кто слышал?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ника, 2 сен 2013.

  1. ника

    ника Активный участник

    Кто работает в отделе образования (гороно)??? пустили слух что за последний месяц уволилось большее количество сотрудников, особенно госслужащих? что случилось?
     
  2. CVU

    CVU Без підпису

    Там у кадровому питання взагалі треба повернутися до розміру колишніх штатів: зав.відділом, бухгалтер, ну-у 3-4 методисти. Все.
    Ще не так давно всі спеціалісти поміщалися у лівому крилі на 2-му поверсі ДЦЮТ. Теперичі їм вже й у нинішньому палаці не вистачає місця.
    Головна / центральна особа у системі освіти - ВЧИТЕЛЬ!!! От у нього і треба спитати (а не у Табачника) про штат отих відділів / управлінь і їх необхідність взагалі. На сьогодні - це просто паразити на тілі шкіл.
     
  3. ника

    ника Активный участник

    :Laie_2:К слову о всемогущей Володиной.... Говорят, что она уехала в Одессу на более престижное место работы
     
  4. Liftingg

    Liftingg Новичок

    чет неверится.. глядя на ее возраст... да и вообще несказал б что она супер спецыалист. как человек да, но как спецыалист.. ничег оособенного
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2013
  5. BobAC

    BobAC Профессионал

    Вы, очевидно по молодости лет, ещё не научились правильно писать слово "специалист", но уже позволяете себе судить о работе других людей. Прискорбно вдвойне, если имеете отношение к образованию. Хотя тогда сразу станет понятно, почему оно хромает.
     
    _Azazel_ и Orphan нравится это.
  6. GOR

    GOR Профессионал

    Ее дочь и зять за роль бабушки воспитателя предлагали ей намнооого больше чем в исполкомовском серпентарии ей платило государство.
     
  7. Liftingg

    Liftingg Новичок

    То что вы человек очень грамотный видно сразу, снимаю шляпу. Работником образования я неявляюсь, можете расслабится.
    Написал я действительно неправильно, спасибо что поправили, исправлять спецом небуду.
    Считаю пенсионеры должны быть на пенсии, какую б должность они не занимали.
     
  8. BobAC

    BobAC Профессионал

    Всё нормально. Я просто удивлён тем, что в ответ не получил порцию сарказма. А тем более признать свои ошибки здесь, на форуме, способны единицы. Это делает Вам честь.
     
  9. Liftingg

    Liftingg Новичок

    непризнать очевидное это преступление:).
     
  10. BobAC

    BobAC Профессионал

    Преступление--это когда нанесён ущерб. А то была, очевидно, оплошность из за спешки. Не корите себя, бывает.
    А по поводу Володиной: она сильный специалист и душой болела за дело. Буквально горела на работе. Тревожить должно то, что практика оттока хороших специалистов продолжается и скоро квалифицированные кадры будут в дефиците. Кто придёт им на замену? Безграмотная серая масса, бессловесно выполняющая любые приказы. Даже не задумываясь о последствиях. Результаты вылезут гораздо позже. Ведь после них хоть трава не расти.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2013
  11. Dmm

    Dmm ---

    А по теме кто-то сказать чего может?
     
  12. BobAC

    BobAC Профессионал

    Так обсуждаемый нами вопрос напрямую касается темы.
    Некоторое время назад работать в органах исполнительной власти было и престижно и материально не накладно. Ныне, невысокая зарплата и постоянные напряги с финансами не позволяют чувствовать себя достойно. (Я говорю о тех людях, которые работают честно и не имеют "приработка на стороне"). Таких, кстати в исполкоме большинство. Если сравнивать с практикующими врачами и талантливыми учителями, подкармливающими себя репетиторством.
    Тот, кто более-менее расторопен и способен на большее уходит в другие сферы, поскольку, как ни печально, но основные направления нашей жизни сейчас крутятся только вокруг проблемы зарабатывания денег. Капитализм, знаете ли, умноженный на неправильный социализм. (Это я в том смысле, что разные блага за взятки и по блату). И в этом круговороте проходят лучшие молодые годы.
    Видя дальнейшую бесперспективность, умноженную на отношение большинства населения страны к власти на почве всенародной нелюбви и возникает вопрос "как быть и что дальше делать"? А на место ушедших обязательно кто то придёт. Ну не всегда такого же качества и "квалитета". Система работала и будет работать, даже если кухарка придёт управлять государством. Ведь кухаркой в это время будут помыкать знающие люди. Так что Доктор, особо пыжиться не надо. Самые благоухающие цветы в этой жизни, увы уже не для нас. Их нюхает кто то другой. Балуйте своё обоняние и свои вкусовые рецепторы тем, чего у Вас завались. Я думаю, многие форумчане поймут, что я имею ввиду.
     
  13. BobAC

    BobAC Профессионал

    Не про вас писано, кто надо чётко поймёт, что я имею ввиду. Это глобальная проблема превращения всей нации в ОТДЕЛЬНЫЕ и послушные винтики механизма путём различных рычагов.
    И построено всё на старой украинской проблеме, именуемой "моя хата с краю". И чем больше мы будем между собой "бычиться", тем сложнее нам будет объединиться в когорту единомышленников, способную на что либо.
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2013
  14. CVU

    CVU Без підпису

    Я, по-правді, ніхріна не зрозумів ... Не на користь БобуАСу бюрократичний досвід пішов ... :(
     
  15. CVU

    CVU Без підпису

    Нація - це самородок: або вона є, або її немає. Україна, начебто й має націю (яку намагаються "європеїзувати", перетворивши на таких собі "громадян"). Але вона настільки розрізнена, млява .... Хоча ті нечасті і погано організовані її сплески показують, що-о - від неї можна всякого чекати. Того її і гнуть, того москалі й скрижать зубами.
    Ні під кого об'єднуватися. От у чому проблема ...
     
  16. BobAC

    BobAC Профессионал

    При нинішній ситуації, коли багатим є що втрачати, а біднякам немає ніякого діла до політики, окрім де взяти грошей, можливість появи лідера (не світового, а хоча б європейського масштабу), рівна нулю. Його або мочконуть, або куплять.
     
  17. CVU

    CVU Без підпису

    Серед багатіїв різні є. Був би лідер - знайдуться ті, що захистять.
     
  18. phantom_ph

    phantom_ph Профессионал

    Браво.... накалякали. Хоть сами поняли, что писали? Самого что ж так из стороны в сторону носит? Ветер перемен, али где больше шоколодку дадут?
     
  19. BobAC

    BobAC Профессионал

    бОРЯ, Я же не за "ШокоЛолодку". Я за идею. Раз сам писал-значит прекрасно понимаю, что пишу. При наличии свободного времени, может попробую упростить написанное мной до понимания тобой. Но сейчас уезжаю на работу. А по поводу моего ношения из стороны в сторону поподробнее.
     
  20. LediK

    LediK Новичок

    это реорганизация.
     

Поделиться этой страницей