Конотоп – Новгород-Северский… И обратно…

Тема в разделе "Велосипед", создана пользователем Andre-M, 26 июн 2013.

  1. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Таки ж прокатился я в выходные на Новгород-Северский. 22-го июня туда – 111 км, день у тещи на блинах и 24 июня назад – 107 км (чуть по другой дороге, чтобы голова не кружилась). Сухие цифры «тактико-технических» данных и маршрут? А нужно? Берете линейку, прикладывайте ее к карте и приблизительно по этой прямой. Прямо, конечно, не получится катить, но это и не круги по трассе нарезать. К слову сказать, по трассе 127 км будет…
    Какие дороги? Почти асфальт, типа асфальт, а все остальное полевые, луговые и лесные дороги. Иногда с песочком и пылью (на сколько же хуже песка!), но не смертельно. Скорости никакой: туда 18 км/час, обратно 20 км/час. Разумеется, средняя и со всеми остановками. Так что в пути всего лишь около 6 часов (или аж 6 часов!). Но за то!!!
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Я почти начал получать кайф от бреветов-марафонов, но после такого?! Это невозможно променять на «трассирование» по вонючему, раскаленному, мягкому и далеко не всегда ровному, асфальту. Кстати, фотографии сделаны телефоном – я был лишен семьей аппаратов…
    Новгород-Северский… А что Новгород-Северский? Обожая рідну Конотопщіну, я просто влюблен в те края! Готов повторять и повторять: «Именно там рай на земле!» Хоть и доставшийся дуракам…
    Денек передыха мне дали попользоваться фотоаппаратом, но я не злоупотреблял. Просто был отдых души и тела.
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    А мимо этого просто не мог пройти:
    [​IMG]

    [​IMG]
    На первом ездют и аж бегом!..
    А второе?.. Можете сами предположить, что сие значит? :D
    А наследующий день – обратная дорога. На это место невозможно не заехать – Шостинцы знают.
    [​IMG]
    Все меня подмывает спуститься туда. Будет время, обязательно это сделаю.
    [​IMG]
    А над этим обрывом, возможно, стоял сам князь Оле́г Святосла́вич - первый князь Новгород-Северского – урвавший, после Любечского княжеского съезда, лакомый кусочек. Князь, конечно, был еще тот авантюрист, что стоит только перечисление его мест княжения:
    Оле́г Святосла́вич (в крещении Михаил) (ок.1053 — 1 августа 1115) — князь Волынский (1073—1078 ), Тмутараканский (с 1083), Черниговский (1094, 1097), Новгород-Северский (1097—1115).
    Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Олег_Святославич_(князь_черниговский)
    Хотя, справедливости ради, практически каждый князь имел такой «послужной список». Такое впечатление, что какое-то высшее начальство назначало их на должность, как теперешних губернаторов. Ох, кабы не из Межигирья… :D
    Ой! Чёй-то меня «занесло»… thinks
    Одним словом, дорога домой была не хуже, чем в Новгород.
    [​IMG]

    [​IMG]
    И опять только с телефоном… :unknown:
    К чему все это я? Скоро Ивана Купала – 6 – 7 июля – выходные. Может, кто не решится ехать бревет в 400 км, решится русалку за хвост поймать? С ночевкой на Десне. Я бы с удовольствием повторил, а в компании, так и подавно…
     
    BoNy нравится это.
  2. a-palivoda

    a-palivoda Активный участник

    ..лепота то какая!

    Это ж как нужно лосить по дорогам с песком и пылью что-б держать никакую среднюю скорость с остановками 18-20км/час. на 6 часов ходу :ef: . Что тут скажеш - респект! :fy:
    У меня через лес и луг до Жолдаков при хорошем вкручивании получилось 18,2 км/час на 50 км / 2,44 ч., с очень короткими любованиями Сеймом и просторами для пары фоток (

    А можно указать поточнее плизз где это место: координаты или тыц на гугл мапс - как есго найти? Охх если б попближе к Конотопу и проложить там тропу для скоростного спуска ДХ...
     
  3. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    Да какой лосизм по такой природе?! Само крутилось... :gb:
    [​IMG]
     
  4. a-palivoda

    a-palivoda Активный участник

    Дяки! Далековато будет до Путивска :(.
    Но меловой карьер подошел бы отлично для мини ДХ!
     
  5. Chellenger

    Chellenger Новичок

    ДА ДА ДА .... красотище было б ... жаль что далеко ((:)(
     
  6. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Активный участник

    Респект и уважуха автору. Это очень достойное занятие. А ваши домочадцы принимают участие? Или Вы сам? Раз тёща Вас блинами кормит, значит где-то рядом должна быть счастливая жёнушка? Она тоже с Вами на велике?
     

Поделиться этой страницей