Где новости читаете?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Маленькая лошадка, 11 авг 2014.

  1. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

  2. dinar

    dinar Участник

    ОРТ онлайн! Толково все расказывают)))
     
  3. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    - Куме, ви, кажуть, сепаратистські газети читаєте?
    - Та читаю...
    - Куме, та ви шо?
    - Так я раніше читав проукраїнскі газети - така тоска! Все пропало, нас Європа продала, Росія нас захопить, газу зимою не буде, банки збанкротують... Почав читати сепаратистські - і там так приємно, так гарно! Хохли подчінілі вєсь Восток, хохли нас унічтожают, хохлам помогаєт Амєріка, хохли бесчінствуют на Донбассє, нікто нє может дать отпор зарвавшимся хохлам, - аж серце радіє!
     
    Tauron, GOR, CVU и 2 другим нравится это.
  4. Char'nette

    Char'nette Новичок

  5. DRONe

    DRONe Мастер

    Сейчас в основном ФБ. Цензор и правда испоганились как источники объективной инфы. На правде остались статьи отдельных журналистов + отдельные блоги (как правило дублируются в ФБ).
     
  6. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Война, в СМИ идет массовый вброс дезинформации как с одной так и с другой стороны.
     
  7. DRONe

    DRONe Мастер

    И шо? Наша сила в правде, а не во "вбросах".
    З.Ы. знающим английский еще можно рекомендовать vice news.

    АП. И вобще с кем идет информвойна на правде и цензоре? Со своим народом? А то россияне их воспринимают исключительно в виде "бандеровская пропаганда" и ни верят ни одному слову оттуда.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2014
  8. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Лозунгами войну не выиграешь. Войну выигрывают спецы, в т.ч. в информационной сфере.

    Ну хорошо, а раньше, ну скажем полгода назад, когда брехни гораздо меньше было на той же УкрПравде, как ее воспринимали россияне? Так же как и сейчас - как бандеровскую пропаганду.

    Сейчас большинство вбросов и фейков касаются хода АТО, т.к. практически любую гражданскую информацию легко проверить на достоверность, а вот данные из зоны АТО и от спецслужб попробуй проверь.
    Идет война гибридная, информационная составляющая крайне важна.
    Один из примеров
    Российская пропаганда: В итальянском парламенте депутат доказывала преступления украинцев жуткими кадрами российского пропагандистского фильма Мы из будущего. ФОТО - кино, пропаганда, Россия, Украина, Агрессия России против Украины, Российская пропаг
    Так же я видел, как на заседании СовБеза ООН один из представителей (не помню кто Чушкин или кто-то другой) приводил в качестве доказательств фотки и сообщения из соц.сетей.

    Вот еще пример
    Террорист Чечен проявил желание сотрудничать с силами АТО | Обозреватель
    Понятно, что вброс, т.к. если бы Чечен вышел на контакт с силами АТО никто бы об этом не сообщал. Для чего сделано - чтобы внести разлад и недоверие между полевыми командирами.

    вот еще пример http://gipoteza.net/news/politics/1...ov-otmechaetsya-panika-i-haos-press-centr-ato Цель вброса - посеять панику.
    В общем, довольно грамотно ведут информационную войну, возможно есть американские инструктора, опытные в данном вопросе.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2014
  9. А ещё есть российские хорошие, честные сайты - я на них частенько ссылки кидал. Наверное не интересно - наш форум больше по троллингу специализируется. Ну уж такое оружие Московия выбрала. Да и путников-ватников немеряно.
     
  10. DRONe

    DRONe Мастер

    Адекватные россияне, как и адекватные украинцы, абсолютно адекватно воспринимали правду как более-менее адекватное СМИ. Зомбированные, по обе стороны границы, не воспринимали. С превращением правды в СМП(средство массовой пропаганды) адекватные россияне начинают говорить:"Отличная у вас "революция", однако, которая привела к превращению СМИ в СМП", а значит часть из них начинает просто поддерживать режим в силу патриотизма. Украинцы же наоборот либо теряют патриотизм, необходимый для сопротивления, либо начинают озлобляться против власти, что опять таки подрывает обороноспособность. Это и называется "эффективный менеджмент" по-новому?
    Мы не сможем победить Россию, пока она сильна. Для того, чтоб победить, нужно сделать ее слабой. Для этого нужно чтоб путина начал ненавидеть собственный народ. Путин - фашист, то-есть представляет собой диктатуру капитала. Значит нужно раскачивать левые движения в России ибо правые (либералы), доказали свою хомячность. В США это прекрасно понимают и действуют. Ввели санкции против оборонки, ИТ, а это предприятия Сибири и тут же начинается движение за федерализацию Сибири в Новосибирске (там находится большой R&D центр Интела), где народ и так издавна косится на Нерезиновск еще со времен атаки на прулей. Этот марш должен состояться 17-го и стать бомбой в инфопространстве. Путину нужно нейтрализовать сей вброс и он объявляет "миротворческую миссию" на Донбасс помогать "бедным новороссам". Казалось бы все просто, но:
    Это вообще как?:fa: Ну потяните кота за хвост до понедельника и дальше хрен с ним, пусть вводит гуманитарку... Вот объясните о чем должен думать адекватный украинец в таких реалиях?
     
  11. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Адекватные все понимают правильно, но их не много :)

    Тут ты намешал все в кучу - никак не связана "федерализация Сибири" и гуманитарка. С "федерализацией Сибири" ничего не получится, будет пшик.
    "Гуманитарка" - сильный ход Путина, отказаться тоже нельзя, т.к. гуманитарная катастрофа и т.п., насколько я понимаю, на текущее время разрешили завозить только с международными организациями, через территорию Украины и т.п. Но это не значит, что Путин откажется заехать на Камазах через некотролируемую границу.
     
