Янукович подписал Закон о детском комендантском часе

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Умник, 5 июн 2013.

  1. Умник

    Умник Профессионал

    Президент Украины подписал Закон № 243-VІІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о порядке пребывания детей в учреждениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или учреждениях общественного питания в ночное время» (принятый ВР 16 мая на основе проекта № 0952).

    Законом запрещается детям до 16 лет с 22:00 до 06:00 находиться в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений, и заведениях общественного питания, если их не сопровождает хотя бы один из родителей или иной законный представитель ребенка.

    Согласно пункта 4.1.46. ст.14 Налогового кодекса, деятельность в сфере развлечений - хозяйственная деятельность юрлиц и физлиц-предпринимателей, которая заключается в проведении лотерей, а также развлекательных игр, участие в которых не предусматривает получения ее участниками денежных или имущественных призов (выигрышей). Таким образом, дети не смогут ходить не только в ночные клубы, пабы, бары, но и в компьютерные клубы, боулинг-клубы, интернет-кафе и т.п.

    В то же время, под запрет не попадают заведения культуры - например, театры, кинотеатры, филармонии, дома культуры и т.д.

    Собственников и должностных лиц развлекательных заведений и заведений общепита обязали принимать меры по недопущению в такие заведения детей в указанное время. Поэтому они имеют право требовать у посетителей своих учреждений документы, подтверждающих достижения ими 16-летнего возраста.

    За невыполнение требований относительно пребывания ребенка в данных заведениях предусмотрена админответственность - собственникам, должностным лицам заведений, предпринимателям грозит штраф 20 - 50 необлагаемых минимумов, а за повторное нарушение на протяжении года - 50 - 100 необлагаемых минимумов.
     
  2. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    спорим, что в ДК начнут крутить дискотеки и барыжить семом более активно?:)
     
  3. Nook

    Nook Читатель

    Ну, хоть так.
     
  4. Woland

    Woland Новичок

    Закон правильный, главное теперь его исполнять.
     
  5. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    Ну да, примерно как закон с курением будет видимо. Его вокруг так соблюдают... Особенно правоохранительные органы.
     
  6. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    ...Следующим будет закон о запрете птичьего гриппа.

    З.Ы. Дурний елєкторат, як та мала дитина - встромили в рота солодку смоктушку, вона і мовчить поки смокче... хоча шлунок як був пустий, так і залишився.
     
  7. Рей

    Рей Активный участник

    Законів у нас багато . Біда в тому що вони не виконуються .
     
  8. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Йду я днями мимо будівлі суду і спостерігаю картину: біля вхідний дверей суду стоять двоє цементовозів і смалять на пару. Про що можна далі казати?
     
  9. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    И я "аптомже". Печаль... И так ситуаций масса. К примеру недавно пережидали ливень в Сумах на летней площадке универмага Киев (с женой и ребенком), так там все и охранники, и официанты, спокойно ходят курят, хотя нигде таблички извещающей о том, что это зона для курения нет. Короче этот закон точно работает только на бумаге.
     

Поделиться этой страницей