Юго-Восток штормит

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Mix Master Jam, 7 апр 2014.

  1. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    В Донецке, Луганске и Харькове активисты захватили здания ОГА и СБУ - Korrespondent.net

    7 апреля

    23:20 Здание ОГА в Харькове горит. Из толпы бросили коктейль Молотова. Пожарные машины заблокированы и не могут проехать.




    23:15 Как пишут пользователи социальных сетей, Нацгвардия (люди в камуфляже зеленом и в красных беретах) в Харькове кидает в толпу светошумовые гранаты и слезоточивый газ. По сообщениям пользователей, в толпе есть женщины.

    Есть раненые и контуженые.


    Live streaming video by Ustream

    22-45 Группа пророссийских активистов во главе с представителем Украинского восточного блока Егором Логвиновым готовится штурмовать телевышку в Харькове

    22-30 Под Николаевской ОГА продолжается противостояние. Теперь группа Народного ополчения собралась возле горисполкома. Видимо, на случай, если будет предпринята попытка штурма мэрии

    22-15 Состоялся телефонный разговор между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей. Как отмечается, беседа прошла по инициативе украинской стороны.

    Глава российского МИД также подчеркнул необходимость уважительно относиться к "чаяниям жителей юго-востока Украины, недопущения попыток силового реагирования на законные требования в отношении обеспечения их языковых, культурных и социально-экономических прав".

    21-56 По данным ФБ-странички "народного губернатора" Донбасса Павла Губарева, сегодня ночью или на рассвете неизвестные будут атаковать Донецкую обладминистрацию.

    21:09 Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили возможность проведения в ближайшее время прямых переговоров между США, Россией, ЕС и Украиной по вопросу поиска мирного решения украинского кризиса, заявила в понедельник, 7 апреля, представитель госдепа США Джен Псаки.

    20:00 Харьковские активисты провели собрание областной громады, передает SQ.

    На нем было выражено недоверие депутатам Харьковского облсовета и зачитан поименный список тех людей, которые записались в альтернативные депутаты. Им не удалось пройти в здание обладминистрации. В итоге сессия была проведена прямо в вестибюле. Там объявили о нескольких решениях.

    "Исполняющий обязанности Харьковского областного совета "Совет депутатов харьковской территориальной громады" принял решение о создании суверенного государства под названием Харьковская народная республика, которое будет строить отношения с другими государствами в соответствии с международным правом. Это решение вступает в силу после утверждения на общеобластном реферндуме. Кроме того, принято решение обратиться к президенту Украины Виктору Януковичу с тем, чтобы он легитимизировал это собрание и его документы, а также к правительству Российской Федерации с просьбой обеспечить мирное проведение в Харьковской области референдума в качестве посредников", - заявили митингующие.

    19:55 Харьковский митингующие в соцсетях пишут, что отбили атаку Правого сектора на здание ОГА.

    19:55 Все важные объекты жизнедеятельности города и области функционируют в штатном режиме, сообщает пресс-служба МВД Харьковской области.

    19:50 Шахтеры Донбасса не будут поддерживать пророссийски настроенных активистов, заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

    19:35 Действия митингующих в Донецке, захвативших здания областной государственной администрации и управления СБУ и заявивших о создании независимой республики квалифицированы как действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, сообщили в областной прокуратуре.
    В Донецке, Луганске и Харькове активисты захватили здания ОГА и СБУ - Korrespondent.net
     
    Катунька и Nook нравится это.
  2. [StarForce]

    [StarForce] Alien

    В Харькове провели антитеррористическую операцию, задержаны 70 сепаратистов, - Аваков
    ДО СНБО наконец дошло, что бездействие и пассивность силовиков на Востоке Украины выглядят странно
    В Луганске штурмовали телеканал, а владельцу грозили сжечь дом
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2014
  3. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    методы у власти не меняются - чуть что и антитеррористическая операция. осталось только отмашку снайперам отдать. правда все террористы в верховной раде сидят.
     
