И что смущает? Переназначеных нет, с большим временем отклика тоже отсутствуют, температура внорме... Но тоже вещь относительная)
Кстати,насчет самой Виктории :кто то пробовал сравнить показания dos версии и той что под виндой запускается?Я вас разочарую-показатели тупо разные.Не могу сказать какой версии доверять больше,но почему то доверяю больше dos версии.Но все таки вопрос актуален:чем можно действительно качественно и точно снять показатели винта?У меня у друга тут шпиндель на 80ке самопроизвольно останавливается.Виктория под досом пишет что все хреново и шпинделю кранты,и температура винта не оч.Виндашная версия пишет что все ок и вообще это почти новый винт При этом невооруженным ухом слышно во время работы винта треск такой стоит что соседи наверное и те слышат И как потом верить этим программам?Может есть инструмент поярче?Кто посоветует?
Что бы там не писали, но любая программа под виндой работает через прослойку от M$. Так что нечего удивляться разнице в показаниях.
До LowLevel формата было очень много дефектов AMNF и еще каких-то. После форматирования их не стало. PS форматировал винт подключенный через переходник SATA-USB, вот думаю мож напрямую подкл и еще раз форматнуть из под доса какого-нить ??
Инфо тоже получено через переходник (хотя через усб смарт несчитываетса, может версия понавороченей)? Тогда, скорее всего, это лажа) Лучше напрямую
А че ты паришься? Форматнул - все ОК? Зачем лишние движения? По виктории дос и виндовс - есле запускать с винды и она на проверяемом харде то таки да показания оч разные (но неверные под виндой), так как в процесе проверки идет своппинг... выход - лайв сиди...
С винтом у тебя все ОК, судя по показателям смарта... у тебя просто на винте обычные софт-бэды, сделай ERASE (то есть все сектора забьются 0, то есть перепишится везде контрольная сумма, софт бэды уйдут) если же будут механические бэды и их немного, произодейт ремап, в той же утилите MHDD и снова смарт в студию... у тебя есть место куда ремапить... ну думаю данная проблема решится... софт-бєды могут возникать из-за некачественного контроллера(глюканутого), перепадов питания... А вообще харды по себе очень сложные и непонятные устройства.... В них тоже живет - своя ОС со своими модулями, описание которых в свободном доступе к сожалению нет и не будет....