Что нужно "резать" первым делом в госбюджете Яценюка

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mix Master Jam, 23 дек 2014.

  1. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    Старший экономист американского Института мировой экономики Петерсона Андерс Аслунд предрекает Украине скорый дефолт, если правительство не начнет упразднять дотации на газ и резко сокращать госапарат
    Самое слабое место бюджета Украины – бюджетный дефицит, рассказал экономист Андерс Аслунд.

    "Дефицит бюджета в Украине сейчас составляет 12% ВВП – это очень много, - говорит он. - Госрасходы в стране – на уровне процветающих западных стран – 53% ВВП. В Германии, например – это 45% ВВП. А в большинстве стран в регионе – около 35% ВВП, Литва - 34%. То же должно быть и в Украине. Украина должна сократить государственные затраты".

    Наиболее бесполезными тратами он считает субсидии на газ, дотации на угольную промышленность и траты на номенклатуру – необоснованные привилегии чиновникам, большая часть которых выплачивается из средств пенсионного фонда.



    "У нас есть выражение: если платить фисташками, то получишь обезьян, - говорит Аслунд про привилегии, которыми пользуются украинские чиновники. - Нужно продать все дачи в Конча-Заспе и другое подобное имущество. Отменить бесплатное жилье. Все это более не должно быть привилегией министров. У них вместо этого должны быть просто хорошие зарплаты".

    Но главная рекомендация Аслунда украинскому правительству – сокращать госаппарат.

    "Сейчас в Украине – 83 регуляторных агентства и инспекций, а должно быть 11. Например, сельхозинспекция, в которой работает 5.400 работников – чем они все занимаются? Мешают фермерам выращивать продукцию! Это ненормальная социальная функция", - возмущается он.

    Еще более вопиюще огромной Аслунд считает армию чиновников, работающих в пенсионном фонде – 40 тыс. человек, а также налоговой – 60 тыс. работников.

    "При этом пенсионный фонд не имеет никаких функций, - говорит Аслунд. – Все, что они делают, можно сделать с помощью компьютера через Ощадбанк".

    С теми функциями, которые выполняет пенсионный фонд, спокойно справилась бы 1 тыс. человек, уверен экономист.

    Такая же ситуация – в Нацбанке, где работает 11 тыс. сотрудников. Аслунд приводит в пример Шведский центробанк, в котором работает всего 400 человек. И для контраста называет количество сотрудников в центробанке России – 70 тыс.

    "Гонтарева хочет сейчас 80% уволить, до 2.500 работников – это правильный подход. На этом можно сэкономить", - говорит он.

    Практически все расходы, кроме требующего определенного времени сокращения госаппарата, нужно резать сразу и быстро, говорит экономист.

    "В этом году мы видели, что этот процесс начался, но это, скорее, было слияние, чем сокращение и упразднение. Этого недостаточно. Необходимо увольнять людей, сокращать госорганы и урезать полномочия", - говорит он.

    "Надо все делать сразу. Я об этом сейчас кричу. Если правительство не сократит госрасходы в декабре на 8-10% ВВП - крест на Украине", - говорит Аслунд.
    Что нужно "резать" первым делом в госбюджете Яценюка - рассказал экономист Андерс Аслунд | Новое Время
     
  2. железяка

    железяка Гость

    режут живодёры
    а людям нужно бы зарабатывать побольше, а не думать как заменить всех роботами
     
  3. sirko

    sirko Активный участник

    а хто людям не дає зароблять?вперед,тількі не за рахунок держави.
     
    Сашенька и Юр4ик нравится это.
  4. SERB

    SERB Профессионал

    Дааа.... у нас на предприятии уже вводят систему 5 с.
     
