Как приготовить обед, не отрываясь от компьютера )))

Тема в разделе "OffLine Чат", создана пользователем Anry, 25 июн 2010.

  1. Anry

    Anry ...

    1. Жареники.
    На помасленную сковороду кладётся то, что должно быть в итоге съедобно. ставится на газ, уходится почитать френдленту. Переворачивать каждые полчаса до готовности.

    2. Подгорельцы.
    Жареники не забывают чуть подсолить и до полной готовности не доводят.

    3. Яйцелопка.
    Яйца любовно укладываются в ковшик или кастрюльку, топятся в воде. Кто не утонул - тех спасти в мусорное ведро от греха подальше. Утопленников на газ - и читать френдленту! Прибежать на финальное “ш-пок”, горестно посмотреть на то, что прежде было яйцами.

    4. Сбежёнка.
    Строго сказать кастрюле: “Я только на минутку почитать очень важный пост. Смотри у меня тут!”. Поставить на газ. Вернуться на торжествующее шипение. Отругать кастрюлю.

    5. Затушёнка.
    Сомневаться в готовности тушёных овощей с чем-бы-то-не-было вплоть до достижения блюдом цвета, запаха и консистенции смоляного вара.

    6. Царские пересоленья.
    Килограмм огурцов, килограмм соли, литр воды. А что - мы не жадные, гулять - так гулять!

    7. КулеБяка.
    Долго возиться с рецептом, прилипая к тесту, гваздаясь в начинке и пыхтя, пытаться всё это красиво завернуть. С горем пополам загрузить в духовку. Заработать обостение остеохондроза, пялясь в жерло духовки сквозь стекло. Вытащить. Попробовать. Понять, что кулеБяка получилась, мда.

    8. Отшкварки.
    Задумать пожарить бекон. Отскрести то, что осталось от бекона после прочтения френдленты. С отвращением сжевать.

    9. Свернец топлёный.
    Задумать погреть молоко, забыв глянуть на дату изготовления на пакете. С чувством праведного гнева утопить свернец в унитазе.

    10. Каклеты.
    Соскучиться по мясному. Позвонить маме. Записать рецепт. Потерять рецепт аккурат после того. как будут куплены все ингридиенты. Звонить маме каждые пять минут, вопрошая: “КАК ты это готовишь?”

    11. Курица по-драконьи.
    Красиво уложить куриную тушку на жертвеный алтарь противень, затейливо раскорячив ей ножки. С торжественным видом натереть специями, отправить в духовку, как в последний путь. Поддаться уговорам совести пойти и почитать френдленту, включив духовку на полную мощность. Для очистки совести провести пару холиваров в комментах, поднять в топ десяток постов. Вернуться и извлечь останки из духовки. Убедиться, что с приготовлением блюда вы справились гораздо лучше, чем огнедышащий дракон.
     
  2. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    У нас такой семейный рецепт: Поставить банку!!! меда на стеклокерамическую плиту и уйти проверять почту. Вернуться. Собрасть осколки банки. Отшкрябать пригоревший по всей поверхности плиты мед, офигеть от дыр в самой плите. Остаться без завтрака. /Проверено старшим/
     
  3. okolo

    okolo Новичок

    Могу порекомендовать что приготовить на обед
    Борщ гетманский
    Продукты
    Свиные ребра для бульона - 0,5 кг
    Лук репчатый - 3 шт.
    Морковь средняя - 2 шт.
    Свекла - 2 шт.
    Капуста - 500 г
    Картофель средний - 4 шт.
    Болгарский перец - 1 шт.
    Баклажан небольшой - 1 шт.
    Зеленая фасоль - 250 г
    Помидоры - 2 шт.
    Томатная паста - 200 г
    Лавровый лист - 2–3 шт.
    Черный перец горошком - 5–6 горошин
    Соль
    Жир (смалец, сливочное или растительное масло) - 2 ст. ложки
    Чеснок - 4 зубчика
    Зелень
    Поставим варить мясной бульон. В большой кастрюле зальем ребра 4 л воды. Не забудем снять пену, когда закипит. Добавим перцы и лавровый лист. Можно добавить корешки петрушки и сельдерея. Уменьшим огонь и пусть себе варится 1,5 часа. А мы тем временем займемся овощами.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны – крупной соломкой. Картошку – брусочками.
    В растопленном на сковороде жире первой обжариваем морковь – 4 минуты, потом к ней присоединяем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
    Добавляем перец, помидоры и через 5 минут добавим к ним свеклу. Свекла должна тушиться 10 минут на небольшом огне.
    Добавим томатную пасту, хорошо помешаем и дадим потушиться еще 5 минут.
    Из готового бульона вынем мясо (по желанию), положим в бульон ¼ часть тушеных овощей и капусту. Как только покипит 5 минут, кладем картошку и еще через 5 минут – баклажаны. Посолим немного. Варим борщ 5 минут, добавляем фасоль, оставшиеся тушеные овощи, мясо без костей, порезанное на кусочки и варим 10 минут. Посолим борщ по вкусу.
    В ступке растолчем чеснок, зелень мелко порежем и добавим в готовый борщ. Дадим борщу настояться 15-20 минут.

