Коррупционный скандал в Конотопской прокуратуре . НТН

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Mix Master Jam, 17 дек 2014.

  1. Mix Master Jam

    Mix Master Jam Мастер

  2. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

  3. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Там не текст, а видио. ...могу ссылку дать на скачивание, но она будет одноразовая.
     
  4. yolopuki

    yolopuki =UKRAINIAN=

    Не, спасибо.
    Лучше, в двух словах, опишите суть скандала.
     
  5. Юр4ик

    Юр4ик Профессионал

    Много писать. ...а в кратце если, то нечего в этой стране не поменялось. Не люстраций не боятся, не кастраций...
     
  6. dima491

    dima491 Профессионал


    Коррупционный скандал в Конотопской прокуратуре

    Война за 50 квадратных метров. Прокурорша против предпринимательницы. В Конотопе Сумской области бизнесвумен пытается защитить свою небольшую рыбную лавку от посягательств чиновницы. Как уверяет женщина, помещение продали с молотка незаконно. Купила его обычная медсестра, но близкая родственница старшего прокурора. Доказать же незаконность аукциона в суде пока не удается.

    - Это мой магазин, в который я вложила все свои средства, мне пришлось для того, чтобы сделать ремонт, продать квартиру, это все, что есть в моей жизни.

    15 лет назад Светлана рискнула взять в аренду в центре Конотопа 50 квадратных метров разрухи, чтобы превратить их в популярный магазин. Причем в соглашении найма специально предусмотрела, что первой сможет выкупить этот магазин. Но в прошлом году здание неожиданно ушло с молотка, хотя и было в тот момент под арестом.

    Светлана Хамская, частная предпринимательница:
    - Это помещение купила родная сестра старшего прокурора Конотопской межрайонной прокуратуры Слободюк Лариса Володимировна. На торгах присутствовала только одна ее родная сестра, больше вообще никого не допустили.

    Предпринимательница пыталась принять участие в торгах, даже заплатила денежный взнос. Впрочем, фирма, которая проводила аукцион, заявление не приняла. Уже позже, потихоньку, объяснили - почему.

    Светлана Хамская, частная предпринимательница:
    - Они сказали, что им приказали с областной прокуратуры, мы вам сочувствуем, очень вас жаль, что вы вложили свои деньги, что это ваш магазин, но нам приказали, мы ничего сделать не могли.
    Женщина подала в суд иск о незаконности аукциона. И с тех пор госпожа прокурор буквально преследует ее - уверяет предпринимательница.

    Светлана Хамская, частная предпринимательница:
    - В нашем городе настолько развита коррупция со стороны органов судов и прокуратуры, что я просто не верю в правосудие, потому что она мне сказала, что у нее везде все схвачено и у нее огромные связи, и я не смогу доказать свою правду.

    Чиновница даже приходила с угрозами в магазин.

    Валентина Глушан, продавец:
    - Я здесь с покупателями, но слышала разговор на повышенных тонах, она говорила, что прекрати жаловаться, ты что, не знаешь, кто я такая? У меня есть связи, и я тебя уничтожу просто.
    Или выясняла отношения прямо на улице.

    Игорь Курлович, муж предпринимательницы:
    - Жену отозвала прокурорша, и я услышал фразу, что она сказала, что подбросит наркотик в магазин, если вы дальше перестанете, если вы дальше будете продолжать бегать жаловаться, сказала, якобы люди купят некачественный товар и отравятся. Я испугался за жену.

    Напуганная женщина обратилась в местную прокуратуру, впрочем, помощи не получила.

    Денис Когер, Конотопский межрайонный прокурор:
    - Прокуратура позбавлена права так званого загального нагляду, ми не маємо права приймати участь в цивільних справах щодо господарських рішень, проблем між суб'єктами підприємницької діяльності. Тому були надані роз'яснення. Наявність безпосередньо родинних зв'язків не свідчить про незаконні дії, якихось фактів незаконних дій наведено не було.

    Сама госпожа старший прокурор общаться с журналистами не захотела.
    - Я никаких комментариев давати не буду.
    - Но це правда чи неправда?
    - Це неправда.

    Предпринимательница направила заявление о давлении и угрозах в Генеральную прокуратуру и СБУ. Но украинская система правосудия устроена так, что оба учреждения поручили разобраться в деле областной прокуратуре. В ее пресс-службе нам сообщили: проверка начата 1 декабря. Удивительно, но даже через неделю о ней еще не знают ни в конотопский прокуратуре, ни сама предпринимательница. В ближайшее время корреспонденты Свидетеля обязательно поинтересуются результатами.
     
