ГЕНОЦИД БЕЗ КАВЫЧЕК

Тема в разделе "История", создана пользователем yolopuki, 18 июл 2008.

  1. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Геноцид без кавычек
    В связи с последними стремлениями Украинского государства добиться признания ООН событий в Украине 1932-1933 годов геноцидом, появилось множество публикаций на эту, зловещую для Российской Федерации, тему. Впервые перед государством с имперскими амбициями замаячила перспектива Суда Истории. Не риторического, а самого настоящего – мирового.

    Газета «Украина сегодня», совместно с ресурсом «ГУЛАГ – с фотокамерой по лагерям», активно включилась как в это исследование, так и в добывание фактов и материалов пригодных быть свидетельствами на таком суде.

    Сегодня основным камнем преткновения в вопросе, был ли Голодомор 1932-1933 годов в Украине фактом геноцида со стороны Российской Федерации, стала национальная тема. В обвале публикаций, превалирующими становятся спекуляции на том, что Конвенция ООН «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него» от 9 декабря 1948 года не признает геноцидом уничтожение людей по социальному признаку (крестьянство, интеллигенция). В ней перечислены только четыре человеческих группы: национальная, этническая, расовая и религиозная.

    Давайте, разберем это положение.

    Надо сразу оговорится, что упомянутая Конвенция была принята при активном участии в ее разработке представителей СССР, имевших четкое и недвусмысленное задание – ни в коем случае не допустить принятия текста Конвенции в иной редакции. Ибо для СССР это было смерти подобно!

    Признай ООН ответственность за геноцид по социальному признаку, - и СССР в мгновение ока становился главным ответчиком за коллективизацию, раскулачивание, все «стройки века» и много еще за что. Куда там фашистской Германии!

    Вызывает интерес формулировка вопроса. Попытка подогнать преступления под определение геноцида данное ООН в 1948 году. Московские кремле-технологи, фактически загнанные в угол ходом самой Истории, доказывают, что раз не было гонений конкретно против украинцев, - мы мол мочили на ее территории всех подряд, - то не было и факта геноцида.

    Дословно вопрос ставится так. Против кого было направлено острие сталинского террора - против украинского народа как такового (т.е. людей уничтожали только за то, что они украинцы) или же против украинского крестьянства, которое мешало реализации сталинских планов, и против «неблагонадежной» украинской интеллигенции?

    То есть, если это чудовищное преступление Кремля проводилось по национальному признаку, то, вне всякого сомнения, это геноцид. А если не по национальному, то это - политика?

    Если следовать этим рассуждениям, то можно сказать, что и отравление президента Ющенко, Литвиненко и других политических фигур – это методы политики.

    Но может быть стоит называть вещи своими именами? Это самые настоящие уголовные преступления, которые совершены моральными уродами, пролезшими во власть.

    Российский МИД и Кремль заполонен людьми с неадекватной формой мышления. Про Лубянку нечего и говорить – отсутствие у ее обитателей элементарных человеческих качеств, воспринимается априори. И мы всю эту уголовную свору держим за политиков, - так получается? (Я говорю «мы», подразумевая под этим налогоплательщиков стран Запада и США – правительства которых не брезгуют подавать руку Путину и Ко.)

    Неужели уголовник и убийца вырядившийся в императорскую тогу, становится светочем нового подхода к решению старых политических проблем?

    Выходит, если президент Путин отдает команду отравить Литвиненко, то это пусть и нетривиальное, но политическое решение. А если гражданин Владимир Путин отдает такую же команду – то тогда он преступник и убийца. Однако, правильно его считать убийцей и в том, и в другом случае. А вот конкретные исполнители как раз являются второстепенными фигурами.

    Итак, коренной вопрос - кто именно был объектом геноцида, проводимого Кремлем в 1932-1933 годов - имеет бесхитростный ответ: Украина.

    А поскольку в Украине в то время жили украинцы, а не чукчи, чуваши, или мордва, то мы имеем геноцид в отношении украинского народа.






    Этот акт агрессии был направлен против граждан Украинского государства, которое согласно Союзному договору, имело юридическое право выйти из СССР. Что, в конечном счете, и случилось.

    Изъяв все продовольствие, вывезя или уничтожив его на месте, Москва сознательно обрекла миллионы людей на смерть от голода. Но этого было мало! Именно в этот момент Сталин отправляет распоряжение Кагановичу с категорическим требованием заблокировать Украину и Кубань. Делается это для того, чтобы умирающие от голода люди не могли уйти с насиженных мест. Таким образом, создается невиданный по масштабам концентрационный лагерь смерти под названием «Украина».