    Гуляш со сладким перцем
    Продукты
    Говядина - 500г
    Перец сладкий - 3 шт. желательно разного цвета
    Лук - 2 шт.
    Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
    Паприка молотая - 8 ст. ложки по рецепту (я взяла 2 ст. ложки и этого было вполне достаточно)
    Томатная паста - 2 ст. ложки
    Красное виноградное вино - 200мл
    Сметана - 3 ст. ложки
    Соль
    Черный молотый перец
    Говядину режем небольшими кусочками.
    Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Стручки перцев нарежем тонкими полосками.
    Масло разогреем на большой сковороде и хорошо обжарим на нем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим.
    Добавим лук и сладкий перец и немного обжарим. Потом добавим паприку, томатную пасту, вольем вино и 100мл воды. Посолим. Накроем крышкой и тушим на слабом огне 1 час - 1 час 15 минут. В конце добавим сметану. К гуляшу можно отварить макароны.
     
  4. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Как люди могут найти темы, которые "умерли" не родившись? )))
     
  5. Зима

    Зима Мастер

    Уже и людей не стало, а их темы находят...
     
  6. Волшебница

    Волшебница Чучелко

    да есть люди, есть...уж поверьте.
     
  7. Nook

    Nook Читатель

    Это не люди — это спамеры свои ссылки размещают.
     
  8. Dmm

    Dmm ---

    Не смог найти баклажан небольшой и зеленую фасоль. Беда...
     
  9. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    просто они не те, за кого себя выдавали
     
  10. Тигренок

    Тигренок Мама

    а был ли мальчик
     
  11. Pasha

    Pasha статус №{month}

    А кто? Из твоих слов я понял: ты знаешь кто это и знаешь что не я, или кто-то из моего окружения. Вопрос: зачем нам мозг высасывали?
     
    Последнее редактирование: 16 май 2013
  12. Тигренок

    Тигренок Мама

    Ответ на этот вопрос не получен)
     
  13. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Ууу, кажани кляті - мозок висмоктали, кров видудлили...
    Там хоч щось мені на ліверку залишилось?
     
  14. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    а ты то тут при чем, Паша? тебя только в этой истории не хватало. и твоего окружения....((((((((((((
     
    Angelina нравится это.
  15. Pasha

    Pasha статус №{month}

    Хотя бы при том, что я много общался с ТС в аське, а "моему окружению" в уже другую аську писали: "ты Анри!!!!!". И непонятки с Волшебницей тоже на это всё завязаны.
    (мир не крутится только вокруг вас)
     
    Последнее редактирование: 16 май 2013
  16. Pasha

    Pasha статус №{month}

    копрофаг?
     
  17. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Откуда я знаю? Я ж в Вашу медицинскую карточку не заглядывал, а психиатр о Ваших патологиях не распространяется - медицинская тайна, однако!

    А шо - сейчас это лечится высасыванием мозга?
     
  18. Pasha

    Pasha статус №{month}

    А если да?
     
  19. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    ой лол. тьфу) расслабься и не приписывай себя плыз к этому) без тебя тошно) я то точно знаю что это не ты такш забей) донт вори би пофигист.
     
  20. Pasha

    Pasha статус №{month}

    Ладно. Не буду вмешиваться в разговор о высоком. )))
     

Поделиться этой страницей