Для тех кто постится.

Тема в разделе "Мой дом", создана пользователем Ягодка, 2 мар 2011.

  1. Ягодка

    Ягодка Новичок

    Предлагаю в этой теме делится постными рецептами и вообще, писать кто чем питается в пост. Просьба инетовские рецепты не выкладывать, гуглить дело нехитрое. Пишем свои рецепты, лично испробованные.

    Я в пост готовлю супы грибные, гороховые, фасолевые и конечно уху, в дни когда едим рыбу. А также овощи и фрукты, салаты из них, сухофрукты, мёд, всевозможные орешки, самые любимые - жаренный миндаль и грецкие.
     
    Angelina нравится это.
  2. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    Мы не постим никогда. едим все, что каждый день.
     
  3. Ягодка

    Ягодка Новичок

    Со стулом проблем нет?
     
  4. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Спасибо за тему, надо уже готовиться основательно)) Вспомню, допишу еще)

    Тушеные овощи
    спагетти с томатным соусом + свежий базилик
    обожают печеную картошку в фольге
    печеная картошка половинками в оливковом масле и травах
    ризотто овощное и грибное
    пицца домашняя *вместо сыра соус вегетарианский постный*
    драники
    супы овощные

    Фруктовые салаты
    Желе, но вместо желатина агар-агар
     
    Ягодка нравится это.
  5. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    хи-хи-хи.....
    нет.... и со столом тоже...
     
  6. andrey_kl

    andrey_kl Мастер

    прочитав название темы подумал "для тех кто пишет посты" (на форумах) :)
     
    Anry нравится это.
  7. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Хоть и просили не копипастить из интернета, но... лень-матушка.

    Девайс идеально подходит для поста, но хочу предупредить сразу, у меня он не получился - слишком круто замесил и получился жесковатым (месил первый раз в жизни).

    Тема не маленькая, но там все нюансы и надо быть таким идиотом как я, шоб загубить абсолютно простой рецепт.

    Лаваш : Выпечка несладкая

    Смачного.
     
  8. Аленчик

    Аленчик "Олёнко форума"

    Поздравляю. Все не всегда получается с первого раза. В следующий раз будет лучше.
     
  9. Ягодка

    Ягодка Новичок

    Ангелин, как я про рис с овощами забыла, точно!
    А еще я делаю такую пасту... варю фасоль и пассерую лук с морковкой, затем это все через мясорубку пропускаю. Лука и морковки должно быть много. Вкусный паштет получается. И драники, о да! как я про них забыла.
    Еще я готовлю пирог из капусты или грибов или же ассорти капуста/грибы на постном тесте.
    В общем, делимся товарищи, делимся) *запихивая_очередной_блин_в_рот*

    yolopuki, я к Вам скоро на мастер-класс приеду, страшно?
     
  10. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Наташ, а еще есть кучка проверенных тортиков постных, интересует?
     
  11. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Месить будем? Или?
     
  12. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Забыла винегрет и оливье - вместо яиц кальмары, а вместо колбасы - креветки...или наоборот)), майонез постный вегетарианский
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2011
  13. Ягодка

    Ягодка Новичок

    Я прям уже боюс, а можно я не одна приду?

    Ангелин, спасибо за оливье, поставила галочку) а выпечку не нада!!! нам она сейчас противопоказана)
     
  14. KatyKety

    KatyKety думает иначе

    :))))))))) а при чем тут пост????
     
  15. KatyKety

    KatyKety думает иначе

    к такому паштету можно еще добавлять перемолотые грецкие орехи
    Неплохо подходят по вкусу
     
  16. GOR

    GOR Профессионал

    Пост, это полное очищение своего тела, но ненадо забывать и о душе.
     
  17. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Мои дуща и тело протестуют против полного очищения.
    Им интересно знать, что останется после этой процедуры?
     
  18. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    Одна бренная плоть останется.
     
  19. Ягодка

    Ягодка Новичок

    При том, что и второе сообщение)
     
  20. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Я в пост многое из перечислено Ягодкой и Ангелиной употребляю: рис с овощами, ризотто, картошку запечённую с маслом + с грибами, разные каши, рыбу тёшённую или запечённую, овощи варёные, овсяную кашу с цукатами и орехами. А также зразы картофельные с капустой или ещё с капустой и грибами, фаршированные шампиньоны с луком, голубцы с грибами или просто с овощами, гречаники или другие блины на дрожжевом тесте, овощные салаты в основе которых пекинская, савойская капуста или салат и многое другое.
     

Поделиться этой страницей