Как простестировать комп без установленной системы?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Tauron, 28 апр 2014.

  1. Tauron

    Tauron мото-ремонт

    собсно сабж. какие проги или лайв сиди существуют для проверки железа
     
  2. Scorpion

    Scorpion ИТ-аутсорсинг

  3. Не только LiveCD ,можно с флешки ещё загрузиться,если нету дисковода.При условии,что в инструкции к материнской плате написано,что такое возможно.Ещё в BIOS нада настроить такую возможнось-по умолчанию может быть отключена.Пункт обычно типа:
    boot from USBHDD или что-то вроде того,и установить очерёдность загрузки сперва с нужного устройства.А можно принудительно без настройки заставить грузиться именно с нужного LiveCD или LiveUSB
    Hiren's Boot CD я лично предпочитаю.
     
  4. FIGHTER

    FIGHTER Ассасин Мастера Команда форума

    Ну смотря что нужно тестировать... Оперативку протестиш каким-нибудь МЕМТЕСТом, смарт хардов сделаеш... и посути все... видео без нагрузки не протистиш, проц тоже, разве что в биосе температуру его можно глянуть, но опять же без нагрузки... стабильность дров, совместимость компонентов и пр. без наличия ОСи не сделаеш...
     
  5. Pasha

    Pasha статус №{month}

    Есть лайвсиди на все перечисленные случаи, как на линуксе так и на винде. Ищите.
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2014
  6. WiKing

    WiKing скоро 11 лет на форуме !

    Загрузиться с LiveCD/USB Виндовс (дальше понятно, почему эта ОС)
    Запустить заранее скачанную прогу Everest/AIDA под Виндовс, если ее нет в составе LiveCD/USB. В этой проге которой присутствует тест стабильности, содержащий стресс тест проца, памяти, видео... Присутствует графики температур разных узлов, графики напряжений питания, оборотов кулера. Как по мне - вполне хватит для проверки.

    P.S. Стабильность дров - я уже не помню, чтобы в последнее время были вопросы с дровами при наличии инета ;) Вообще не сказано, какая ОС будет, может там МS-DOS будет )), вопрос был по проверке железа.
     
    Последнее редактирование: 2 май 2014

Поделиться этой страницей