Intel прекратит производство материнских плат для ПК

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Vladimir, 23 янв 2013.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Intel

    После двадцати лет производства материнских плат для персональных компьютеров компания Intel уходит из этого бизнеса после выпуска следующего CPU. Компания заявила о расформировании подразделения Intel Channel Board Division в течение ближайших трёх лет, то есть сразу после того, как будут представлены окончательные спецификации процессора нового поколения под кодовым названием Haswell.
    «Сегодня мы объявили внутри компании, что направление Desktop Motherboard Business будет постепенно сворачиваться в течение следующих трёх лет, — сказал представитель компании Intel Дэниел Снайдер (Daniel Snyder) в интервью изданию Maximum PC. — Одновременно с прекращением бизнеса по выпуску материнских плат мы постепенно прекращаем и ключевые сферы интеграции с десктопными системами разных инновационных решений, в том числе разработки референсного дизайна, NUC и других областей, о которых будет объявлено позднее».
    Дэниел Снайдер подчеркнул, что компания Intel ни в коей мере не имеет в виду плохие перспективы рынка настольных компьютеров, совсем наоборот. У этого рынка хорошие перспективы, и компания уверена, что другие производители — Asus, Gigabyte, MSI и т.д. — продолжат поддержку десктопных процессоров Intel.
    По мнению специалистов, прекращение производства материнских плат Intel не сильно повлияет на рынок, 70% которого принадлежит двум компаниям: Asus и Gigabyte. В условиях, когда продажи материнских плат Intel были чрезвычайно малы, многие компьютерные энтузиасты даже не знали об их существовании.
     

Поделиться этой страницей