Конотоп - Спадщанский лес - Конотоп

Тема в разделе "Велосипед", создана пользователем Andre-M, 9 сен 2016.

  1. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    4 сентября 2016 г.

    ПВД Конотоп – Урочище Спадщина – Конотоп.

    (Конотоп – Сахны – Бочечки – Козацкое – Гвинтовое – Октябрьское – Корольки – Путивль – Спадщина – Музей военной техники – Новая Шарповка – Старая Шарповка – Антоновка – Воргол – Мутин – Новомутин – Вовчик – Козацкое – Бочечки – Сахны – Конотоп) 147 км


    Покатушка выходного дня. Абсолютно непланируемая, неожиданная и т.д., и т.п. Тем более, не планировалось прокатить за день такое дикое количество км. Но так получилось… Просто, Влад позвонил… А больше никто не поддержал…

    Из нового… В Сахнах то ли строится, то ли реставрируется церковь. Хотя, у нас и из бочки могут сделать храм.

    [​IMG]

    Теперь от Бочечек до Козацкого хорошая дорога! Приятная неожиданность… До Козацкого просто долетели. Через Хижки ехать не рискнули – слишком много луж было вдоль дороги – на полевых можно было вляпаться в грязь. Поэтому, - по традиционной: через Октябрьское.

    В Корольках свернули к порогам на Любке. На въезде в село какой-то не очень бедный человек соорудил себе «хатынку». Сочетание странное: замок и глечики на тині… НО, - почему бы и нет?!

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    И сам Сейм (точнее, Любка) – как всегда красив!

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    Основное русло Сейма очень заросшее и почти со стоячей водой.

    [​IMG]

    Не знаю почему, но Путивль вызвал гнетущее настроение… Без причины и просто необъяснимо… Хотя, и «зацепили» город только краешком. И в магазине продавщица была услужливо-вежливой… Но, по ощущениям, как только через Сейм по мосту переехали, так будто бы «небо на плечи рухнуло». Такое со мной второй раз случается в наших краях – первый раз, - возле Крупницкого монастыря под Батурином. И чем дальше от Путивля, тем «безнадеги» все меньше и меньше…
     
    CVU нравится это.
  2. Andre-M

    Andre-M Велосипедист Команда форума

    К музею в Спадщанском лесу ведет просто великолепная дорога. Вот только узкая – не знаю, как машины разъезжаются?

    Спадщанский лес к северо-западу от Путивля в 1965 г. объявлен историко-культурным заповедником, поскольку именно здесь в 1941 г. был создан знаменитый партизанский отряд С. Ковпака, боровшийся с немецкими оккупантами в годы Второй мировой войны. В результате активных действий отряда Ковпака на Сумщине и в прилегающих районах был создан обширный партизанский край, на территории которого в 1942 г. действовало 24 отряда и 127 групп (около 18 тыс. партизан). Отряд Ковпака с боями прошел по тылам врага 18 тыс. км, воевал на всей территории Украины от Путивля до Карпат. Мемориальный комплекс в лесу открывает стела "Народные мстители", далее "Аллея героев" ведет к монументу "Партизанская слава". Реконструирован партизанский укрепрайон с 9 землянками: штаб, санчасть, кухня, землянки разведчиков, минеров, 2-й, 4-й, 5-й опергрупп, личная землянка С. Ковпака. Возле санчасти - братская могила. В музее представлены личные вещи партизан, образцы оружия, фотографии, документы и т.п. Возле музея установлена пушка, бывшая на вооружении у ковпаковцев, и захваченный ими немецкий танк Т-III. Экспозицию дополняет музей современного оружия и военной техники.

    http://www.doroga.ua/poi/Sumskaya/Kardashi/Spadshchanskij_les/2649

    [​IMG]

    Почти ничего не изменилось. Чистота, охрана (почему-то дубинки держали в руках, но улыбчивые и доброжелательные)… Увеличилась цена билета в Музей военной техники – стала 7 грн. И добавилось убийственных «железяк» с цветочными названиями: «Василек», «Геацинт» и т.д.

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    Работает маленький киоск с кофе, мороженным и булочками. И есть столики под навесом. Не, хорошо, придраться не чему…

    Пока пили кофе, обнаружили Ленинский склад… Или склад Ленинов…

    [​IMG]


    [​IMG]

    И еще вот такой Ленин – партизан.

    [​IMG]

    Привезен, как бы, не из Путивля и установлен на, недавно воздвигнутом, постаменте… И явно, что-то вокруг него будет создаваться…

    Из музея, через лес (спасибо охранникам – подсказали дорогу), покатили на Шарповку… И далее, через Воргол на Новомутин. Участок с отвратным асфальтом и кучей подъемов и спусков. Иногда, знаки «пугали» 12% подъемами, но ноги «говорили», что не более 8%...


    В Кролевецком районе от Путивльского «депресняка» избавились окончательно. И что интересно – в Путивльском районе поля по сторонам дороги стоят голые, а в Кролевецком – плотные ряды кукурузы. Ничего не утверждаю, - как наблюдение.

    В Новомутине был финальный перекус… До Конотопа оставалось 40 км и каждая выбоинка на дороге, как родная…

    А для любителей «коте» и собачек – местные Новомутинские породы. Из серии: «еще чуток и сдохну»…

    [​IMG]


    [​IMG]

    И было хорошо! Хоть Влад на последней «двадцатке» меня укатал…


    Все фотки тут: https://fotki.yandex.ru/users/andrenew69/album/237389/
     
    CVU нравится это.
  3. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    Собак-котов жалко. Безнадёга какая-то. В сёлах вроде не должно быть так голодно для зверей.
     
  4. Vlad

    Vlad Модератор Команда форума

    та лан, я их старался подкормить - не очень то они и кормились ... то породы такие ...
     

Поделиться этой страницей