индейка

Тема в разделе "Мой дом", создана пользователем okolo, 13 мар 2013.

  1. okolo

    okolo Профессионал

    Мне нравится индейка с апельсинами
    Индейку вымыть, разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть солью, лимонным соком и подержать 30 минут на холоде в эмалированной посуде. В этой же посуде доставить на пикник. Перед приготовлением мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности, время от времени смазывая его смесью растопленного сливочного масла и измельченной зелени. Когда мясо будет почти готово, на конец каждого шампура нанизать по ломтику апельсина и мелкому помидору, полить вином и жарить еще 5—7 минут.
    Продукты (на 2 порции)
    индейка 1 шт.
    масло сливочное 2 ст. ложки
    сок лимонный 2 ст. ложки
    майоран по вкусу
    розмарин по вкусу
    апельсин 1 шт.
    помидоры 5 шт.
    вино белое столовое 0.5 стакана
    соль по вкусу
     
    732lena4323 нравится это.
  2. 732lena4323

    732lena4323 Новичок

    Спасибо за рецепт) Обязательно попробую, обожаю индейку.
     
  3. VitalinaKolesnik

    VitalinaKolesnik Новичок

    Дівчата, придбала собі нещодавно одну з нових моделей кухонних плит Electrolux, духова шафа з функцією приготування на пару. Маю сказати, що страви надзвичайно смачними виходять. Скоринка в м'яса така хрумка і зовсім не пригоряє - дуже задоволена. Поверхня сама, не газова, обрала індукційний варіант нагріву - спочатку казалось трохи незвично, проте зараз ні за що б не проміняла її на газову. До речі, очищати таку дуже легко. Раджу спробувати, це дійсно дає змогу готувати по-новому.
     
  4. Mixo

    Mixo Новичок

    Рецепт читается аппетитно кончено. Еще бы фото готового блюда. ;)
     
  5. Kazka

    Kazka Новичок

    Да, шикарный рецепт. Попробую приготовить, потом поделюсь фото (если все получится как надо):)
     
  6. Скептик

    Скептик Активный участник

    На две порции одну индейку ? Сколько весит индейка ?
     
  7. Klar

    Klar Участник

    Ни разу не готовила индейку, надо попробовать, спасибо за рецепт.
     

Поделиться этой страницей