Двойная сосиска в тесте

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем Швондер, 5 сен 2012.

  1. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    Летим по трасе под Одессой. В машине легкий запах перегара, всю ночь мотались по делам фирмы. В салоне слышно как урчит мотор и четыре голодных желудка. Голодных - не то слово. РЕАЛЬНО ХОТЕЛОСЬ ЖРАТЬ. Так хотелось как никогда, я уже даже готов был зеленые помидоры жрать и запивать их тосолом. По пути попалась только груша-дичка, одиноко стоявшая у обочины. Но ее обнесли еще до нас. Наконец-то въезжаем в какое-то село, местное время - пять утра. Предлагаю парням взять денег и купить в первой же хате банку молока, ну и огурчиков для меня, но тут водила замечает у обочины ведро с яблоками. Визг тормозов, четыре двери хлопнули в унисон. Возле ведра нарисовалась бабулька:
    - внучки, я только выставляюсь
    - а че еще есть из витаминов?
    - есть самогончик... А вы за рулем? Ну есть еще пирожки с маком, сосиски в тесте и киевский торт. К нему могу найти шампанское. Не, сала-огурцов нема, есть картошка в мундире, но вчерашняя и в холодильнике.
    Мы долго не думали - тащи бабка пирожки.
    Пирожками с маком меня не удивить, точно такие же продаются у нас на вокзале в Конотопе. Точно такие же здоровенные и пышные, сами они белые-белые, и по центру виднеется черная цяточка размером с сигарету - мак. Ну вы все знаете такие пирожки, они издали напоминают туловище здоровенного упитанного белого гуся, который повернулся к вам задом и подмигивает черным пятачком. Ну таких гусей я и дома на перроне попробовать всегда могу, а тут еще и на мясо потянуло, поэтому захлебываясь слюной я выбулькиваю бабке:
    - мне сосиски в тесте
    Бабка сразу включает официально-деловой стиль речи и задает вопрос в лоб:
    - а вам двойные или простые?
    При этом она ткнула пальцем на протовиню под полотенцем, в которой лежали безформенные ролики из теста, отдаленно напоминающие морковки. Вау!!! Вы пробовали когда нибудь двойные сосиски в тесте под Одессой? И я нет. Выбор мой был однозначен. Бабка мне отсыпала их полпакета. Пока друзья-келеги торгуются с бабкой за жменю яблок и мутят ее на банку молока, я одной рукой ищу завалявшийся в багажнике недодавленый брикет с кетчупом, а второй рукой я с нетерплячки с размаха засаживаю даблсоседж себе в рот по самый пищевод. Вкусно. Да. Нет, ОЧЕНЬ вкусно!!! Хотя нет, постойте, я вижу в кулаке только одну сосиску, а где же вторая? Обращаясь к продавцу-консультанту за разьяснениями:
    - а это у вас точно двойная?
    - да
    - точно-точно?
    - ну да
    - если это двойная, то какая тогда простая?
    - а простая, это я сосиску вдоль пополам разрезаю и запекаю.
    Эх Одесса, жемчужина у моря...
     
  2. TepMuHaToP

    TepMuHaToP Гость

    как говорят в Одессе,- "для молдован повторяем": сосиска вдоль пополам. схему разрезания и 3Д модель нарисовать?:ev:
     
  3. TepMuHaToP

    TepMuHaToP Гость

    ты хоть знаешь что это? или в гугле свиснул первое умное слово?:ev:
     
  4. Швоня ...да ты просто поэт ..читал бы и читал твои мемуары ...
    Пиши еще ... :)
     
  5. lovemyself

    lovemyself Новичок

    Действительно, стиль изложения - бомба)))
     

Поделиться этой страницей