Детское здоровье

Тема в разделе "Дети - наше все", создана пользователем Angelina, 5 июл 2010.

  1. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Кто-то считает, что уже при первом чихе малыша нужно бежать к врачу. Кто-то, что организм сам должен справляться с болезнью. Кто-то при первых признаках воспаления лечится антибиотиками, а кто-то предпочитает "народные средства". Предлагаю в этой теме поговорить о том, что помогает нам справляться с болезнью, может у кого есть проверенные способы укрепления иммунитета при первых признаках недомогания.
     
  2. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    - При первых признаках простуды даю детям увеличенную дозу натурального витамина С в таблетках, а также увеличиваю количество жидкости за счет свежеприготовленных морсов.
    - При кашле незаменимо молоко с медом и маслом или сок черной редьки с медом.
    - Заболевшее ухо капаем теплым маслом грецкого ореха.
    - Насморк не лечим совсем, только слежу, чтобы постоянно нос прочищали.
    - При гриппе температуру не сбиваю, чаи/морсы/компоты вливают в себя ведрами.
    - Кишечный грипп тоже лечим правильным приемом жидкости и голодом.
     
  3. Ксюшка

    Ксюшка все хорошо)))) Команда форума

    при насморке могу на ночь намазать стопы карапуза мазью др. Тайса
    при кашле пою алтейкой, чай с липой, малиновый компотик
    при расстройстве (до года такое частенько было) спасала рисовая кашка, бифидумбактерин, лактовит
    температуру до отметки 38,6, 38,7 вообще не збиваю, если выше - нурофен, и обтираю спиртом 1 к 1 с водой
    при прорезывании зубиков - дентинокс и питьё с ромашкой
    если на улице нормальная погода и у болеющего карапуза хорошее настроение - гуляем на улице

    Ангелин, а что такое кишечный грипп?
     
  4. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Ротавирусная инфекция
     
  5. Тигренок

    Тигренок Мама

    когда я впервые стокнулась с нашей медициной по поводу здоровья ребенка, просматривала назначения педиатра на двух листах А4 для трехмесячного ребенка... - заподозрила неладное..
    Невозможно, чтоб при жидком стуле и температурке в 37,4 назначали СТОЛЬКО и ТАКОГО...
    и стала разбираться.
    что я для себя выяснила:
    есть доказательная медицина, основанная на исследованиях, на использовании препаратов с доказанной эффективностью. Принципы доказательной медицины используют в Европе, Америке в большинстве.
    есть медицина нетрадиционная - травки-муравки, бабушкины рецепты.
    есть гомеопатия.
    есть педиатрия бывшего советского союза, где используют все подряд и как попало, бездумно, беспечно и безответственно.

    Я для себя и своих детей использую препараты с доказанной эффективностью, не лечу несуществующих болезней, не лечу насморки и ОРВИ (только питье и сбивание температуры выше 38, закапываю в носик физраствор если ребенок не умеет сморкаться кладу на животик и все вытекает само), не использую антибиотики наобум (только после диагноза, установленного на основании анализов, а не потому что "три дня температура - попейте-ка антибиотики), не употребляю БАДы, фероны и все их производные, вибурколы и остальные свечи неизвестного происхождения, бифидумы и иже с ними.

    у меня в аптечке только лейкопластырь, вата, перекись, парацетамол и физраствор.

    выбросите ненужное и будет меньше соблазнов что-то в ребенка впихнуть.

    и главное - БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! и пусть детки будут здоровы! Пусть не нужно будет вспоминать где находится поликлиника, тем более что посещение оной ничего кроме нервотрепки не приносит.

    единственное, что в доказательной медицине мне претит - это прививки. Я их не делаю.
     
  6. Тигренок

    Тигренок Мама

    еще забыла...
    прохладное и проветриваемое помещение для больного ребенка - хорошо, не кутать его, не перегревать!
    зимой стараемся держать температуру воздуха 18-19 градусов, летом конечно жарко, но куда деваться. и круглогодично увлажняем воздух!

    еще надо помнить, что резкие перепады температуры чреваты! и когда вы из 30-тиградусной жары заходите в аптеку на Миру где максимум 20 градусов - не удивляйтесь что может заболеть горло.
     
  7. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    У меня в аптечке перекись, лейкопластырь и гомеопатия. За последние пять лет дети не приняли ни одного лекарства. )) Даже когда старшему на практике отрезало кусок пальца, в больничке давали сильные обезбаливающие - не помогало, наш доктор выписал гиперикум С 200, сразу стал спать и боль была еле ощутимой.
     
  8. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Почему я не сбиваю температуру вообще:

    Температура, сама по себе - не болезнь, и сама по себе вреда не причинит. Более того, это защитная реакция. И сбивание температуры - препятствует лечению прямо и отравляет внутренние органы (если применяются химические лекарства) - косвенно.
    Просто представьте себе действие жаропонижающего. Вирус начинает проникать в клетки, чтобы разрушить ее (клетку). На это организм в ответ запускает защитные процессы. Лейкоциты, лизоцин, антитела... Активизируются они как-раз из-за подъема температуры. Любой врач скажет, что подъем температуры - это именно включение защитного механизма. Причем чем выше температура, тем больше этих веществ в крови. И тут мы даем жаропонижающее.