  5. железяка

    железяка Гость

    уточню, я писал о госбюджете
    на Западе бюджет формируется прежде всего за счет подоходного налога с населения
    и сам подоходный налог очень сильно отличается в зависимости от суммы дохода
    например в США половина населения вообще не платят подоходного налога
    при том что наиболее обеспеченные 20% населения обеспечивают 80% поступлений
    потом идет налог на собственность, где опять наиболее богатые люди формируют бюджет

    а что у нас? у нас половину бюджета формирует таможня (год назад во всяком случае) и НДС, т.е. нагрузка ложится на все население примерно равномерно
    про разницу в налогообложении на форуме уже писали, что скромный учитель с зарплатой пару тыщ платит налогов не меньше чем бизнесмен с доходом в миллион

    и вот режут бюджетников! кого? министров? нет, обычную тетю Клаву сократят в 50 лет и фиг она найдет работу теперь до пенсии

    кароче: ресурс для выравнивая бюджета за счет роста бюджетных доходов есть, нужно только желание нардепов, и того же зурбагана за жабры взять, и Семенихина, и много кого еще даже в нашем городке
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2014
  6. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    Что такое система 5 с?
     
  7. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    То, что правительство предлагает на сегодня в качестве реформ, скорее похоже на азаровское закручивание гаек по всем направлениям. Реформы- это смена СИСТЕМЫ работы, а не тупая обдираловка всего и вся. Сеня, по-моему, уже сделал всё, что мог, дальше вести страну он не в состоянии, нужны новые люди с новыми подходами к делу и видением перспектив. Мне кажется, события могут развиваться через дефолт. Реформы Сеня не делает (то, что делает-это не реформы) Без системных реформ ни одно МВФ, ни один банк Сене денег не даст, без кредитных денег правительство не сможет выполнять свои обязательства, разве что напечатает кучу гривны, и мы все в ней утонем, в этой куче (гиперинфляция). После объвления дефолта правительство уйдёт в отставку.
     
    alex18, Dmm и Виталий Кречетов нравится это.
  8. flickr

    flickr Новичок

    Без хорошего дефолта систему не изменить в корне.
    Особенно если мы хотим изменить все и уйти от совка.

    Если Яценюк умный человек, то он понимает это. Единственный успешный пусть развития страны только через дефолт.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2014
  9. железяка

    железяка Гость

    старая песня на новый лад:
    Весь мир насилья мы разрушим
    До основанья, а затем
    Мы наш, мы новый мир построим, —
    Кто был ничем, тот станет всем.

    а вот это и есть абсолютное зло

    в британии тыщщи есть королева и они правят миром
    в японии до сих пор есть император и они рулят в хайтеке
    пиндосы не меняли свою конституцию сотни лет и они светоч демократии
    и только у нас все крушат сами себя и как были ничем так и будем
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2014
    Uriel нравится это.
  10. alex18

    alex18 Профессионал

    Чёй-то это здорово напоминает 90-е. Я помню те времена, когда месяца 2-а подряд, у нас на предприятии выдавали 1/4 часть зарплаты стиральным порошком, с нашей "Радуги". Одна беда....- вся моя семья работает на одном предприятии... И теперь прикиньте, сколько у нас было этого порошка))))
     
  11. DRONe

    DRONe Мастер

    В рф был дефолт в 98-Ом и шо он дал? Экономика как была слабой, так такой и осталась. ОАЭ же в свои "тучные годы" смогли свести нефтегаз до емнип ~10% ВВП. Кстати в 98-ом Ющенко заставил работать экономику хотя страна тоже была в преддефолтном состоянии. Правда дефолт даст другую вещь - он снижает курс валюты тем самым снижая издержки на рабочую силу, а значит экспорт сырья (металл, с/х) снова будет прибыльным без существенных затрат на модернизацию. А еще иностранный капитал не сунется в страну пару лет, а значит те 1100 предприятий, которые рехворматоры сейчас хотят вывести из стратегически важного фонда, можно будет спокойно раздерибанить на междусобойчиках, а там и до земли дело дойдет.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2014
  12. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    Торговали небось? Или просто так на горошек сахарный меняли? (Он, помницца, вместо сахара шёл)
    Матроскин:У меня этого гуталина-завались, мой дядя на гуталиновой фабрике работает:):):)
    Вы, это, если шо, явки-пароли сюда кидайте, меняцца будем. Как-то жить дальше нада, а лучше жить весело, а то када голова болит, так ничё не клеится в жизни и можно дров наломать, ну его в пень.:Laie_3:
     
  13. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    2-железяка, ИМХО, пора бы Вам уже и психиатра проведать.
    Ваша паталогическая зурбаганофобия усугуюляется и прогрессирует. Это становится очевидным даже для неспециалистов.
     
