Децентрализация власти по-Конотопски.

Тема в разделе "ЖКХ", создана пользователем Громадская инициатива, 20 май 2014.

  1. Децентрализация власти по-Конотопски.
    Все мы слышим заявления на всех уровнях, что децентрализация власти дает возможность жителям всех регионов Украины самим иметь возможность решать свои проблемы на местах. На протяжении последних нескольких лет тарифная политика в городе Конотопе формируется городской администрацией и жители нашего города смогли ощутить всю справедливость этих решений не только городской администрации, но и депутатского корпуса городского совета. Свое несогласие на действия власти люди выражают по-разному, кто как сможет. Некоторые пишут заявления, просьбы, жалобы во все инстанции начиная от администрации ЖЕКов и вплоть до администрации Президента, другие выходят на митинги и акции протеста.
    Конотопчан довела до крайности очередная нереальная тарифная политика городской администрации и они были вынуждены с января по апрель месяц 2013г. выходить на митинги протеста под стены горисполкома, в котором проходят сессии городского совета депутатов. Мы выбрали этих депутатов, чтобы они представляли наши интёресы в жизнедеятельности нашего города. Нам повезло и депутат Назаренко А.Ф. сделал заявление на февральской сессии городского совета о том, что предложенные тарифы не реальные, их подомовое обсуждение не проводилось, а протоколы согласования этих тарифов оформлены формально, что нарушает законодательство Украины, поэтому их необходимо пересмотреть. Для этого необходимо создать временную депутатскую комиссию, которая и должна будет решить эту проблему, но самое главное, что на время работы этой комиссии тарифы повышаться не должны. Все депутаты горсовета единогласно поддержали это заявление.
    Комиссия была создана 27 февраля 2013г. её возглавил депутат Омельченко Т.П. (ныне секретарь городского совета, а также и.о. мера г.Конотопа). Что произошло дальше? Группа громадской инициативы хочет найти объяснения дальнейшим действиям депутатского корпус а Конотопского горсовета. Что жители города дождались от работы этой депутатской комиссии под председательством Омельченко Т.П. В апреле 2013г. эта комиссия предложила свои рекомендации по организации прозрачной работы предприятиями ЖКХ, которые были опубликованы в газете «Конотопский край». На вопрос жителей города почему эти рекомендации до сих пор не выполняются Омельченко Т.П. объясняет, что эти рекомендации для выполнения не обязательны. На этой сессии Омельченко Т.П. сделал заявление о том, что изучить все проблемы ЖКХ за два месяца им не удалось и попросил продлить работу его комиссии до 01 июля2013г. Депутатский корпус горсовета это предложение утвердил. На этом и заканчивается судьба этой многообещающей депутатской комиссии (в протоколах сессии горсовета за 2013г. никакой информации об этой комиссии нет). В связи с этим возникают закономерные вопросы:
    1. Когда закончила работу депутатская комиссия под председательством Омельченко Т.П.?
    2. Причины отсутствия отчетов и предложений, которые комиссия обязана предоставить по окончанию своей работы на сессию горсовета, как и обязывает ст.48 п.4 закона «Про місцеве самоврядування в Україні”.
    3. Кто в Конотопском горсовете осуществляет контроль правомерности действий временной депутатской комиссии ?
    4. Что сделала депутатская комиссия под председательством Омельченко Т.П. для жителей г.Конотопа в решении проблем тарифной политики?
    5. Почему сессия городского совета в январе-апреле месяце 2013г. не включила в протоколы сессии горсовета заявления, требования, которые были заявлены участниками митинга и переданы в секретариат сессии горсовета, тем самым был нарушен Регламент Конотопского горсовета?
    6. Когда будет решатся проблема реальности тарифов ЖКХ?
    Группа громадской инициативы поставила эти вопросы 20.03.2014г. Конотопскому межрайонному прокурору Когеру Д.В. На последней очереднойвстрече 14 мая нам удалось обговорить эти вопросы. Мы получили заверения прокуратуры об официальном ответе на поставленные вопросы в ближайшее время. И самое главное нам удалось убедить прокуратуру провести проверки реальности реализации предлагаемых услуг нашими ЖЕКами.
    Чем обрадует нас будущее? Изменит ли к лучшему нашу жизнь контролирующие органы? Депутаты не захотели ввести тарифную политику нашего города в законодательное поле. Почему?
    Координатор группы громадской
    инициативы Старостина Н.В.
     
  2. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    ПОВЕЗЛО???

    - Каким образом?
    - Кому "нам"?
    - Нехай Назаренко А.Ф. делает свои заявления на каждой сессии гор совета - может "пруха" станет перманентной?
     
  3. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Повезло, что кто-то что-то сказал... Железно, браво... Нам постоянно что-то кто-то говорит, вот только выхлопа - никакого
     
  4. Vladimir

    Vladimir Мастер

    очередной вброс дерьма на вентилятор ???
    кто нибудт видел хоть один официальный документ от этой инициативы ???

    ЗІ есть громадська и народные рады, есть это инициатива - мож себе чего нить создать и всякую ....... писать прокурорам, мерам и т.д. ???
     

Поделиться этой страницей