Глава «Ощадбанка» может быть лишен диплома о высшем образовании?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 28 янв 2015.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Глава «Ощадбанка» может быть лишен диплома о высшем образовании?

    МВД, Министерство образования и Генеральная прокуратура Украины проведут расследование факта незаконного получения диплома Украинской академии банковского дела Национального банка Украины руководителем «Ощадбанка» Андреем Пышным.

    Как пишет издание ГолосUA, об этом сообщило общественное объединение «Правовая защита», которое обратилось с соответствующим запросом к органам защиты правопорядка.
    «В нашем распоряжении появилась убедительная информация о причастности нынешнего главы АО «Ощадбанк» Пышного Андрея Григорьевича к подделке документов о его высшем образовании, в частности, документа об его обучении в Сумском филиале «Университета современных знаний» в 2004 году. По нашей информации, Андрей Пышный незаконно получил у Виктора Василенко, который на то время занимал должность ректора «Университета современных знаний», справку об обучении в данном заведении. Именно эта справка позволила ему поступить сразу на четвертый курс Украинской академии банковского дела Национального банка Украины на заочное отделение», – сказано в тексте запроса.
    Как отмечает издание, Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура Украины проверят факт выдачи поддельного документа об образовании Пышному А. Г ректором Сумского филиала «Университета современных знаний», а также выяснят, располагают ли соответствующей информацией должностные лица Украинской академии банковского дела.
    В свою очередь, Минобразования должно принять решение, аннулировать или нет диплом о высшем образовании в случае, если при поступлении в учебное заведение был подан поддельный документ об обучении в предыдущем ВУЗе.
    Отметим, что отсутствие надлежащего образования у главы «Ощадбанка» не только поставит под вопрос возможность дальнейшего пребывания Андрея Пышного в должности руководителя государственного банка, но и откроет перед ним перспективу уголовного преследования в связи с использованием заведомо поддельного документа.
     

Поделиться этой страницей