Что решат депутаты горсовета?

Тема в разделе "ЖКХ", создана пользователем Громадская инициатива, 20 июн 2014.

  1. Депутату Конотопского гор.совета
    Гапоненко О.А.
    Координатора группы
    громадской инициативы
    Старостиной Н.В.

    ОБРАЩЕНИЕ

    Ольга Александровна, мной получен ответ из Конотопской межрайонной прокуратуры №118-14-10 от 13.06.14г., который и подтвердил Ваше заявление о том, что временная комиссия под председательством Омельченко Т.П., созданная 27.02.13г. на сессии горсовета существовала формально. Единственное сделанное этой комиссией – это подготовленные рекомендации по совершенствованию работы предприятий ЖКХ, заявленных Омельченко Т.П. на заседании 31 сессии горсовета 6 созыва , списанных из предложений группы громадской инициативы, которые мы официально заявили в СМИ, на всех уровнях Конотопских структур ЖКХ, а так же партийных органах. Вы знаете, что эта сессия горсовета продолжила работу этой комиссии до 01.07.2013г. На последней майской сессии секретарь горсовета Омельченко Т.П. попытался ответить на некоторые мои вопросы, которые я подала и зарегистрировала в секретариате сессии горсовета. Например, он заявил, что вышеназванная комиссия под его председательством закончила свою работу 30 июня 2013г., но согласно ч.4 ст.48 Закона Украины «Про місцеве самоврядування в Україні» сказано, что полномочия временной депутатской комиссии горсовета заканчиваются с момента принятия горсоветом такого решения. В протоколах сессии Конотопского горсовета 6 созыва отсутствует информация о принятии отчета и предложений от временной депутатской комиссии под председательством Омельченко Т.П., а так же окончании полномочий этой комиссии. О том, что эта комиссия функционировала формально говорит и то, что в Конотопском горсовете отсутствуют протоколы заседаний этой временной депутатской комиссии.
    Представители группы громадской инициативы пытались активизировать работу этой депутатской комиссии под председательством Омельченко Т.П.. Во-первых, мы приняли участие, правда только в двух заседаниях и наше активное участие в реформировании тарифной политики в г.Конотоп не понравилась членам комиссии и нас больше не пригласили, а так же не дали ответов на наши вопросы, заявления, требования. Во-вторых, для объективности решения проблем тарифной политики, в марте 2013г.мы организовали встречу жителей района Жилмассив, но временная депутатская комиссия проигнорировала наше официальное приглашение.
    Хочется обратить внимание и на нарушение оформления протоколов сессии горсовета. Согласно ст..31 Регламента Конотопской ради, утвержденным решением созыва от 8 декабря 2010года на время проведения каждой сессии горсовета создается секретариат, который организует ведение протокола заседания сессии, ведет запись желающих выступить, регистрирует заявления и т.д. и информирует председателя на сессии про заявления и требования, которые заявлены и должны быть внесены в протоколы сессии. Я не однократно регистрировала свои заявления в секретариате сессии, нон и разу они не были включены в протоколы сессии горсовета. Практика выборочного сбора информации в оформлении протоколов сессии Конотопского горсовета существует.
    Группа громадской инициативы выражает свое не согласие со сложившейся ситуацией. Убедительная просьба поставить вышезаявленные существующие проблемы на ближайшую сессию горсовета. Очень надеемся на справедливую оценку сложившейся ситуации и принятия депутатским корпусом Конотопского горсовета справедливых решений.

    15.06.2014г. Старостина Н.В.
     

Поделиться этой страницей