Eve Online

Тема в разделе "Компьютерные игры", создана пользователем Frank Hutton, 16 июн 2010.

  1. Frank Hutton

    Frank Hutton Новичок

    [​IMG]

    EVE Online (по-английски произносится "И-ив", однако по-русски эту игру часто ласково называют "Ева" – прим. перев.) – это интернет-игра для большого числа игроков (иными словами – массовая онлайн-игра), которая не ограничена сценариями и условностями. Большинство других массовых ролевых онлайн-игр фокусируются на структурированном характере игры с предсказуемыми результатами и однообразным прохождением уровней (прокачкой). В EVE игроки имеют огромное влияние на то, как развивается игра. Благодаря этому, безобидному на первый взгляд, факту EVE разительно отличается практически от всех остальных массовых ролевых онлайн-игр.

    EVE по сравнению с традиционной массовой онлайн-игрой – это как универсальная площадка для игр по сравнению с "тематическим парком" (парк аттракционов, посвящённых одной определённой теме, например, морской истории – прим.перев.). На площадке для игр вам доступны разнообразные игрушки и аттракционы, и вы сами придумываете игры, которые вам нравятся, – все зависит только от вашего воображения. В противоположность этому, в тематическом парке все аттракционы были созданы для вас заранее, и их реализация может быть как хорошей, так и плохой. Очевидно, что игровая площадка предлагает больше свободы, но заставляет вас думать и быть активным участником, в то время как тематический парк снимает с вас эту ответственность, и вам остается лишь "плыть по течению". Кстати будет заметить, что массовые ролевые онлайн-игры в стиле "тематического парка" обычно основываются на заранее определенных сценариях, как это делают и тематические парки реального мира. Являясь частью такого сценария, игроки ожидают появления чудовищ, редких вещей или квестов.Игроки, которые получают удовольствие от свободы действий и креативного мышления, очарованы EVE, в отличие от тех, кого привлекает структурированный, монотонный характер игры. В связи с вышесказанным мы не утверждаем, что EVE – это игра для всех, но беремся утверждать, что это – игра для тех, кто получает удовольствие от опасных испытаний.

    Уникальность EVE также в том, что она работает на едином сервере. В любой момент времени в EVE вы найдете более 10 000 игроков, взаимодействующих в одной и той же постоянной вселенной. В другие массовые ролевые онлайн-игры играют на многочисленных серверах, называемых "черепки" или "кусочки" (Shards). На каждом из таких серверов может обслуживаться ограниченное количество игроков – обычно от 500 до 3000.


    В итоге мы получаем EVE – необъятную вселенную с широкими возможностями, главным фактором в которой является взаимодействие живых людей. Игроки могут играть в эту игру в качестве простого космического торговца или отважиться на создание и управление самой большой и могущественной корпорацией во вселенной. Мы обеспечиваем правила и средства для игры, но создают приключения сами игроки.


    Чем вы занимаетесь и где вы находитесь

    Вы являетесь наемным работником одной из корпоративных/военных властей в EVE. Выбранная вами раса и образование определяют ваш начальный род занятий, но впоследствии вы свободны в выборе любой из огромного числа предложений работы во вселенной.

    Вы начинаете игру в составе одной из четырех великих империй: Амар (Amarr), Калдари (Caldari), Минматар (Minmatar) или Галентэ (Gallente), - и находитесь в самом сердце пространства, контролируемого вашей Империей (Empire).

    Космос состоит из звездных систем. Каждой из них присвоен уровень безопасности от 0,0 (Беззаконие) до 1,0 (Безопасность). Многие звездные системы формируют созвездия, группа созвездий формирует регион, а несколько регионов могут составлять Империю.

    Однако, в добавление к этим огромным империям, существуют также Региональные альянсы (Regional Alliance), которые стараются контролировать бесхозные системы на окраинах известного космоса. Они создают корпорациями, которые управляются игроками, что дает им возможность использовать доходные ресурсы в космосе, не принадлежащем империям.

    Вы можете представить галактику EVE в виде цветка, где безопасное пространство Империи является серединой цветка, а внешние беззаконные регионы – это листья.


    Цель игрока

    Конечной целью в EVE является власть. Это может быть власть над рынком сбыта какой-либо продукции, военное господство, финансовая или политическая власть. Все они достижимы в EVE, причем в различном масштабе – от локальной системы до регионального уровня, или даже в масштабах всей вселенной. EVE приспосабливается ко многим различным стилям игры, от стопроцентного боевого военачальника до терпеливого "шахтера". Существуют корпорации, имеющие очень разные цели. Большинство из них требует, чтобы все типы игроков функционировали надлежащим образом. Так что, к какому бы типу игроков вы ни принадлежали, в EVE обязательно найдется место для вас, даже если вы решили проторить свой путь в одиночку.


