Увлекаюсь этим очень давно. Много учила - читала на эту тему. С удовольствием варю мыло, правда пока с "нуля" прекратила - только из основы, с "нуля" не получается с ребенком на руках))) Вот покажу вам свои творения) (могу делать на заказ, чем в принципе с удовольствием и занимаюсь) Мыло для бани и просто для души "Медовое". В основе масло облепихи, медовые соты и аромат липового цвета. Снежинки на любой вкус от ежевичных красавиц, до снежно белых. (больше фото можно посмотреть в моей группе вконтакте) детские мыльца: (в основе масла ромашки, шиповника, и вкусненько пахнут топленым молочком или фруктами) Для любителей кофе и шоколада: Эти мыльца не только вкусно пахнут, но и эффективно борются с целлюлитом В отличии от настоящего шоеолада и настоящего кофе - ведь ЭМ и базовые масла которые входят в состав этих кусочков самые настоящие враги апельсиновой корочки (ЭМ апельсина, грейпфрута, макадами, жожоба. Кофейный скраб)
Елочки - совсем малюсенькие. Там не больше 15 г в каждой. Как правило я елочки или наборчиками отдаю или как бонус) Снежинки от 60 г до 100. соответственно цена от 18 грн до 30 (100 г мыла - 30 грн). 100 г - это довольно большое мыльце. Те снежинки, что на фото в коробке - были по весу 230 г все вместе))) Вот такая снежинка вообще около 50 г была В общем все зависит от Ваших пожеланий)
Анют, спасибки громадное!!! Малая тащится от елочки))) С лимончиком тоже очень понравилось... Вечером испробую кофе)))))
Возможно сделать мыло с фотографией) Твердый шампунь (очень классная актуальная и модная штука), что особенно здорово - отлично для волос)
Если до моего приезда Вы еще будете этим заниматься, то обязательно сделаю заказ. Прям руки чешутся, так хочется .))
Ой, у меня разные. Есть Primavera Life, есть STYX, есть украинские farmakom, и Лия. Всю продукцию я покупаю либо в аптеке, либо в специализированном магазине, и на весь материал, с которым я работаю имеются сертификаты качества. Вообще - изначально я для себя и для детей все начинала делать. Поэтому выбор материала у меня как "для себя". А себе я привыкла не отказывать в хорошем ))))) Ангелина, а вот вы пишите что шоколадку съели бы, а мне интересно - Вам понравилось бы мыться таким шоколадным мылом??? Мне для себя, так сказать соц опрос. Вообще интересны вкусы и предпочтения)))
Не я съела бы - дети). Мне кажется, это они истинные ценители сладких запахов. Я к ним как-то с осторожностью, особенно к карамельно-ванильным. А вот если бы мыло с запахом черного шоколада и красного жгучего перца, может быть и попробовала бы. )) Интересно, а эффект от такого мыла какой был бы? Еще заинтересовало кофейное и медовое. Хочется еще розовое. Да много чего хочется.) Если Вы работаете с заказами, то можно ведь будет заказать конкретно под человека, так ведь?
Ангелина, Вы очень правы - в основном сладкие запахи просят для юных прелестниц и для детей. Мне лично по душе - медовое, молочное с ароматом топленого молока (с овсянкой для пиллинга). Кофейное - там для ароматизации вообще ничего дополнительно не нужно - кофе сам по себе пахнет очаровательно. Черный шоколад так же очень люблю. Но кстати не многие ценят этот аромат. Тогда как лично я балдею от аромата настоящего швейцарского черного шоколада)))) Жгучего красного перца у меня нет (в ЭМ нет, но есть в экстракте). Я его добавляю в шампуни - для роста волос - правда только для себя. Так как он может ущипнуть, а мне жалобы не нужны. Но если человек готов - то могу и ему ведь не все то вредно и страшно что щиплет Иногда это оч полезно... Заказать под конкретного человека не только можно но и нужно. Вот почему я не хочу "промышленно" и на поток ставить. Потому что теряется эта связь, такая косметика дорогая, да. Но в первую очередь за счет того что все: от мыла до бальзама я делаю очень маленькими количествами, и под конкретного человека. Если я знаю мало о "пациенте" делаю нейтральные варианты. Главный лозунг - не навреди.
Совершенно согласна, пусть дорого, но зато качественно и с пользой. А дешево химию можно и в магазине купить.) Как говорила моя бабушка: "на каждый товар найдется свой купец", так что желаю Вам хороших купцов и побольше.)) А как долго длится процесс приготовления мыла и твердых шампуней? Как обговаривается заказ, при личной встрече или можно в ЛС высказать пожелания?