КАМАЗы будут следить за водителем

Тема в разделе "Авто-мото", создана пользователем VoFF4iK, 19 июн 2013.

  1. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    В России разрабатывают "КАМАЗ" с алкотестером. Система будет контролировать количество алкоголя у водителя.

    Компания "КАМАЗ" сообщила о создании модели грузового автомобиля с интеллектуальной системой производства Intel, сообщает Lenta.ru.

    Грузовик, который планируется выпустить не ранее 2016 года, будет оснащен системой на базе платформы Russian Hill. Программное обеспечение позволит контролировать скорость и состояние автомобиля, а также следить за здоровьем водителя — в частности, контролировать количество алкоголя в выдыхаемом воздухе. Полученные данные будут отправляться работодателю.

    Система будет поддерживать все современные стандарты беспроводной и сотовой связи, а также спутниковую навигацию GPS и ГЛОНАСС. Водитель, как сообщается, сможет пользоваться в пути интернет-браузером, медиапроигрывателем, телефоном и приложением для общения в социальных сетях. Предполагается также наличие голосового управления системой.

    Ранее в Госдуму РФ был внесен законопроект об обязательном оборудовании общественного транспорта "алкозамками" — устройствами, не позволяющими запустить двигатель, если водитель находится в нетрезвом состоянии. В настоящее время документ подготавливают к рассмотрению в первом чтении.
     
  2. Vladimir

    Vladimir Мастер

    КАМАЗы хорошие машины, особенно приятно видеть когда с каждым годом появляются новые модельки и модификации
     
  3. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    Но кстати алкозамок там очень не помешает
     
  4. Александр

    Александр Модератор Команда форума

    та русские его прошьют сразу...и будет работать и передавать работодателю только нужную информацию)))
     
  5. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    И то так. Знаю случай, когда комбайнеры на дорогих CASEовских комбайнах, садясь в комбайн с перегаром, выдирали пишалку сигнализирующую о том что водитель по ходу в нетрезвом состоянии. Думаю КАМАЗы ждет как минимум такая же участь. Либо же КАМАЗисты начнут ездить в противогазах))
     

Поделиться этой страницей