    Радуга нравится это.
  4. [StarForce]

    [StarForce] Alien

    Донецкие сепаратисты после переговоров согласились сдать оружие
    Сутички у Миколаєві: постраждало щонайменше десятеро людей

    Донецька республіка не протрималася і дня
    У Миколаєві затримали 23 учасників сутичок, 15 людей постраждали
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2014
  5. CHE

    CHE Новичок

    А почему сейчас на Донбассе и в Луганске не кричат, хватит майданить идите работать?
     
  6. flickr

    flickr Новичок

    Да интересно, как люди пришедшие к власти путем сжигания покрышек и захвата зданий, будут сейчас судить людей за сжигание покрышек и захват зданий?
     
  7. sirko

    sirko Активный участник

    не путай ... з пальцем.тут мова іде про територіальну цілісність.
     
  8. flickr

    flickr Новичок

    Что я путаю?
    Ни слова о статье 110 УК Украины (сепаратизм)...
     
  9. sirko

    sirko Активный участник

    тільки ж ми розумієм нашо порушується той правопорядок *хуліганами*.чи ні?
     
  10. Рей

    Рей Активный участник

    Мда...
     
  11. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    «Восточный бунт» — это заговор Путина-Ахметова-Тимошенко 7 апреля 2014

    Скандальный политолог Павел Нусс на своей странице в Фейсбук аргументировано объяснил, почему на события в Луганской, Харьковской и Донецкой областях столь вялая реакция правоохранителей.
    И рассказал, кому и зачем все это нужно, пишет Kontry.net
    «История «Восточного бунта» начинается из закрытого совещания «учредителей» Парии Регионов, на котором решался острый вопрос назначения кандидатов в президенты страны. На этом совещании было озвучено пожелание Рената Ахметова о поддержке Михаила Добкина, как технического кандидата, площадка-буфер для кампании Юлии Тимошенко. Пусть Вас не удивляет позиция олигарха, потому как его решение основано на защите своего капитала и интеграции представителей своей империи в новую власть.
    На этом же совещании, г-н Фирташ и г-н Левочкин высказали иную точку зрения, поддержав тем самым кандидатуру С.Тыгипка, как единого кандидата от ПР и крупного бизнеса. Клан раскололся. Все остались при своих интересах, и начали действовать доступными методами. По информации известного и влиятельного журналиста Сергея Лещенко, г-н Ахметов провел встречу с президентом РФ Путиным, и результат этой встречи мы наблюдаем уже второй день.
    Под видом сепаратистов и пророссийских активистов, группа проплаченых радикалов имитируя политический процесс пытаются накалить ситуацию в регионе до предела, а предел заключается в том, что бы ввести в регионе чрезвычайное положение и с помощью доступного административного ресурса г-на Турчинова расширить положение по территории всей страны. При введении ЧП провести выборы президента Украины является невозможным, в чем и заинтересована группа Путина-Ахметова-Тимошенко.
    На сегодня Юлия Владимировна имеет не утешительные результаты социологического опроса, в которых с огромным отрывом побеждает прозападный политик П.Порошенко. Допустить победы Порошенка на выборах для Тимошенко означает политическое забвение ее самой, для Ахметова — утрата российского рынка сбыта металлопродукции и прочего сырья (переориентация на запад — дорогое удовольствие для них), и наконец для Путина победа Порошенка означает абсолютная утрата контроля над Украиной.
    Можно долго писать и прогнозировать дальнейшие действия заговорщиков, но очевидным является то, что выборы президента Украины под угрозой срыва не на 50%, как я прогнозировал вчера, а целых 90%. Все то, что происходит на востоке нашей Родины — не что другое, как заговор против волеизъявления Украинского народа.
    Мне самому трудно поверить в такую геополитическую, экономическую конструкцию, но я, и вы стали свидетелями происходящего.
    Подведя итоги.
    1. Путин, Ахметов и Тимошенко будут имитировать озабоченность происходящим, при этом стимулируя дестабилизацию действиями подконтрольных силовиков. Главная задача не сорвать выборы, а отменить их. Пролонгация даты на декабрь 2014 минимум.
    2.Это лишь одна составляющая из глобального плана Путина.
    3.Думайте сами. Решайте сами, иметь или поимеют Вас» , – заключает политолог.
    «Восточный бунт» — это заговор Путина-Ахметова-Тимошенко
     
  12. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    Братья и сестры, по итогам 8 апреля.