  7. leon

    leon Мастер

    Тримайте діду ! Для Вас виклав на ютуб

    http://youtu.be/3CAAA9fMVv8?list=UUM7u6zrMNzqe-SU7Q97DVqw
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2014
  8. Маленькая лошадка

    Маленькая лошадка Профессионал

    Лихо. Так кто у нас мироеды? Предприниматели или чиновники?
     
  9. Шпак

    Шпак Новичок

  10. leon

    leon Мастер


    Интересно девки пляшут , и в прямом и в переносном смысле . Интересно чем эта история закончится , а у Ларисы судя по всему очередной головняк ...
     
  11. zurbagan

    zurbagan Мастер

    Ну, я так понял, что история идет с прошлого года.
     
  12. CVU

    CVU Без підпису

    Ці чиновники живуть лише на підкормці підприємців. Перестаньте їх підгодовувати - самі відпадуть ...
     
  13. Швондер

    Швондер Его Огурейшее Величество

    что-то прокурватура уже примелькалась за последний месяц, то Бут за папика лямки тянет, теперь Слободюк сестричку впутала.
     
  14. Vladimir

    Vladimir Мастер

    На майдан?
    Майданы ща все решают
     
  15. gurik

    gurik Мастер

    Не, кричали местные революцинеры все будет решать местное вече, где делась толпа свидомых которые орали долой яныков давай нову владу.
     
  16. Шпак

    Шпак Новичок

    Может быть, не знаю, но в ЭТОМ году должно же было до Слободенюк дойти, что ВСЕ! ХВАТИТ! Видать - не дошло, вот ничего и не поменялось, по крайней мере в прокуратуре
     
  17. Шпак

    Шпак Новичок

    Извини, за нескромность (мой пост в другой теме)
     
  18. buhgalterrr

    buhgalterrr Новичок

    интересно, откуда это у медсестры из родильного отделения есть средства на покупку магазина????????????
     
  19. victorianec

    victorianec Новичок

    Уважаемый автор публикации и форумчане! Сотрудник прокуратуры Слободюк Л.В. и Коррупция – близнецы- братья. И в этом нет никаких сомнений. Мне лично известен не один факт ее коррупционных «подвигов». Конотопская прокуратуру безотлагательно нуждается в очищении (люстрации). Даже если «Прокуратура позбавлена права так званого загального нагляду, ми не маємо права приймати участь в цивільних справах щодо господарських рішень, проблем між суб'єктами підприємницької діяльності. Тому були надані роз'яснення. Наявність безпосередньо родинних зв'язків не свідчить про незаконні дії, якихось фактів незаконних дій наведено не було.» то где же этика работника прокуратуры и просто человеческая совесть, господин Когер Валерий Дмитриевич? Или мы живеми по принципу «Друзьям - все, врагам – закон». По этому в случае проведения гражданских акций по этим вопросам готов быть в первых рядах.
    Но в статье есть моменты, которые у меня, как у юриста, вызывают вопросы.
    Первый момент.
    «15 лет назад Светлана рискнула взять в аренду в центре Конотопа 50 квадратных метров разрухи, чтобы превратить их в популярный магазин. Причем в соглашении найма специально предусмотрела, что первой сможет выкупить этот магазин. Но в прошлом году здание неожиданно ушло с молотка, хотя и было в тот момент под арестом.».
    Из этого следует, что предприниматель Светлана Хамская арендовала у какого-то субъекта хозяйствования помещение магазина. При каких-то возникших обстоятельствах имущество арендодателя или его часть оказалось под запретом отчуждения и в последующем магазин был продан через аукцион, а средства от продажи направлены на погашение каких то обязательств арендодателя. Но с момента наложение запрета на отчуждение до проведения аукциона существует промежуток времени, на протяжении которого владелец арестованного имущества с согласия субъекта, который был инициатором запрета на отчуждения, может продать это имущество и погасить свои обязательства. Почему эта возможность не была использована арендатором и арендодателем помещения магазина «Океан»?
    Второй момент.
    Насколько мне не изменяет память «в центре Конотопа 50 квадратных метров разрухи» в конце 90-х начала 2000-х годов находились в коммунальной собственности и впоследствии были приватизированы. Причем приватизированы судя из статьи не Светланой Хамской, а кем-то другим, кто впоследствии и сдал помещение в аренду. Интересно было бы вернутся к истории этой приватизации. Кто приватизировал это помещение? Кто давал согласие на это приватизацию? Какова доля коррупционной составляющей в этой приватизации? Не случилось ли в этой коррупционной истории так, что «волки волка съели»?
     
  20. А шо по прокуратуре, новостей есть?
     

Поделиться этой страницей