грузинская кухня

Тема в разделе "Мой дом", создана пользователем okolo, 29 дек 2013.

  1. okolo

    okolo Новичок

    Мне нравится грузинская кухня
    Баклажаны с мясом
    У баклажан (вредней величины) срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль, пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость и горечь. Затем баклажаны сильно отжать рукой и поджарить на сковороде со сливочным маслом.
    Тем временем отдельно отварить помидоры и протереть их сквозь дуршлаг.
    Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком, добавить молотый черный перец, посолить и перемешать.
    На дно неглубокой кастрюли уложить слой обжаренных баклажан и покрыть их слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа и киндзы, смешанной с толченым чесноком. Поверх зелени насыпать подготовленное мясо, а на мясо уложить еще ряд обжаренных баклажан, потом все посыпать мелко нарезанной зеленью, залить помидорным соусом, посолить и поставить тушить под крышкой на слабом огне на 10—15 минут.
    Продукты
    баклажан 6-7 шт.
    мясо отварное 300 г
    помидоры 1 кг
    лук репчатый 3 головки
    масло сливочное 100 г
    зелень по вкусу
    перец чёрный по вкусу
    чеснок по вкусу
    соль по вкусу

    Молоко с яйцом
    В кипящее молоко выпустить по одному цельные яйца и варить до готовности яиц, причем яйца должны сохранять свою форму.
    Подать горячими вместе с солью.
    Продукты
    молоко 3 стакана
    яйца 4 шт.
    соль по вкусу
     
  2. cabanowa

    cabanowa Новичок

    А какое мясо лучше использовать?


    ________________
    изготовление зданий из металлоконструкций
    Изготовление металлоконструкций по чертежам заказчика. Услуги по изготовлению нестандартных, рекламных, строительных, сварных металлоконструкций на заказ | Металл-СФ
     

Поделиться этой страницей