  12. ajhev

    ajhev Гость

    только хардкор, только ТСН

    слышал, говорят, на все руки спецы Сигал и Рурк вступили в информационную армию Пу
    [​IMG]

    надеюсь наш недремлющий зурбаган не пустит врага на наши экраны
    хто если не зурбаган:cw:
     
  13. gakuy

    gakuy Профессионал

    мне нравится тут, четко перечень новостей, которые меня интересуют в данный момент.http://news.liga.net
     
  14. DRONe

    DRONe Мастер

    Что значит "намешал"? Инфопространство - оно едино и все в нем взаимосвязано. "Правда" в нем, для большинства населения, лишь то что показывают в зомбоящике. Если в рос. зомбоящике сначала показывают как "великий ПУ" нагнул всех и продавил гуманитарку, а потом какие-то маргиналы вышли в Нсб и их скрутила доблестная полиция - это одно. А когда показывают как мировое сообщество, а особенно "укры", кладут с прибором не его инициативы, а народ поднимается против царь-тряпки - это совсем другое.
    А зачем отказываться? Хотят ехать с гуммантиаркой - не вопрос, но только через наши КПП. Сколько-сколько у вас там грузовиков? 300? Ой-ой-ой. У нас на КПП народу мало а при загрузке фур наши специалисты не присутствовали, а значит их все нужно досмотреть с особым усердием в силу известных обстоятельств. Сколько на это времени уйдет? Ну не знаем, сам ж видите, что работаем в поте лица, но надо разгрузить всю фуру, пройтись с собакой, взрывотехниками и т.д.
    А теперь посмотрим как фуры будут перемещаться через границу в реальности.
     
  15. DRONe

    DRONe Мастер

    Согласовали с красным крестом и властями Украины говорите? Ню-ню:
    Красный Крест: Мы ждем от Москвы списка гуманитарных грузов для Украины | Важнейшие политические события на Украине: оценки, прогнозы, комментарии | DW.DE | 12.08.2014
     
  16. DRONe

    DRONe Мастер

    дел. даблпост
     
  17. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Вот именно намешал. С кем у DRONe общее инфопространство? С 86% которые смотрят только ОРТ и Россия1 и Россия24 и читают Одноглазники? Даже если в Сибири будут какие-то волнения рос.ТВ это просто проигнорирует.
    Гуманитарка сильный ход Путина - доставляют электростанции в Луганск (необходимо им что-бы продержаться и не сдать город, но к электростанциям необходимо много топлива, а его тоже нет в Луганске), питание для жителей. Пока колонна будет доставлять и раздавать гуманитарку, видимо, необходимо будет приостановить боевые действия в этом районе для ВСУ. Передача гуманитарки будет на границе в Харьковской обл. Дальше наши говорят, что будет перегружена на машины Красного Креста. Рашисты будут настаивать на доставке своей колонной. Посмтрим, что из этого выйдет.
    В общем, все делается для того, чтобы затянуть время и второй важный посыл "путин помогает Новороссии", т.е. он их не слил, хотя военными успехами Новороссии похвастаться трудно. Этот PR для внутреннего употребления, для тех самых 86%, не может же он одним махом слить такой проект.
     
  18. DRONe

    DRONe Мастер

    Посмотрели:

    Представителям правительства Украины "окажут великую честь" и позволят "просканировать" груз на российской границе вероятно еще и российскими наносканерами.

    Парасюк (Правый Сектор) и Семенченко (Донбасс) придерживаются одинаковых взглядов на "допустимость" пропуска любых конвоев ( "Єдина Країна" ;) ). Машовец (МО) говорит, что прорыв - это проход исключительно без согласия правительства Украины, которое каг-бе появилось...
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2014
  19. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Не истери DRONe, сейчас этой "гуманитаркой" занимаются все - от ООН до Красного Креста и от Ангелы Меркель до Обамыча. На условия Украины - перегрузить груз на границе раша не пошла - повернула колонну на Изварино. Вопрос - что делать дальше?

    ВСУ перекрыли дорогу Изварино-Луганск, но смогут ли удержать не уверен.

    Жесткие заявления делать легко, а что делать в конкретной ситуации никто не сказал.
     
  20. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Кстати, это фейк, я тоже купился.
    "В районе 19:30-20:00 по большинству информационных каналов террористов (сайты, группы в соцсетях, форумы, каналы Zello) было организованно массовый вброс дезинформации! Согласно вбросу, украинские силовики, якобы с боями, прорвались из луганского аэропорта и ведут бои с применением танков (!) в селе Новосветловка, расположенного на ключевой трассе М04 (соединяющей #Луганск с #РФ)

    "Этот маневр обусловлен не только тактическими, но и политическими мотивами. Именно с этой стороны наиболее логичным выглядело бы вхождение на территорию Новороссии российской гуманитарной колонны", - подчеркивает свой информационный посыл рупор оккупантов сайт "Русская весна".

    Мы перепроверили эту информацию и связались с украинскими силовиками в аэропорту. Таких маневров силами #АТО точно не проводилось. Из этого следует, что российская сторона организовала информационную подготовку своей провокации с проникновением "гуманитарной колонны" со стороны Изварино, которую, по замыслу российских спецслужб, должны расстрелять где-то под Новосветловкой "украинские каратели". Роль карателей, очевидно, будут выполнять боевики, контролирующие этот район.
    Мы просим максимально придать огласке подготовку такого сценария, дабы сорвать возможные планы российских спецслужб."
     

Поделиться этой страницей