Как готовимся к зиме?

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем Ксюшка, 9 июл 2010.

  1. Ксюшка

    Ксюшка все хорошо)))) Команда форума

    Народ, делитесь рецептами заготовок, сезон начался))))

    Я закрывала смородину классически 3-6-9
    и просто перетёрла с сахаром 2 к 1

    Вчера закрывала кабачки:
    1 ведро нарезанных кубиками кабачков
    2 ст.л. соли (я ложила ещё немного в процессе варки)
    1ст сахара (перебавила уксуса, сахара ложила чуть больше)
    1 ст уксуса
    1 ст часнока (я брала чуть меньше)
    1 ст. подсолнечного масла
    0,5л. томатной пасты

    нарезанные кабачки перекладываем в ёмкость, в которой они будут вариться, насыпаем соль, сахар, вливаем половину уксуса, подсолнечное масло и том.пасту. Ставим это все на ма-а-а-а-аленький огонь. примерно мин. через 15 добавляем остачу уксуса и добавляем часнок (предварительно нужно пропустить через часнокодавилку). Перемешиваем, пробуем корректируем вкус по желанию и раскладывваем в стерелизованные баночки. Закатываем.
     
  2. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Я только морожу овощи и ягоды.
     
  3. SERB

    SERB Профессионал

    САЛАТ НЯМ-НЯМ о котором писал в чате сегодня и который приготовил собственноручно.

    Продукты:

    1 средний синенький,(мона кабачок)
    2 средних сладких перца,
    3 небольших луковицы,
    3 средних помидора,
    1 горький перчик,
    1/3 ст. л. соли,
    2/3 ст. л. сахара,
    1/2 ст. л. уксуса,
    150 г. подсолнечного масла.

    Способ приготовления:

    Синенький, сладкий перец порезать кубиками, помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками, лук порезать шпажками. Все сложить в сковороду или в казан, добавить соль, сахар, уксус, масло. Добавить 2-3 кружочка горького перчика. Поставить сковороду на огонь и закрыть крышкой. Когда все закипит, перемешать и тушить 30 мин. на слабом огне.В самом конце по вкусу добавляю чеснок свежий.

    Получается очень вкусно и съедается очень быстро!!! Можно намазывать на хлеб, как овощную икру.

    Так же можно этот салатик закатывать на зиму. Для этого салат горячим выложить в банку и сразу закатать, стерелизовать не нужно. (Из данных продуктов получается поллитровая баночка)

    Приятного аппетита!!!
     
  4. Natka

    Natka Новичок

    Я тоже в основном всё замораживаю.
     
  5. Katrin

    Katrin Гость

    Закрыла клубнику. Делала ни 1 к 1, а чуть меньше(и так сладкое получилось).

    Засыпала ягоды сахаром на ночь. Утром слила сок, соку дала закипеть и залила им ягоды. Дала минут 15 постоять и поставила все на огонь. Дала закипеть и покипеть мин. 5. Варенье нужно помешивать, что бы не пригорело. Вечером тоже дала закипеть, и покипеть мин. 5. Так же сделала и утром. А вечером у меня варенье кипело минут 15-20. Залила его в пастеризованный банки и закатала.

    Смородину тоже 3-6-9
    Еще закрыла красную смородину с малиной(желе) 1 к 1,5. Приварила, потом через сито перетерла, и опять приварила и в банки.
    И малины чуть свежей с сахаром оставила.
    Вишню и чернику заморозила.
     
  6. Katrin

    Katrin Гость

    Я первый раз делала, так что мне прощается;)
     
  7. Ксюшка

    Ксюшка все хорошо)))) Команда форума

    я малину закрыла 1 к 1..... стояла в холодильнике.... заигралась((((((((((((
     
  8. SERB

    SERB Профессионал

    Кстати может кто подскажет.Кто как замораживает вишни?
    С косточкой или без,как лучше?
     
  9. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Я без косточки замораживаю, т.к. потом можно сразу, не размораживая, закладывать в некоторые виды пирогов. )) И в магазинах в пакетах тоже без косточек продаются.
     
  10. SERB

    SERB Профессионал

    Но все-таки теряется сок и после разморозки ягоды становятся водянистыми,наверное.Просто я всегда замораживал с косточками хотя потом и приходилось эти косточки выплевывать с пирожков.)))
     
  11. Katrin

    Katrin Гость

    А я с косточками:) сок который выделился во время вытаскивания косточки, тоже пошел в пирог.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2010
  12. Katrin

    Katrin Гость

    вчера закрывала яблочное варенье\повидло. С 4 кг яблок и 2 кг сахара получилось 3л варенья.
    Очистить яблоки от кожуры и нарезать ломтиками. Засыпать сахаром часа на 2 (можно и больше). Варить при закрытой крышке, до того времени пока яблоки не размякнут и консистенция не станет похожа на варенье. Закатать горячим в банки.
    Для начинки в пирожки будет самое то, и еще просто с черным хлебом и молоком... ммм:)

    [​IMG]
     
  13. Katrin

    Katrin Гость

    [​IMG]

    Томатный сок

    У меня соковыжималки нет, поэтому я делаю так: Нарезаю помидоры на небольшие кусочки. Даю закипеть и покипеть чуть-чуть, что бы помидоры стали мягкими. Даем остыть. Если у Вас нет времени именно сейчас делать сок, можно после остывания поставить кастрюльку в холодильник(можно хранить 2-3 дня). В сито насыпаем маленькими порциями и давилкой для картофеля(не знаю как она называется) перетираем помидоры через сито. Итак пока не закончатся все помидоры) Если в соке много семян, то переливаем опять сок через сито. Сок ставим на огонь и даем закипеть(можно добавить соли, но я не добавляю). Разливаем с стерилизованные банки и закатываем крышками.
     
  14. Katrin

    Katrin Гость

    Кто-нибудь замораживал сливы? Какие они при разморозке? Пойдут в выпечку? И как лучше их заморозить?
     
  15. dark-wolf

    dark-wolf темный волк

    соки там различные, варенья и различные соленья и салатики
     
  16. SERB

    SERB Профессионал

    Не очень.Мне например не особо понравились.В выпечке вообще их не представляю.
     
  17. Волшебница

    Волшебница Чучелко

    мы замораживали и сливы, и клубнику-после размораживания получается какой- то ужаснячок. В выпечку, думаю, лучше все -таки варенье)
     
  18. Katrin

    Katrin Гость

    клубнику если перемолоть с сахаром и в морозильную камеру, то совсем не ужастик получается:) получается клубничное мороженое) аромат по дому такой витает... мммм...

    Ладно бум пробовать)
     
  19. paperoni

    paperoni Новичок

    а у меня новый шерстяной свитер в гардеробе появился!
     
  20. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    шо ви все про варенья да кампоты? Вы дровами запасайтесь лучше ))))
     

Поделиться этой страницей