Кикабидзе о Майдане и россиянах

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Вячеслав Киричок, 4 апр 2014.

  1. Львовское издание «Высокий Замок» опбликовало большое интервью с грузинским актером Вахтангом Кикабидзе. Приведу несколько выдержек из сказанного этим замечательным человеком и артистом.

    «Несколько лет назад я поздно вечером возвращался домой и увидел двух людей возле памятника Тарасу Шевченко в Тбилиси (его открыли в 2007 году). Оба отмечали какое-то событие . Я подошел и крикнул по-украински: "Хай живе незалежна Україна!". Услышал неожиданный ответ: "Буба, давай к нам! Мы - грузины, но у великого Кобзаря решили поднять бокалы за Украину и украинев, которые нас поддержали и защищали в войне с Россией". И что ты думаешь - я был третьим! Вспоминая это, каждый раз плачу", - рассказал Кикабидзе.

    "Здесь уместно будет вспомнить слова Андрея Макаревича: "Скажите - если мы все делаем правильно, почему весь мир против нас?". Не могу и не хочу смотреть того маразма и той человеконенавистнической лжи, которую показывают россияне. Россияне нас пугают всю жизнь. Это становится невыносимым. Я для Путина также бандеровец и фашист. Ведь поддерживаю Майдан и украинцев. И слава Богу. Горжусь этим! Кстати, нельзя не подметить, как Путин говорит "бендеровцы", делает это с грубой ошибкой специально. Чтобы унизить фамилию великого Степана, умалить его значимость. С другой стороны, говоря так, считает украинцев молдаванами, ведь "бендеровец" - житель города Бендеры", - сказал актер.

    "Советский Союз умер, однако советский человек будет жить еще долго. Особенно в имперской России, а не в европейской Украине, которая доказала, что никогда не будет рабом. СССР живет только в имперских амбициях россиян, которые делали и делают много зла. Теперь это знают и грузины , и украинцы . Союз " нерушимый " в России еще не умер , он там многомиллионный . Увы ...", - печально констатировал Кикабидзе.

    "Мечтаю дать благотворительный концерт в Киеве памяти Небесной сотни. Возможно , и на Майдане , чтобы его смогли увидеть и услышать как можно больше людей . Со сцены хочу сказать украинцам душевные слова признания их подвига . Жду этого дня с нетерпением. До встречи!" - сказал в заключение Кикабидзе.
     
    Пашутин, Vlad, Рей и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей