Коленопреклонная молитва о мире и спокойствии в Украине.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем NaGaz, 20 июн 2014.

  1. NaGaz

    NaGaz Профессионал

    Молитва о мире и прекращении междоусобной вражды | Православие в Україні - інформаційний веб-портал
    МОЛИТВА
    Господу Вседержителю о мире и прекращении междоусобной вражды,
    чтомая в Неделю всех святых, в земле нашей просиявших
    Владыко Вседержителю, Господи многомилостивый, приими коленопреклонныя молитвы и смиренныя слезы наша, приносимыя пред Святым Алтарем Твоим в сие время беды и скорби народа Твоего, приими предстательство всех святых сродников наших, коих призываем ныне на помощь и заступление, дабы свет любве Твоея, явленныя на Кресте Твоем, просветил всякаго человека страждущаго в мире сем, во тьме вражды и беззаконий сущем.
    Приими ходатайство святаго и благовернаго князя Владимира, крестителя и просветителя земли нашея; приими молитву страстотерпцев святых Бориса и Глеба, научающих не поднимати руки своея на брата своего; приими заступничество угодников Твоих Антония и Феодосия и с ними всех преподобных мужей и жен, слезами покаяния души свои паче снега убеливших; приими подвиги новомучеников и исповедников, страданиями своими спасительную веру в Тя нам сохранивших; приими прошения всех святых Церкве Твоея, трудами своими землю нашу освятивших. Наипаче приими молитвенный Покров Пресвятыя Матере Твоея, Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, Ея же непостыдным предстательством люди Твоя многажды избавленни быша от всякия вражды и междуусобныя брани.
    Услыши ны, Боже, Спасителю наш, и милостив, милостив буди Владыко ко всем страждущим и обремененным, и остави нам долги наша, научая и нас оставляти обиды должником нашим, и преклони гнев Твой на милость Твою, усмиряя всякия крамолы и нестроения в державе нашей, яко Ты еси един благий и человеколюбивый Бог наш, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
     
    Катунька нравится это.
  2. Экспорт ненависти

    Основной вид военной поддержки, которую Россия оказывает Донецку и Луганску - это геббельсовщина.
    Если бы Россия не экспортировала на Украину такие потоки вранья и ненависти, никакой войны на Востоке не началось бы вообще.
    Боевики и оружие - это, конечно, очень важная статья импорта, но все же - вторичная.
    А основопологающая - геббельсовщина.
    Стрелков с Бесом могли возникнуть и начать захватывать администрации только потому, что была накачка телевидения про "Правый сектор", который теперь - после Майдана - уже точно придет и перережет всех русских. Без этого никакие зеленые человечки были бы невозможны.
    Если бы не эта накачка - стали бы сами дончане это делать? Стали бы они сами создавать диверсионные группы, захватывать с автоматами в руках администрации, громить милицейские и военные части, pахватывать там оружие и идти с ним в руках штурмовать погранзаставы и аэропорты?
    По, моему, ответ очевиден - нет.
    Аэропорт и погранзаставы даже не укладываются в эту логику - логику защиты от "правого сектора". Это совершенно привностное. Это абсолютно очевидно.
    Да, неприятие и страх перед западом на востоке действительно были. И довольно сильные. Но орать с флагами "Россия, Россия" - это одно. А взять в руки гранатомет и пойти жечь БТРы и погибать самому - это совсем другое.
    Эта война развязана только и исключительно российской геббельсовщиной. Больше ничем.
    И если бы была возможность перекрыть её поступление, война иссякла бы сама собой.
    Собственно, там, где экспорт этой геббельсовщины удалось не допустить - война и не началась.
    Днепропетровск - самый русскоязычный город на Украине. Украинской мовою там вообще почти не размовляют. За день пару раз услышишь - уже хорошо. Это абсолютно русский регион. И уж как там орали про проклятых бандеровцев. Как там избивали активистов. Как там разгоняли майдановцев.
    А что сейчас?
    А сейчас вы не найдете на Украине более патриотичного региона, чем Днепр. Флаг Украины там на каждой второй машине.
    Почему? А потому что экспорт российской пропаганды и двиерсионных групп туда не допустили.
    В Изюм в конце апреля страшно заехать было. Он был на очереди. Там все были за Россию и за Стрелкова. Я там пробыл два часа, и понял, что надо сваливать. А в конце мая, всего через месяц - абсолютно другой город. Абсолютно! Ночью ходил совершенно спокойно. А это сорок километров от Славянска всего.
    Барвенково - то же самое. А это всего двадцать километров от Славянска. Крестище - то же самое. А это на границе со Славянском уже.
    И так везде.
    Куда Россия не дошла - там теперь все в порядке.
    А дерьмо началось и поддерживается - ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ИСКУССТВЕННО! - только там, куда Россия пришла.
    Вот и все.
    Журнал Аркадия Бабченко - Экспорт ненависти
     
    alex18 нравится это.
  3. Когда ребят окружили сепаратисты, они сбились в кучку, — подхватывает рассказ командира боец батальона «Айдар» Кирилл Сергеев.

    О чем-то пошептались, а затем встали в круг и взялись за руки. Один из десантников бросил в центр
    круга гранату Ф-1… Они так и лежали, крепко держась за руки. Когда мы забирали тела, с трудом
    смогли разнять их сцепленные пальцы, информирует еizvestia.com.

    Поступок десантников шокировал нас всех. И в то же время доказал, что на передовой сражаются сильные духом. Некоторые бойцы нашего батальона прошли войну в Афганистане, служили в горячих точках. Они сказали, что такого героизма еще не видели….так рождаются легенды!

    Читать полностью на
    Как рождаются легенды: украинские десантники шокировали своим поступком | Экономические известия


    - если бы бойцов окружили русские сепаратисты, то они мож бы и сдались... Но их окружили те, которые отрезают все выступающие части организма если к им попадаешь в плен.
    - служит в войске сынишка моего знакомого, - когда их выкуривали из части в Луганске, славян среди штурмовавших не было.

    Я ни в коем разе не злобный шовинист.
    Но как после этого всего представители гордых горских национальностей, которые живут в Конотопе, мне в глаза смотреть будут?
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2014
  4. КРОХА

    КРОХА Профессионал

    Какая нужная тема в разделе "Новости"....
     
    aleks41 нравится это.
  5. Такая же ненужная как Ум, Честь, Совесть, Бог!
     
  6. NaGaz

    NaGaz Профессионал

    Святогорские монахи благословили молиться по соглашению о МИРЕ в УКРАИНЕ
    На Святой Горе во многих монастырях, скитах и келлиях афонские монахи, как русские и украинские, так и греческие, сербские, болгарские, румынские и грузинские присоединяются к ежедневному чтению молитвы по соглашению о прекращении кровопролития и наступлении мира в Украине. Святогорские отцы благословляют всех желающих православных христиан присоединяться к чтению молитвы по соглашению ежедневно в следующее время:
    21.00 – Украина, Греция
    22.00 – Россия, Беларусь, Грузия

    Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с Небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем.
    Усердно молим Тя: мир всем нам даруй, Церкви Твоей и всем людем. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2014
  7. NaGaz

    NaGaz Профессионал

    Добавлю от себя. Если ты патриот, делай все от тебя возможное, для благополучия твоей Родины!
     

Поделиться этой страницей