    Из книги Роберта Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки...врачам":
    Кстати, если у кого будет возможность приобрести книгу, покупайте смело, не пожалеете. )) В книге еще много познавательного. Добавлю еще краткое руководство по температуре:
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2010
  9. Тигренок

    Тигренок Мама

    Ангелин, пугает именно это "необратимые поражения органов" или это миф?
    когда наступает рубеж, когда вмешательство врача необходимо?
    я понимаю, что к нашим педиатрам обращаться чревато, но страшно пропустить что-то на самом деле страшное, что вызвало температуру. А врачи ведь сразу только температуру сбивают, мотивируя это "лучше перебдеть"
     
  10. Тигренок

    Тигренок Мама

    и еще вопрос про гомеопатию: ты как искала гомеопата? он классик? как часто приходится прибегать к лечению?

    последний вопрос связан с тем что, моя знакомая лечит деток гомеопатией и как я понимаю они постоянно что-то принимают... я бы не хотела например так...
     
  11. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Температура, повышаемая организмом в ответ на инфекцию, безопасна. Организм включает защитный механизм и начинает бороться с инфекцией, т.е на самом пике лихорадки вырабатывается специфический иммунитет конкретно против этой болезни. Сбивая температуру даже немного, мы не даем выработаться этому иммунитету. Организм будет требовать свое и температура опять станет подниматься, а мы, опять понижая температуру, ставим палки в колеса. В итоге, процесс выздоровления затягиваеся много дольше, чем если бы мы в него не вмешивались. Или переходит в хроническую стадию. Температурный порог у каждого свой. У нас самый максимум 40,2. Держится 2-3 часа и начинает падать. Опасна температура при отравлении и перегреве, но опять таки, просто ее понижая, проблема не решается.

    Когда к врачам обращаться написано у Мендельсона, я цитировала выше:

     
  12. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    У нас гомеопаты имеют тот же статус, что и аллопаты, поэтому найти проблемы нет. Естесственно, классик. Обращаюсь с каждым ребенком от 1 до 5 раз в год, включая несчастные случаи, т.е сотрясение мозга, отрезанные пальцы и т.п. Замечу, что после того как перестали "капать носики и пить сиропчики" здоровье детей стало лучше. Простудой болеют 1-2 раза в год и то не все дети, безпрививочники болеют реже.
     
  13. Тигренок

    Тигренок Мама

    Ангелин, хотела еще поднять вопрос интимного характера)
    здесь у нас на приеме у хирурга, маленьким мальчикам надрывают крайнюю плоть всем подряд и не ждут когда головка члена освободится сама. Я читала что вообще ничего не надо трогать, естественная ежедневная гигиена и все, мол руки прочь. Ты как считаешь? и были ли у твоих деток разные опыты в этом вопросе?

    к слову, я не позволила врачам открывать своего сына старшего и младшего тоже не разрешаю) мне кажется что естественным образом все должно само открыться. Все-таки природа не глупа.
     
  14. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    У нас вообще никто ничего не трогает. У всех мальчишек в разное время открывалось. Как-то я начиталась наших форумов и задала ворос врачу, он махнул рукой, типа "не волнуйтесь, если совсем не откроется, мы поможем, а пока живите спокойно".
     
  15. Тигренок

    Тигренок Мама

    а с девочками как обстоит дело?
     
  16. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Тань, тут к врачу ходят только если хотят прививки делать. Если прививки не делаешь, то к врачу ходят только при подозрении на болезнь. Мы не болеем = к врачам не ходим. Возможно, если бы меня что-то насторожило в развитии ребенка или что-то было бы не так, то я пошла бы на профосмотр. Наш доктор тоже считает, что без причин нечего дергаться.
    ЗЫ: Кстати, если девочку пару лет носили в эрго, то синехий быть не должно.
     
  17. Ксюшка

    Ксюшка все хорошо)))) Команда форума

    У меня с маськой ситуация: постоянно повышеная температура и колебается в диапазоне 36,9-38,2....Год бегали по врачам - анализы, обследования - до сих пор никто не знает почему так. Но малышка активная, весёлая. Может у вас есть какие-нибудь соображения по этому поводу?
    В Конотопе были у детского гинеколога, ссказала, что девочка здорова, а в Сумах - сообщили, что ещё пару недель таким темпом и будем делать операцию.... так что Конотопским вообще не доверяю... Операцию удалось отменить, просто после каждой ванны - губки раздвигала и немного растягивала, фиксировала. Счас все нормально.
    Температуру ниже 38,5-38,7 не збиваю, если выше 39 - даю немного нурофена.
     
  18. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    38,2 или 37,2?
     
  19. Ксюшка

    Ксюшка все хорошо)))) Команда форума

    Вечером, допустим 36,9, утром 37,4, вечером 38,2, утром 37,3
    Перепады примерно так идут
    Было бы 36,9-37,2 вообще бы не переживала. Есть такие люди с постоянно завышенной температурой. Пугают именно скачки
     
  20. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    У нас так у Ивана было, но в течение месяца всего, прошло само после того как поняли, что это он так на садик реагировал и перестали его туда водить.
     

Поделиться этой страницей