День Победы: про ряженых «ветеранов»

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем Vladimir, 13 май 2012.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Журнал Другого - День Победы: про ряженых «ветеранов»

    [​IMG]
    [SIZE=-2]© РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА | Константин Завражин[/SIZE]

    09.05.2012, Россия | Всё дальше от нас война, всё меньше среди нас, кто помнит её, всё громче праздничные фанфары и всё чаще в день Победы встречаются на улицах фальшивые «ветераны». Среди определенной группы пожилых и не очень людей стало просто поветрием нацепить 9 мая кучу значков, юбилейных медалей и ходить с ними, изображая из себя ветеранов Великой Отечественной. Но это ладно, гораздо хуже, когда эти люди надевают на себя чужие боевые награды, чужую форму и выдают себя за героев — в буквальном смысле.


    [​IMG]

    Один из возмутительных примеров — вот эта женщина в генеральской форме, стоящая на трибуне парада на Красной площади в Москве рядом с настоящими ветеранами, с заслуженными военными. Я не знаю каким образом она попала на эту трибуну, кто её туда пустил. Это одна из тех самых ряженых «ветеранов». На ней чужие награды: в нашей истории только одна женщина имела одновременно звание Героя Советского Союза и Героя Социалистического труда — это знаменитая летчица Валентина Степановна Гризодубова. На ней чужие орденские колодки: к званию Героя Советского Союза прилагался орден Ленина, а на фото нет его колодки. На этой ряженой три ордена Отечественной войны: есть только одна женщина, награжденная тремя такими орденами — это Герой Советского Союза, заместитель командира эскадрильи 46-го гвардейского женского полка ночных бомбардировщиков Надежда Васильевна Попова.

    [​IMG]

    Интересно, что в 2010 году эта ряженая носила погоны полковника. А в следующем 2011-м уже вырядилась в чужой генеральский китель.

    На первом снимке видно, как адмирал, стоящий в следующем ряду, удивленно смотрит на женщину-«генерала», отдающую честь, приложив руку к непокрытой голове (!) — кто это такая? Вот и я хочу задать вопрос всемогущей ФСО, кремлевской службе протокола и прочим — каким образом у вас на центральной трибуне парада Победы появляются такие личности? В День Победы в центре Москвы шагу нельзя было ступить — всё в заграждениях, тысячи полицейских, грузовики перекрывают переулки, на Манежную только через рамки металлоискателей. Фактически, центр города был на осадном положении, а у вас на Красной площади сидят непонятные личности, ряженые мурзилки. Какое унижение для настоящих ветеранов, вы подумайте.

    P.S. У меня в почте лежит письмо от внука настоящего ветерана Великой Отечественной, который так и не попал на свой праздник:

    Моему деду 90 лет, хотя он и бодрится, ему уже тяжело ходить. Несмотря на свой возраст, ему важно в этот день прийти к Большому театру и пройтись по Красной площади. Я помню этот маршрут с детства, так как часто гулял с ним в этот день. Теперь для него этот маршрут уже маленький подвиг, хотя он никогда в этом не признается, а уговаривать его поехать на машине бесполезно. Мне никогда еще не было так стыдно, когда ветерана войны развернули и не выпустили из метро в его день на глазах его правнуков. На станции метро «Библиотека им. Ленина» около 12 часов были закрыты все выходы. У полиции был какой-то приказ до часу никого не выпускать. Одного деда готовы были выпустить, но с правнуком и моей сестрой уже нет. В итоге они развернулись и уехали. Дед очень расстроился.
     
    Ксюшка, Tauron, FIGHTER и ещё 1-му нравится это.
  2. FIGHTER

    FIGHTER Ассасин Мастера Команда форума

    Как любят говорить зеленые человечки, к пустой голове руку не прикладывают... Но некоторые все же прикладывают...
     
  3. Nook

    Nook Читатель

    Чему вы удивляетесь?
    Нормальные ветераны уже давно в земле лежат.
     
  4. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    А кто ж тогда оте бодренькие долгожители шо высаживались в прошлом году десантом во Львове чтоб разукрасить "бендеровское кубло" красным кумачем?

    Мабуть за ту прошлогоднюю операцию (штурм Львова) тётку-генеральшу и повысили в звании.
     
  5. Student

    Student Профессионал

    от от, мои деды и прадеды давно в земле, дед ещё и в лагерь попал после войны, так как был в плену и бежал, а прадед один ещё и с Японией воевал, о них сейчас в нашей стране только родные вспоминают и чтят, стране на них болт положить!!!!
     
  6. Vladimir

    Vladimir Мастер

  7. GOR

    GOR Профессионал

    Последние призывники участники ВОВ 1927 28 год рождения, а остальные сыны и дочери полка)))
     
  8. zurbagan

    zurbagan Мастер

    В чем недоработки страны?
     
  9. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    В том что хочет Баварское хлебать, а комок роганью забит.
     
  10. Student

    Student Профессионал

    мож вообще по буквам будешь из сообщения вырывать?? поприкалыватся решил??

    тут по моему и так понятно что я хотел написать: что ветеранам ВОВ никакого почёта и уважения, те кто гибели на фронтах, доживают, еле существуя, так мы их благодарим, в частности страна в виде её руководителей
     
  11. Student

    Student Профессионал

    смотри выше!!

    не переживай, денег хватает на баварское вполне, прикол в том что я не пью уже несколько месяцев ничего, не хочу, даже вашу хвалёную огуречную, так что коммент не в тему:du:
     
  12. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    А в чем прикол? В первом посте хоть разжевали что и как. А здесь что не так на фотографиях?
     
  13. Nook

    Nook Читатель

    Да просто приятно человеку гадить на Россию.
    В этом весь прикол и состоит.
     
  14. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    На сколько понимаю, то орден Ленина раздавали направо и налево и после ВОВ (всяким победителям соц.соревнований), так что не вижу несогласованности. А если он реально был гебист, то мог быть и засекречен и все вручения медалей-орденов тоже засекречены. А второе фото, то что там не совместимо?
     
  15. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    А доступ к архивам КГБ и предшествующих служб есть? Сколько там каких ветеранов?
     
  16. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    Очередные "ветераны"?
     
  17. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Прочитывай свои бестолковые сообщения перед отправкой - в голове каша и сообщения соответствующие.

    Льготы ветеранам ВОВ очень существенные, награды, почет и т.п., чего еще не хватает? А доживать везде не весело.
     
  18. FIGHTER

    FIGHTER Ассасин Мастера Команда форума

    у него звезд героя больше чем лычек на погонах...
     
  19. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    Согласен, что нету лычек на погонах. Были в стране личности, у которых звезд было поболее и все послевоенные.
    Все равно не вижу адекватных доводов, что на этих фото были ряженные ветераны.
     
  20. Student

    Student Профессионал

    опять гонишь...
    льготы есть в основном на бумаге, раньше можно было что-то пробить, к примеру телефон провести, сейчас это геморой, когда у нас газ вели ветеранам было за пол суммы, но это было давно, сейчас такого нет, из "льгот" сейчас надбавка к пенсии 200 грн "воевавшим", и 100 грн "детям войны" и то это скорее всего после выборов в Раду закончится.
     

Поделиться этой страницей