Конотопского директора расследуют за долги по зарплате

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vladimir, 14 мар 2013.

  1. Vladimir

    Vladimir Мастер

    Конотопского директора расследуют за долги по зарплате | Данкор онлайн | Новости, события города Сумы и Сумского региона. Обзоры, мероприятия, афиша, объявленния, блоги, ТВ-программа

    Конотопской межрайонной прокуратурой проведена проверка в порядке надзора за соблюдением и применением законов в деятельности ПАО «Конотопский арматурный завод» в сфере соблюдения законодательства о труде.

    По данным ведомства, установлено, что по состоянию на 1 февраля текущего года предприятие имело задолженность по выплате заработной платы на сумму 1,2 млн. грн. По словам прокурора отдела прокуратуры Сумской области Владимира Шилова, у руководителей завода были все возможности своевременно рассчитаться со своими работниками, поскольку на счета предприятия в течение декабря 2012 и января 2013 поступило почти 4 млн грн.. Но деньги были потрачены на погашение задолженности за энергоносители - 696 тыс. грн., на материалы для производственных целей предприятия - 981 тыс. грн., на погашение других общеобязательных платежей – 1,113 млн. грн., при этом на погашение задолженности по выплате задолженности по заработной плате выделено лишь 1,153 млн. грн., что, по мнению прокуратуры, является нарушением требований ст. 115 КЗоТ.
    Таким образом, в материалах проверки есть достаточно данных, указывающих на наличие в действиях генерального директора ОАО «Конотопский арматурный завод» П. признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде) и ч. 1 ст. 175 (невыплата заработной платы) УК Украины. При таких обстоятельствах принято решение указаны сведения внести в Единый реестр досудебных расследований, а материалы направить в Конотопский горотдел милиции для проведения досудебного расследования.
     
  2. danilevskiy

    danilevskiy Профессионал

    А преамбулу заведения дела написать?
     
  3. Vladimir

    Vladimir Мастер

    невыплата з/п, сейчас за это сажают
     
  4. Dark Tower

    Dark Tower Новичок

    Завод уже начали резать, так что часть зарплаты может и отдадут. Если не разворуют как обычно...
     
  5. BigBoss

    BigBoss Мастер

    В суд надо идти быстро, пока еще есть что-то у завода, хотя удовлетворение исков по ЗП и на первом месте, при возможном признании банкротом.
    Про відновлення платоспроможності боржника або визнання... | від 14.05.1992 № 2343-XII (Сторінка 4 з 7), ст.45. п.1.
    Но особо интересна ст.45, п.5, "Вимоги, не задоволені за недостатністю майна, вважаються погашеними".
    Но шанс есть, так завод еще полуживой, есть что-то на счетах, и процедура банкротства не быстрая.

    У Шустера на эфире министр Королевская рассказывала очередную сказку, что мол существует задолжность обанкротившихся предприятий, организаций перед бывшими работниками в размере 500млн.грн., и рассматривается правительством возможность выплаты этих денег...
    Как это вообще сделать, не понятно, но вот очень хочется выплатить.
    т.е. государство заплатит за житрож..пых работодателей нашими деньгами(налогами) из бюджета !
    Во как!
    Что только не придумают,чтобы из бюджета хапнуть.
    Что ЗУ Про відновлення платоспроможності боржника або визнання... | від 14.05.1992 № 2343-XII (Сторінка 1 з 7) будут нарушать, ту же ст.45, п.5, "Вимоги, не задоволені за недостатністю майна, вважаються погашеними". Т.е никто никому не должен. Ведь так хочется бюджет "попилить"я и попиариться... Или вернее попиарится, а там как получится с погашением... Все равно бюджет уже "рапсилян", денег лишних нет, но попиарится получиться на доверии людей.

    Если вы в эту сказку Королевской не верите - бегом с суд. Обычно такие суды быстро проходят и решения выносят в пользу работников. Все от вас зависит.
     
  6. Life 's a Bitch

    Life 's a Bitch Мастер

    Сто тысщ недоплатили грубо говоря. Но погашать кредиторскую задолженность тоже необходимо, иначе "ипать" гендира начнут с другой стороны.
    Если реально денег нет на предприятии - чем платить ЗП. Какая страна - такие и законы.
    На сколько я знаю, арматурный постоянно учавствует в тендерах - как производитель оборудования для нефтедобывающих (или нефтеперерабатывающих) компаний - и постоянно проигрывает. Потому, что находятся "известные властям" компании которые должны выиграть тендерные торги по стандартным схемам. Поэтому прокуратура должна, в первую очередь, разобраться действительно ли есть вина гендиректора, и использовал ли директор деньги предприятия для личных целей, если да - то наказать. Очень хочется, чтобы расследование было действительно справедливым и законным, без взяток и фальши.
     
  7. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Сказачнік, аднака...
     
  8. Слава Богу что я свалил оттуда 14 лет назад,
    правда сейчас был бы как минимум начальником цеха и наверняка курил бы приму без фильтра )))))
     
  9. Life 's a Bitch

    Life 's a Bitch Мастер

    ага, а ще я винний у не виплаті ЗП на Арматурному)

    Ви звичайно вибачте, але шо я не так написав? Чи потрібно було написати "директора без суда и следствия на вила Ляшка?" Я написав так, як має бути у нормальній цивілізованій країні, нажаль не в нашій.
     
  10. o1dfag

    o1dfag Новичок

    На заводе зарплаты рабочим платились вовремя, чтоб не ушли. Задерживали зп на пару месяцев непроизводственному персоналу. Тендеры завод проигрывает потому что у них РЕАЛЬНО покупать дороже. Сейчас на заводе очередная реорганизация, а уголовное дело- как же без него сменить собственника предприятия?
     
  11. Capitoshechka

    Capitoshechka хфошистонаціоналістобєндєравєц

    Боже збав. У мене і в думках не було Вас звинувачувати у невиплаті ЗП.
    В тому то й проблема, що МАЄ БУТИ. Але на сьогоднішній день нам далеко до нормальної цивілізованої країни. Ми десь в мезозойському періоді зараз знаходимось.
     
  12. leon

    leon Мастер

    Громкие фразы- "невыплаты ЗП" , "власть думает о рабочих", а не кажется ли Вам господа , что все намного банальней ! При нашей власти, никто просто так против директора предприятия дело не возбудит . Нахрен кому нужны те рабочие с их зарплатой, тут скорее всего собака зарыта в интересах властьимущих к ТОВ Народна Компанія "ЕНЕРГЕТИЧНІ РЕСУРСИ" , владелец которой является гендиректором Арматурного, и которой принадлежит контрольный пакет акций этого завода .
    Поступила команда фас прокуратуре, вот и роют - был бы человек , а статья найдется . Отдаст компанию свою за безценок кому нужно- тогда и попустят.
     
    Life 's a Bitch и danilevskiy нравится это.
  13. Life 's a Bitch

    Life 's a Bitch Мастер

    Вибачте, я просто не правильно Вас зрозумів.
     
  14. Life 's a Bitch

    Life 's a Bitch Мастер

    Как вариант, скорее всего такое и есть.
     

Поделиться этой страницей