Как приятно читать о хорошем человеке

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем Маленькая лошадка, 18 июл 2013.

  1. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    Где бы сейчас был ребенок, если бы бывший сотрудник Госавтоинспекции не побрезговал тормознуть на трассе малоперспективное транспортное средство?:Laie_100:
    Бывший сотрудник ГАИ вернул родным 4-летнего киевлянина, который отправился на трехколесном велосипеде из Казатина (Винницкая область), где он отдыхал у бабушки, в Киев – к маме.

    Как сообщает Служба профилактической работы УГАИ УМВД Украины в Винницкой области, 17 июля в Казатине 4-летний мальчик, которого к родителям привезла дочь, живущая и работающая в Киеве, соскучился по маме, сел на двуколесный велосипед с двумя дополнительными колесами и поехал ее искать. Малыш, преодолев почти три километра городской дороги, выехал на Белоцерковскую трассу и ехал посредине дороги, по белой разметке. Ни один водитель не обратил на него внимания и не остановился.

    Мальчика увидел бывший сотрудник ГАИ Петр Ващук, который находился на одной из заправок.

    «Когда возле него проехала фура, его аж пошатнуло, я бросился к парню, схватил его вместе с велосипедом и вернулся на заправку. Мальчик назвал свое имя, Владик и фамилию, рассказал, что мама оставила его у бабушки с дедушкой, а он по ней очень соскучился, поэтому решил поехать домой. О том, где он живет сейчас не знал», - рассказал мужчина.

    По словам бывшего ГАИшника, он больше двух часов ездил по городу с ребенком, надеясь, что он узнает улицу и дом. Заезжали в детский садик, школу-интернат, но там Владика не знали.

    Дедушка пропажу внука заметил только через час и начал его искать. После трех часов поисков родные обратились в милицию. Туда же привез парнишку и Петр Ващук, чтобы узнать где живут родственники ребенка.

    «Действительно, кажется, ничего героического в этом поступке нет, но возле маленького велосипедиста в то время, когда он двигался по трассе, проезжало множество машин. В них сидели папы и мамы других детей. И всем было безразлично, почему маленький ребенок едет посреди дороги и подвергает себя смертельной опасности. Никто не остановился и не спросил, что случилось: где его родители и куда он следует. А мы говорим, что чужих детей не бывает. К сожалению, иногда это просто слова. Мы очень благодарны нашему ветерану за проявленное небезразличие», - отмечает начальник службы профилактической работы УГАИ Владимир Мотичко.

    http://www.obkom.ua/news/2013-07-18/1238.shtml
     
    Uriel нравится это.
  2. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    А говорят добрых гаишников не бывает, в интернетах их полно, снимают, что взятки со всех дерут, снимают и тех кто их дает, но кого это сейчас волнует.
    Правильно говорят, настоящий мент - он и на пенсии мент. А ветеран - это 25 лет выслуги. Старая закалка.
    Молодец мужик, а остальные - рохли на дорогах.
     
  3. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Бывшему менту - медаль!
    Деда с бабой - в карцер!
    Пацана - почетным членом в наш велоклуб!
     
    _Azazel_ нравится это.

Поделиться этой страницей