фрикадельки

Тема в разделе "Мой дом", создана пользователем okolo, 6 авг 2012.

  1. okolo

    okolo Новичок

    Могу рассказать Вам как сделать фрикадельки из фарша
    Хлеб замочить в холодной воде, отжать, добавить в фарш вместе с яйцом, измельченным чесноком и луком, все тщательно перемешать. Заправить горчицей, посолить и поперчить. Сформовать фрикадельки и готовить 7—7,5 минуты при мощности 100%. За это время фрикадельки перемешать несколько раз.
    Продукты (на 3 порции)
    фарш свиной 400 г
    хлеб пшеничный 150 г
    яйца 1 шт.
    луковицы 1 шт.
    чеснок 2 дольки
    горчица по вкусу
    соль по вкусу
    перец по вкусу
     
  2. TepMuHaToP

    TepMuHaToP Гость

    йухууууу! учитесь, говноспамеры! вот так надо. а то всё потр....хушки да бесплатные бабки.... фрикадулечки всему голова! я уже на сайте!:)
     
  3. MerzaFka

    MerzaFka bizarre

    В чем готовить-то при мощностях таких???м?
     
    Vladimir нравится это.
  4. Vladimir

    Vladimir Мастер

    :)
     
  5. Parasolka

    Parasolka Новичок

    =))))) хах, а я как раз голову ломала, чего б сегодня приготовить)) фрикаделечки!
     
  6. Nook

    Nook Читатель

    Лучше простого мяса отварить или пожарить.
    А не насиловать желудок этой ужасной смесью.
     
  7. ashes

    ashes Гость

    Самое любимое явство, все думал чего б на вечер потребовать к столу)
     
  8. TepMuHaToP

    TepMuHaToP Гость

    а приготовить - религия не позволяет?
     
  9. ashes

    ashes Гость

    Позволяет, просто поздно домой обычно возвращаюсь, так жена всем заведует. я на выходных могу порадовать)
     
  10. TepMuHaToP

    TepMuHaToP Гость

    Про порадовать - я не спрашивал. я только про готовку....
     
  11. ashes

    ashes Гость

    Уточню немного, я тоже про готовку :)
     
  12. Parasolka

    Parasolka Новичок

    что за взгляды пещерного человека? отварить кусок мяса и радоваться? тем более в рецепте вроде все натуральное и элементарное
     
  13. Nook

    Nook Читатель

    Именно. Отварить и радоваться, что мясо легкоусвояемое. :)
    Надеюсь, не нужно объяснять, почему смеси продуктов тяжелы и, даже, вредны для желудка?
     
  14. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Надо. Интересует именно рецепт котлет/фрикаделек: мясо, яйцо, лук, картошка/белый хлеб. Что в этой смеси вредного?
     
  15. Nook

    Nook Читатель

    В этой смеси вредна сама смесь.
    А кроме нее, еще яйцо, лук, картошка/белый хлеб… :)
     
  16. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Nook, раздельное питание?
     
  17. Nook

    Nook Читатель

    Что-то типа того.

    Я не теоретик, а практик, как известно.
    Поэтому больше доверяю собственному желудку, а не диетическим теориям.

    Пока молодой был — трескал все подряд и фрикадельки в том числе.
    Но, с некоторых пор мой желудок стал подсказывать, что можно есть без проблем, а что есть не желательно.

    В список нежелательных попали все смеси, типа салатов, фрикаделек, котлет, колбас, солений и т.д.
     
  18. VinsentA

    VinsentA Мастер

    впервые вижу чтобы в фрикодельки ложили хлеб.
    Это же не котлета.
     
  19. Parasolka

    Parasolka Новичок

    хм.... ну тут уже в другую степь вообще занесло. Сравнивать кулинарию и систему радельного питания это то же самое, что спорить, что полезней - вегетерианство или сыроеденье, имхо. Это как ... две разных культуры что ли
     
  20. Nook

    Nook Читатель

    Никто и не сравнивает кулинарию, раздельное питание, вегетарианство и сыроедение.
    И культуры здесь, тоже, не при чем.

    Просто есть мнение, что лучше съесть кусок хорошего мяса, отварив его или пожарив, чем делать из этого же мяса фрикадельки (плохоусвояемую смесь).
    Может быть для тех у кого с зубами проблемы (маленькие дети и старики) фрикадельки и привлекательнее в том плане, что жевать не надо — уже все пережевано. :)
     

Поделиться этой страницей