пачка сверху вечно зеленных будет стремиться к перевесу над патриотизмом... Так что, в какой то степени нам сумским пока что везет, а мы ведь приграничная зона и в любом случае желаемая для х?йла. Но надеюсь, что даже в перспективе мы в х?йловский план не входим, но войска возле нас сцука скапливает...
     
  16. Andryuha

    Andryuha Профессионал

    Надо было Гиркину начинать с Киева (верховной зрады).
     
    aleks41 нравится это.
  17. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    ...ага, а за компанию чтобы не обделил вниманием "белый дом" и "кремль":)
     
  18. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    А Гиркин типа в отставку ушёл. Книги дальше писать - он же у нас писатель.

    Игорь Г. Боснийский дневник // Спецназ России. — 1999. — Апрель (№ 4(32)).
    Стрелков, И. И. Детектив замка Хэльдиборн. — М. : Переход, 2014. — 436 с. — ISBN 978-5-905060-31-1.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Стрелков,_Игорь_Иванович

    [​IMG]
    За 320 рубчиков толкает.
     
  19. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    Зелёнка на всякий случай закуплена?
    Новости Украины @Dbnmjr · 7m
    Двоє з медведчуківського "Голосу народу" хотіли в Вінниці проросійський мітинг влаштувати. Помазали їм вавки в голові pic.twitter.com/rrd8yYoETp
    Новости Украины @Dbnmjr · 7m Двоє з медведчуківського "Голосу народу" хотіли в Вінниці проросійський мітинг влаштувати. Помазали їм вавки в голові
    [IMG]https://pbs.twimg.com/media/BvG-OueCcAApPqt.jpg:large
    [​IMG]
     
  20. GOR

    GOR Профессионал

    Депутаты Медведчука ничем не отличаются от других, им платят они делают свое грязное дело, чистых дел я за существование Украины не наблюдал. Все мазаны одними фекалиями. В нашем городе то же есть свои (Медведчуки и Ахметовы) но их не трогает ни власть ни народная зрада они щас в фаворе, но как говорила моя покойная бабка - глечик до пори воду носе..
     
    Катунька нравится это.

Поделиться этой страницей