Государство не смогло забрать у Щербаня с Хомутынником арендуемые задешево пруды

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 30 окт 2014.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Государство не смогло забрать у Щербаня с Хомутынником арендуемые задешево пруды | Данкор онлайн | Новости, события города Сумы и Сумского региона. Обзоры, мероприятия, афиша, объявленния, блоги

    Суд отказался вернуть Фонду госимущества пруды на Сумщине, которые с 2001 года арендует ОАО "Сумырыбхоз".



    Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда от 14 октября, передают "Наши гроши".
    В феврале 2001 года Фонд госимущества передал ОАО "Сумырыбхоз" в аренду пруды, стоимость которых по состоянию на май 2000 года составила 2,91 млн гривен. Арендная плата была установлена в размере 7 тысяч гривен в месяц.
    В 2007 году договор аренды был продлен до 31 декабря 2016 года, а арендная плата установлена в размере 14 тысяч гривен.
    В декабре 2011 года размер арендной платы был увеличен до 59 тысяч гривен. "Сумырыбхоз" обжаловал это в суде. В 2012-2013 годах суды всех трех инстанций признали последнее изменение арендной платы недействительным.
    Они исходили из того, что арендованное имущество не является целостным имущественным комплексом, а представляет собой объекты недвижимого имущества. Следовательно, применение арендной ставки в размере 16% от балансовой стоимости имущества безосновательно. Арендная плата должна составлять 10% от стоимости недвижимого имущества.
    После этого "Сумырыбхоз" продолжает платить по ставке, определенной в 2007 году. Поскольку в дальнейшем стороны не смогли согласовать новую арендную ставку и предприятие отказалось расторгать договор аренды по требованию ФГИ, Фонд подал иск в суд.
    Суды всех трех инстанций в удовлетворении иска ФГИУ отказали, поскольку договор аренды касался различного имущества, а не целостного имущественного комплекса.
    "Сумырыбхоз" получил в аренду гидротехнические сооружения, плотины, дамбы и иное имущество в количестве 75 единиц в различных частях Сумской области.
    ПАО "Сумырыбхоз" арендует рыбные цеха "Эсмань" (Глуховский район), "Сыроватка" (Сумской район, Краснопольский район), "Сумы" участок 1 (г. Сумы), "Конотоп" (Конотопский район). По данным СМИ, эти рыбные цеха занимают около 1100 га.
    По данным SMIDA 76% акций предприятия распределены между ПАО "ДВ Система", ПАО ЗНВКIФ "Каскад-инвест", ООО "Межрегиональный центр фондовых технологий", ООО "Капитал Сервис" и ООО "Бизнес Контроль". ПАО ЗНВКIФ "Каскад-Инвест" принадлежит народному депутату Виталию Хомутыннику.
    Учредителем ООО "Бизнес Контроль" являются донецкое ЧП "Актив-Инвест", которым владеет экс-глава Сумской и Донецкой облгосадминистраций Владимир Щербань. В свою очередь фирма "Бизнес Контроль" является учредителем ООО "Межрегиональный центр фондовых технологий". ООО "Капитал Сервис" и ПАО "ДВ Система" также связаны с Щербанем.
    Интересно, что в 2005 году членом наблюдательного совета "Сумырыбхоза" был Юрий Чмырь, экс-председатель Сумской ОГА.
     
  2. SERB

    SERB Профессионал

    Логично
     
  3. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    Усё будет харашо :)
    Хомутиннік Віталій Юрійович
    - победитель по 171-му округу.
    - WWW " 2014"
     
  4. flickr

    flickr Новичок

    Безрукое государство в луже кровавого оптимизма.
     

Поделиться этой страницей