Как я от жадности бросил курить.

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Фонфан, 21 сен 2013.

  1. Фонфан

    Фонфан Активный участник

    Как реально вылечить язву желудка и… пятую точку опоры,
    или:
    Как я от жадности бросил курить.
    :my_eek:

    25 мая 1966 года я и мой лучший тогда друган Толян купили в магазине на «сэкономленные» в школе за счет обедов деньги бутылку «Ркацители», красную пачку сигарет без фильтра «Друг» и отправились после обеда в укромное местечко /на неработающую стройку/ отмечать окончание 8-го класса и начало летних каникул. Мы были ребята физически крупные и потому-то не сильно даже опьянели, но накурились до отвала. Я впервые сумел курить в затяжку и не закашлялся, чем был страшно горд. До этого мы тоже «шмалили» /сухие листья, махорку по случаю, «бычки» - недокурки и т.д./ регулярно, но не каждый день, а с того дня уже курили по-настоящему, особенно с началом нового учебного года. В десятом же классе я курил уже фактически легально и брал у матери на это деньги. В 1968 году я поступил в военное училище, где курил конечно же вкрутую – по 2 и более пачки «Примы» ежесуточно. Затем я служил в армии почти до 1997 года и курил безбожно самые дешевые /с целью экономии!/ сигареты по 2,5 пачки в день, а затем вообще приспособился покупать подешевле сигареты у некурящих солдат срочной службы. Эти сигареты выдавали срочникам бесплатно, но до этого они /сигареты/ десятки лет валялись на сырых складах и базах и были страшно горькими и вонючими. И что самое плохое, - я регулярно курил «на голодный желудок» - сразу с подъёма, а мог и ночью проснуться «покурить». В этом случае чистый никотин и сопутствующие едкие маслА попадали в пустой /незащищенный пищей/ пищевой тракт и попросту прожигали стенки тракта, образуя кровавые язвы и трещины…
    Неудивительно, что с 25 - 30 лет я начал страдать болезнями пищевого тракта и чем дальше, тем «ожесточеннее и больнее». Врачи обнаружили у меня впоследствии хронический гастрит, предпосылки к реальной операционной язве желудка. Жестокий геморрой / «болезнь пятой точки опоры»/, как минимум, раз в месяц «рекою» кровил на неделю не только эту самую пятую точку, но и вызывал систематические болевые ощущения и дискомфорт жизни. Я, конечно, пытался медикаментально лечиться, но намеки моего лечащего врача на возможность хирургического вмешательства «и внутри, и снизу» к моим 45 годам стали всё более настойчивыми, о чем я боялся сообщать родным, - иначе меня бы таки заставили лечь на операционный стол… Я конечно типа перестал курить «на тощак». Но это уже мало помогло, ибо болезни были уже давно ХРОНИЧЕСКИМИ. При этом в стране был очередной жестокий экономический кризис, деньги начали выплачивать нерегулярно, - сигаретами я прокуривал МНОГО на то время средств.
    Короче, как-то будучи в городе, я зашел в аптеку и неожиданно для самого себя /покупал-то анальгин от болей в желудке и ниже/ осведомился о наличии препаратов против курения. Мне предложили препарат «Т/плюс». Дорогой по цене /для меня по тем временам/ препаратище, рассчитанный на 40 /по-моему/ дней курс. Особенность та, что бросать курить постепенно, уменьшая курение на одну сигарету в день. Я купил таблеток с расчетом пока на 20 дней и потратил все деньги, рассчитанные на сигареты для меня на полтора месяца… На 20-й день эксперимента 9 марта 2002 года в 20 часов вечера я выпил последнюю купленную таблетку «Т/плюс», закурил ПОСЛЕДНЮЮ в своей жизни сигарету. И всё. Я больше никогда не покупал «Т/плюс» и больше В ЖИЗНИ не выкурил ни одной сигареты. Ибо мне стало вдруг элементарно ЖАЛКО тратить деньги на какой-то там препарат против курения, когда я почему-то ТОЧНО ПОНЯЛ, что обойдусь и так. Лучше лишние 100 граммов коньячку выпью… Вот так я ОТ ЖАДНОСТИ И БРОСИЛ КУРИТЬ.

    ЭПИЛОГ

    Приблизительно через год / в апреле 2003 года/ я пришёл /честно говоря, - неожиданно во много для самого себя/ в кабинет к лечащему ранее меня врачу и узнал, что тот ушел на пенсию, а в его кресле сидел молодой доктор, который долго и дотошно пролистав и обчитав мою пухлую медкнижку, сказал безаппеляционно, но после многозначительной паузы, фактический приговор: «Ну что ж, будем обследоваться-таки под операцию. Начнем с желудка? Почему долго не появлялись? Боязно под нож?» Я что-то пробурчал извинительное в ответ и согласился на обследование, которое, между прочим, носит довольно болезненный характер…
    Через несколько дней доктор озадачено смотрел на мои медзаключения, где по всем позициям однозначно и объективно констатировался тот вопиющий факт, что в кишечно-пищевом тракте у меня не только нет никаких признаков язвы, но даже и начальной стадии гастрита, а «болезнь пятой точки» /геморрой/ присутствует только в самой начальной форме и не требует даже постоянного лечения, а только в основном профилактических мероприятий связанных с моим возрастом. «Чем лечились?» - коротко и деловито спросил доктор. «Только антикурением и совершенно бесплатно», - скромно ответил я.
    9 марта 2013 года исполнилось пока ровно 11 лет с тех пор, как я «закопал последнюю сигарету в скотомогильник» и воздвиг ей /сигарете/ в душе надгробный памятник: 25.05.66Г. – 09.03.03г.
    Принимаю совместно со своим любимым кишечно-пищевым трактом и особо любимой пятой точкой - поздравления с одиннадцатилетием жизни без никотина..
     
    _Аня_ нравится это.
  2. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Угу.
    Куріння - це яд. Яд - це смерть. Смерть - це сон. А сон - це здоров’я
     
  3. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    мне кажется, было бы со здоровьем всё в порядке, то даже отсутствие средств на сигареты не помогло бы бросить, самосохранение всё таки взяло своё, либо всё же страх перед хирургическим ножом(что более вероятно).....может быть жадность и сыграла роль, но самую малость )
     
    _Аня_ нравится это.

Поделиться этой страницей