индейка

Тема в разделе "Мой дом", создана пользователем okolo, 13 мар 2013.

  1. okolo

    okolo Новичок

    Мне нравится индейка с апельсинами
    Индейку вымыть, разрезать вместе с костями на порционные куски, натереть солью, лимонным соком и подержать 30 минут на холоде в эмалированной посуде. В этой же посуде доставить на пикник. Перед приготовлением мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности, время от времени смазывая его смесью растопленного сливочного масла и измельченной зелени. Когда мясо будет почти готово, на конец каждого шампура нанизать по ломтику апельсина и мелкому помидору, полить вином и жарить еще 5—7 минут.
    Продукты (на 2 порции)
    индейка 1 шт.
    масло сливочное 2 ст. ложки
    сок лимонный 2 ст. ложки
    майоран по вкусу
    розмарин по вкусу
    апельсин 1 шт.
    помидоры 5 шт.
    вино белое столовое 0.5 стакана
    соль по вкусу
     

Поделиться этой страницей