    Накопление богатства

    Межзвездные кредиты (Interstellar Kredits = ISK) – валюта в мире EVE. Существует множество путей заработать ISK, и здесь приведены примеры только более общепринятых способов. Игроки придумали также другие оригинальные пути заработка, описание которых выходит за рамки данного руководства. Большинство игроков выбирает комбинацию из нескольких перечисленных здесь способов или даже все эти способы сразу – для новизны и разнообразия.

    * Добыча руды
    * Охота на компьютерных персонажей (NPC)
    * Наемные убийства
    * Агентские миссии
    * Научно-исследовательские работы
    * Производство
    * Торговля
    * Пиратство
    * Комплексы в мертвой зоне


    Выбрана лучшей онлайн игрой 2009 года (mmorpg.com).

    Видео:
    EVE Online: Dominion Trailer

    EVE Online: Tyrannis Trailer



    Сайты:
    Официальный EVE Online - Home
    Русскоязычный EVE-ONLINE :: EVE-RU
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2011
    Администратор нравится это.
  2. Frank Hutton

    Frank Hutton Новичок

    Кто-нибудь из конотопчан уже пробывал этого зверя?
     
  3. Zurzmansor

    Zurzmansor Мастер

    Ага, уже больше года оторваться не могу. И самое главное не надоедает ниразу, не требует непрерывного онлайна, да и люди там в основном адекватнее.
     
  4. UncleK

    UncleK Новичок

    Когда-то хотел в Инете найти онлайн-вариант игры в стиле Космических Рейнджеров. Как на меня, то EVE более других походила на Рейнджеров.

    Ну и пару ложек дегтя: клиент самой игры нехило весит, и основное – она полностью платна. Бесплатно ее можно пробовать в течении 14 дней, кажется… а далее – за абонплату…
     
  5. Frank Hutton

    Frank Hutton Новичок

    У EVE корни растут из Elite. Давно искал для себя что-то приближенное к ней.

    Клиент игры ходит по Конотопу, скачивать не обязательно. Да занимает где-то 2-2.5Гб. Но сейчас каждая современная игрушка обрастает мегабайтами. Если кто не найдет, обращайтесь - запишу.

    У нас там создана своя корпорация. Очень весело в космосе проводим время. :) Подняли TS-сервер, для голосовой связи. Есть свой форум.

    Если зарегистрироваться на официальном сайте то бесплатно дают играть 14 дней. Если по приглашению, то 21 день (приглашений полно - могу поделится). Так как можно в игре прилично зарабатывать и покупать игровое время внутри игры, то обычно мало кто из знакомых за нее платит. Даже более того - содержат по несколько аккаунтов, зарабатывая на них игрой. Главное приложить мозги в нужном направлении. О том как играть бесплатно, много в интернете всякого написано, даже сам писал несколько статей.

    Вот пример, статья Тамера : "Ниндзя-сальважинг" или как заработать исков на оплату EVE-online за триал

    Zurzmansor, насколько я знаю вообще за игру никогда не платил, а играет прилично.
     
  6. Zurzmansor

    Zurzmansor Мастер

    На самом деле большинство людей оплачивают игру игровой же валютой.
    Если тебя в игру приглашают - то у тебя "расширенный 21-дневный триал".
    Если за это время ты проплатиш игру(хоть и игровой валютой) - то пригласивший тоже получит 30 дн - итого у тебя есть 51 день чтобы начать и попробовать.
    А за это время выйти на нормальный уровень прибыли не проблема, особенно в правильной корпорации.
    А потом приходит понимание что одного аккаунта мало, нада боевой чар, производственник, торговец, логист, сапорт и тд :)
    И ничего - оказывается зарабатывать игровую валюту в 2 персонажа совершенно не напряжно.
    Более того - имея свободное время этим 2мя персонажами можно окупать 2-3 боевых чара которые будут только тратить и терять деньги.
    А если совсем сильно захотеть то можно зарабатывать реальные деньги, я лично знаю 2-х людей которые одно время жили этой игрой, и зарабатываемых ею денег вполне хватало на жизнь, но тут полная занятость нада, как на работу, часов 6-8 в сутки. И к тому же, будем откровенны, разработчики всячески этому процессу мешают.
    вот тут занятно о EVE :
    http://lurkmore.ru/Eve
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2010
  7. Frank Hutton

    Frank Hutton Новичок

  8. Frank Hutton

    Frank Hutton Новичок

    Отчет CDIA: вторжения Нации Санша

    Вторжение санши началось. Вот и видео на эту тему.



    А тем временем наша корпорация Starsoul Corporation, вступила в альянс сил региона Great Wildlands. Колонизировала систему, запустило производство необходимых нам кораблей и начала расширение.

    Налаживаются дипломатические и экономические связи. Помогаем молодым русскоязычным пилотам приспособиться жить вдали от основных империй и получать фан от больших стратегических сражений. Есть собственный внутриигровой канал (Starsoul) где можно получить ответы на любые вопросы относительно игры.