    Из плохого:

    1. Мы уже сообщали: по нашим данным, сепаратисты получили указание от своих российских кураторов обеспечить «коридор» на границе для ввода российских подразделений. «Коридор», по информации на 21.00, должен быть организован в Луганской области.

    Если этот сценарий удастся – это «крымский вариант». С одним весьма важным отличием: наши правоохранители, пограничники, спецслужбы и армия теперь, пусть и не без проблем, но готовы к противодействию. Дай Бог им сил. Правда на нашей стороне.

    2. Сепаратисты сорвались с цепи.

    В Луганске захваченное здание СБУ заминировано, захвачено 60 заложников. В Харькове был атакован автобус с правоохранителями.

    Это уже терроризм чистой воды. В нормальных странах террористов стреляют, как бешенных собак. Но за спиной наших террористов стоит, бряцая оружием, террористическое государство Россия, долдонящая, что это «мирные жители».

    Но у нас вариантов нет. Либо эти «мирные жители» помогут Путину сожрать Украину, либо Украина обеспечит им беззаботное времяпрепровождение в местах, где любят труд.

    3. Transparency International констатирует: новое правительство Украины не хочет бороться с коррупцией.

    Спорить, увы, трудно. Мы видим все те же рожи в чиновничьих креслах, знаем о все тех же коррупционных схемах.

    Коррупция – это точно такой же украинский геморрой, как и сепаратизм. Лечить надо оба. И срочно. Иначе грош цена Новой Украине.

    Из хорошего:

    1. Завтра из Крыма на материк выходят военнослужащие (и их семьи) в\чА1100 – это бригада морской авиации, стоявшая в Новофедоровке.

    Это – наши герои. Практически без предателей. Практически без потерь в технике и вооружении – командование бригады еще 3 марта взяло на себя ответственность и перекинуло авиатехнику на материк. Также уже вывезены Боевое Знамя, все личные дела и прочие документы части.

    Фактически это часть, готовая сразу продолжить службу в новом месте дислокации. Предварительно их пункт назначения – Николаев. Мы ждем их.

    2. Сегодня украинские СМИ облетело фото надписи в Донецке. Предпочитающий сохранять инкогнито сепаратист намалевал: «Домбас независим».

    Понятно, что житель Донбасса, даже самый безграмотный, едва ли не знает, как пишется это святое для местных слово. Ясно, что писал залетный фраер – причем даже не из Украины. Это и смешно, и не очень.

    3. МВФ констатирует: из-за агрессии против Украины экономика России продолжает падение. Понижен прогноз по росту ВВП на 2014 год с 1,9 до 1,3%. Прогнозируется рост безработицы.

    Когда Путину дойдет, что прыгать вокруг Украины – не в интересах Москвы, сказать сложно. Ибо адекватностью, как видим, у дяди Вовы и не пахнет. Но и в самых запущенных случаях бывает прозрение.
    https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk?fref=ts
     
  13. WiKing

    WiKing скоро 11 лет на форуме !

    Последнее редактирование: 8 апр 2014
  14. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    согласен. Будем экономить место поста.
     
  15. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

    Прочитаем авторитетное издание.
    Ukraine: dangerous games | Editorial | Comment is free | The Guardian

    И 2 комментария к статье...выдержки.
    .........
    Майдан 2 идет, и мы можем только надеяться и молиться, что это будет более мирным, чем первый.
    .............
    Что-то про 26 миллионов безработных в ЕС и типа нет разницы между майданом и митингами в Донецк-Луганске.
     
  16. [StarForce]

    [StarForce] Alien

  17. WiKing

    WiKing скоро 11 лет на форуме !

    Вроде всё это сказки про заложников
    https://www.facebook.com/applecrysis/posts/657584690976094

    Свидетельство очевидца
    https://www.facebook.com/applecrysis/posts/657681590966404?stream_ref=10
     
    Катунька нравится это.
  18. WiCKed

    WiCKed Рон-ёри сё:ко....

    Там где то даже тигипко был и не нашел заложников. Тв-3.14здюки в действии.
     
    Катунька нравится это.
  19. WiKing

    WiKing скоро 11 лет на форуме !

  20. Рей

    Рей Активный участник

Поделиться этой страницей