Концептуальный помощник велосипедиста

Тема в разделе "Велосипед", создана пользователем VoFF4iK, 11 июн 2013.

  1. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    [​IMG]
    Американская компания Yanko Design которая специализируется на создании дизайнов, концептов и различной архитектуры представила простой, но от этого не менее восхитительный концепт который придется по душе всем велосипедистам. Продукт «Lumigrids» представляет собой LED проектор для велосипедов который крепится на руль.
    Самым занимательным является то, что проецирует этот концепт — квадратную сетку которая появляется сверху дороги. Если на дороге есть яма, выбоина или какая-либо неровность сетка деформируется, что позволит мгновенно подстроится под ландшафт.
    Как написано на сайте компании:
    «on a flat road surface, the grid will consist of standard squares. On a rough road surface, the grids will deform accordingly. By observing the motion and deformation of the grids, the rider can intuitively understand the landforms ahead. In addition, the luminous grids can make it easier for nearby pedestrians and vehicles to notice the bicycle, reducing the likelihood of collision.»
    Перевод:
    «на ровной дороге сетка будет состоять из стандартных квадратов. На неровной дороге квадраты сразу же деформируются. Видя изменение и деформацию сетки, велосипедист сможет определить ландшафт перед собой. Также светящаяся сетка даст возможность пешеходам и водителям легче распознать велосипед, уменьшая риск столкновения.»
    [​IMG]
    У «Lumigrids» будет 3 режима с различными размерами сетки:
    обычный (140х180mm)
    высокой скорости (140х260mm)
    командный (300х200mm)
    [​IMG]
    Осталось сказать лишь о том, что пока это всего лишь концепт. Однако найдется много людей, которым он придется по душе поэтому будем надеяться, что выход настоящего устройства не за горами.
     
    Automatica и Vlad нравится это.
  2. vai

    vai Велосипедист

    На наших ровных дорогах эта сетка будет создавать мельтешение в глазах ;)
     
  3. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    та да.... а если ночью по ней ехать то вообще заколыхает до коматоза. потом бодрящая встреча с ночным асфальтом и эта штука в утиль сразу:)
     
    Automatica нравится это.
  4. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    прикольная вещь для тех кто ездит ночью!
     
  5. andrey_kl

    andrey_kl Мастер

    для того чтобы быть заметным есть лазерные проекторы полос по бокам велосипеда/мотоцикла. А сетку если перед носом проектировать то среагировать не успеешь, а если вперед, то существует вероятность ослепления встречки на не ровной дороге...
     
  6. Automatica

    Automatica Карать и покорять...

    согласен, на большой скорости эта сетка вряд ли поможет, лучше все же будет использовать фонарик/фару
     
  7. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    Как говорят - на вкус и цвет... А вообще не испытав вещь лично, рассуждать объективно не реально. Америкосы отнюдь не дураки. Вообще поживем, дай Бог поюзаем)
     
  8. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    дураки-не дураки, а ямы на дорогах для них миф. вот и разработали хрень для драг-вело-рейсинга, чтоб при ускорении спящую собачку на обочине не зацепить :)
     
  9. andrey_kl

    andrey_kl Мастер

    Та покупайте хоть такое. А то понапокупают всяких пищалок да спидометров а на катафот денег нет блин... потом едешь ночью и замечаешь велик уже когда его проехал =(
     
  10. TеPMuHaToP

    TеPMuHaToP Дарю людям ярость :)

    проехал - это в лучшем случае.... вот когда переехал - печальнее.... аж пятки стынут от некоторых моментов в жизни.:( велосипедистов в городе вообще надо гирляндой обматывать, вместе с мотороллерами:):Laie_16:
     
  11. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    На сколько я понял, это только концепт... В таком виде это вообще использовать невозможно. Представьте, что на руле нормальный, мощный фонарь - сетки просто не будет видно. Или предлагается без фонарей ночью ехать? Прикольная игрушка, не более...
    А вот это, как ни грубо звучит, истина. За 20 - 30 грн. можно вел. в новогоднюю елку превратить и не рисковать своей жизнью. И тем более, не подставлять под тюрьму других. Ночной велосипедист без габаритов - фантом. И это смертник. И таких, к сожалению в Конотопе, усевшихся на вел., большинство. Я уже не говорю о неработающих тормозах, протертых кордах, "восьмерках" - это для наших реалий такие мелочи! А это все лишь - безопасность на дорогах...
     
  12. Tauron

    Tauron мото-ремонт

    бабка переходящая дорогу зло. бабка на велике в вечернее время суток на велике - Рэндомная Сатана!!!
     

Поделиться этой страницей