    Кто только хочет присоединится к ив, предоставляем 21 день бесплатной игры (расширенный триал).
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2011
  9. Frank Hutton

    Frank Hutton Новичок

    Несколько видео про игру

    EVE Online: Эффект бабочки


    EVE Online: Месть
     
  10. Frank Hutton

    Frank Hutton Новичок

    Два новых видео дали понять в каком направлении будет развиваться игра. Будет интеграция с консольным 3D шутером Dust 514 , игроки которого будут выступать наемниками во вселенной EVE ONLINE. Сражения будут происходить не только в космосе , но и на поверхности планет.



    (доступны русские титры - включайте)


    В недавнем обновлении капсулиров выпустили на станции , теперь можно вылезти из корабля и походить по каюте капитана.

    Был создан сайт, на который могут все желающие выкладывать свои корпоративные видео и описывать историю своих корпораций, вспоминая и документируя свои приключения.

    (доступны русские титры - включайте)
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2011
  11. Frank Hutton

    Frank Hutton Новичок

    Из журнала корпорации:

    Наша корпорация Starsoul Corporation прошла через множество перемен.

    Побыв пол года в регионе Great Wildlands , пройдя через множество битв и наладив дипломатию с основными альянсами этих территорий, мы видели как начинает меняться мир вокруг нас. Живя на самой границе региона, мы лучше других чувствовали как слабеет наш альянс. Уже небыло тех масштабных сражений как раньше, все меньше пилотов собирались на защиту своих территорий. Начало процветать пиратство, там где его давно уже не было. Компенсации за потерянные в бою корабли прекратились. А вскоре и формально альянс перестал существовать - корпорации входившие в него были разбросаны по региону и всякая связь между ними нарушилась.

    В соседнем регионе молодой англоязычный альянс накапливал силы и предложил к ним присоединится. И в тоже время поступило предложение от небольшой русскоязычной банды головорезов (Brotherhood of Starbridge), промышлявших темными делами в вормхолах - всеми богами забытых мест, где существовала особая физика мира. Посовещавшись мы решились быть им братьями. Это было сложное решение, ведь выбросив пиратский флаг мы теряли все дипломатические связи и наши друзья автоматически становились нашими врагами. Но это был наш выбор.

    Нам надо было найти систему, в которой мы бы развернули свои звездные базы. И тут подвернулся случай. В поле зрения Starbridge попал вормхол с очень хорошо укрепленной базой немцев.

    Начались бои за систему. Которые продлились почти неделю. И в какой-то момент даже было непонятно на чьей стороне успех и сумеем ли мы победить. Имя в своем флоте капиталы и огромный опыт войны ими они уничтожили нам массу кораблей, практически без своих потерь. И одно сражение за другим мы проигрывали. Но это лишь сильнее злило нас и в какой-то момент удача отвернулась от них и потеряв в бою основной ударный кап флот, а потом и звездную базу - они отступили, покинув систему навсегда. Теперь эта система-ворм стала нашим новым домом.

    Мы сразу же развернули две звездные базы, начали проводить исследования обломков доселе невиданных кораблей (слиперов), изучать механику вормхолов и наводить ужас вместе с силами нашего нового альянса, зачищать целые системы.

    Чтобы еще лучше укрепится в системе и повысить заработок приступили к программе постройки своих капиталов. А также развернули постройку т3-кораблей.

    Сейчас идет набор в академию молодых игроков и на канале Starsoul всегда можно получить советы от ветеранов нашей корпорации.

    Можем дать приглашение на 21-день. И помочь в начале игры. Присоединяйтесь!
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2011
  12. Frank Hutton

    Frank Hutton Новичок

    Не только гречка. Цены на Plex растут, себестоимость кораблей дорожает. Ответы можно поискать в ежеквартальном экономическом отчете ив - http://cdn1.eveonline.com/community/QEN/QEN_Q4-2010.pdf

    Экономический кризис.
     
  13. Frank Hutton

    Frank Hutton Новичок

    Лучший способ не замечать повышение цен - увеличить себе заработок. Увы на повышение-понижение цен нету влияния.
     
  14. Frank Hutton

    Frank Hutton Новичок

    Eve игра года 2011

    [​IMG]

    Подвел итоги крупнейший портал об онлайновых играх MMORPG.ORG, вручив
    титул игры 2011 года - Eve Online. Кто бы сомневался. )

    А вот и новый мультик про ив. )

     
    Последнее редактирование: 2 фев 2012
  15. Frank Hutton

    Frank Hutton Новичок

    Последнее редактирование: 2 фев 2012
  16. Tauron

    Tauron мото-ремонт

    а как же реальная жизнь???
     
  17. Frank Hutton

    Frank Hutton Новичок

    В реальной жизни должно быть место всему. И работе и развлечениям.
     
  18. Tauron

    Tauron мото-ремонт

    это матрица, и в ней живут), а ложки все так же нет.
     
  19. Frank Hutton

    Frank Hutton Новичок

    Та разделом ошибся - тебе в Кино надо!
     
  20. _OkoPok_

    _OkoPok_ Дрейфующий ветер

    я все как то не решусь поиграть на нее...
    может в ближайшем будущем.
     

Поделиться этой страницей