    Были заблокированы абсолютно все железные пути, речной транспорт, грунтовые дороги. Перекрыты выходы из всех украинских и кубанских сел и станиц. Их население сознательно удерживалось в местах компактного проживания и сотнями тысяч каждый месяц погибало от голода. Таковы были директивы Кремля.

    Для сегодняшней России очень выгодно придать Конвенции ООН статус одиннадцатой библейской заповеди. Только будут ли народы стран, вступивших в XXI век, придерживаться средневековых догм, по которым живет политическо-криминальный истеблишмент Москвы, – вопрос риторический.

    Стало модным восхваление и якобы имеющейся открытости архивных документов Голодомора. Так, в интервью с известным историком, профессором Станиславом Кульчицким, корреспондент газеты «День», ничтоже сумняшеся с пионерским задором, пишет:

    «За последние 15 лет историческая наука проделала огромный объем работы, изучая комплекс проблем, связанных с Голодомором 1932-1933 годов. Введено в научное обращение поразительное количество документов (в том числе до недавнего времени совершенно секретных, из архивов спецслужб), писем, воспоминаний, других ценных исторических источников».

    Позвольте возразить «информированному» корреспонденту: - вранье все это! Можно привести списочек, состоящий хотя бы из одного пункта, какие конкретно институты ведут исследования? Да еще и обозванные «комплексными». Архивы?

    Не надоело врать, почитай, уже СТО лет?

    Крайне разрозненные исследования ведут НЕКОТОРЫЕ ученые, благодаря исключительно ЛИЧНОЙ заинтересованности. Как, например, сайт ГУЛАГ. (Трачу на него собственные деньги – вот он и существует.)

    Нет ни программы изучения такого страшного явления в истории цивилизации как Голодомор, ни тем более комплексного подхода к разбору и анализу массива документов, которые вне всякого сомнения, существуют и находятся в бывших парт-архивах, но и по сегодняшний день лежат за семью печатями.

    «Поразительное количество документов», введенных в «научное обращение» измеряется жиденькой по толщине папкой. Да и то, не будь политической воли у нового руководства Украины, видели бы вы эти документы. Держи карман шире!

    Служба безопасности Украины рассекретила крайне малое количество ВТОРОСТЕПЕННЫХ документов, из которых приходится с кайлом между строчек вырубать крупицы информации, пригодной к аналитическому обзору. Но, как говорится, и на том спасибо. Могли бы просто сжечь. Ибо во всех подобных службах в отношении секретной документации руководствуются внутренними инструкциями, а не законами.

    Московские и пророссийские украинские СМИ убеждают украинцев избавиться от эмоций в оценке Голодомора. Дескать, дорогие украинцы, будьте простыми статистиками! Да было. Но это же было так давно! При этом, Кремль всяческими способами изворачивается и уходит от признания Голодомора актом геноцида.

    Стара, как мир, кремлевская песенка с навязшим в зубах куплетом: «злые политические силы в современной Украине и во всем мире используют украинский Голодомор как идеологическое оружие во взаимной борьбе». Подпевает Кремлю и один из членов правящей коалиции Украины - политическая партия, которая категорически отказывается осудить преступления сталинского геноцида. Речь идет о Коммунистической партии Украины. Прямой наследнице КПСС. А в этой связи, и ответчице за действия кровавых учителей.

    Думаю, что современной Украине пора сказать: «У России много врагов. У Украины враг только один – Россия!»

    Не зря во все времена Российские политические уголовники посылали свои распоряжения под грифом "Совершенно секретно" и "Хранить наравне с шифром"!

    И ничего не изменилось в их содержании за поколения. Все те же "виноватые" Украинцы и Кавказцы перед одуревшей от своей злобы Москвой.
    Вот эти документы.





    Украине необходимо принять закон о Голодоморе, подобно закону Германии о Холокосте. Отрицание факта Голодомора необходимо приравнивать к уголовному преступлению. Только таким образом твердолобых последователей Ленина-Сталина можно привести в чувство.

    Голодомор - величайшая трагедия землян в XX веке. Нигде в мире, за такой короткий исторический срок, не умирало почти 10 миллионов человек! Не признавать этот факт могут только моральные уроды.


    Сергей Мельникофф

    ГУЛАГ - с фотокамерой по лагерям. Что считать за Голодомор? Сергей Мельникофф.
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2012
  2. Рей

    Рей Активный участник

Поделиться этой страницей