  14. железяка

    железяка Гость

    так онже чудесный и прекрасный образец наших эхвективных управленцев, он знает все обо всем и даже больше, он вас научит как требовать пересчета платы в ЖЭКе, но как только коснулось его (в теме об проблемах с сигналом при отключениях) так сразу голову в кусты - ничего не должен
    вот так с таких мелочей и живем
     
  15. alex18

    alex18 Профессионал

    Не не торговал. Просто чистый всегда ходил )))))))).(целых 2-а года) ))). Пока не женился )))))))))))))))) А потом вдруг, почему-то,))))))))родился ребёнок.))))))))))))))))))
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2014
  16. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Товарищ, железяка. Почитай внимательно публичный договор, в частности пункт 6.1.2, я думаю, что тебе станет все понятно. Еще раз сообщаю - там где по нашей вине отсутствовал Интернет или КТВ в течение суток, мы делаем перерасчет без проблем.
    Пример - на выходных в одном из домов из-за отключений света вышло из строя оборудование, наш специалист поехал, перегрузил, заработало, потом опять зависло, в общем заменили оборудование только в понедельник, у людей почти 2 суток не работал Инет - сделали перерасчет.
     
  17. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Он единственный из всех эффективных/неэффективных конотопских управленцев с кем Вы имеете возможность пообщаться (в нашем случае, облаять ) через интернет напрямую. Или нет?

    Он не забздел (чего не скажешь о Вас) засветить себя и свою фирму на этом форуме и при всех недостатках его характера (а у кого их нет?), уже за одно это заслуживает уважения. ИМХО.

    З.Ы. И еще... "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с)
    А кому не вкайф как он лабает, всегда есть возможность быстренько перебежать в соседнюю таверну. Зурбаган в Конотопе не монополист.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2014
    Vlad нравится это.
  18. железяка

    железяка Гость

    yolopuki
    мне тоже как-то торговка селедкой сказала: не нравится - не покупай
    по-европейски да? вот я не могу понять тогда отчего в Европе есть качество, а у нас не нравится - свободен? как это исправить на конкретном случае зурбагана?
    вот видите как он смышленый договор состряпал - ничего никому не должен, т.е. деньги за услуг взял,а сигнала не дал; но не виноват, и денег назад не отдам, это в ЖЭКах тупые курицы сидят не умеют отмазываться - их доите
    и как страну менять то а? сократить народ легко....
     
  19. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Товарищ, я посмотрю какое качество услуг будет в Европе, если отключать электричество на 2-3 часа по несколько раз в день.
    Если у тебя лично есть какая-то проблема, связанная с пропадением Инета или ТВ - обращайся, попытаемся разобраться - или устранить или сделать перерасчет, если есть основания. Разговаривать будем с конкретным абонентом, а не с какой-то "железякой", которая троллит на форумах, при этом, возможно, даже не является абонентом.

    В ЖЭКах с договорами, тоже полный порядок. Договор определяет взаимоотношения между поставщиком и потребителем, это цивилизованный подход.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2014
  20. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Языком, на форуме, страну не переделаешь. Это аксиома!

    И, кстати, торговка Вам правильно сказала. Сейчас селедку продают на каждом углу, а не так как при совдепии, только активистам и передовикам производства перед праздниками. Или по блату.

    ИМХО, эта торговка, со своей рыночной психологией, намного ближе к Европе чем любой, даже очень хитромудрый постсоветский потребитель, который заказал (как пиццу) и на диване ждет когда ему надом доставят уже переделанную, Европейскую страну.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2014

Поделиться этой страницей