КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН?

Тема в разделе "ЖКХ", создана пользователем Громадская инициатива, 1 авг 2013.

  1. Группа громадской инициативы давно призывала городскую администрацию к диалогу с жителями города и 11 июля 2013года встреча городского мера Дзеда В.И. с жителями города, которых обслуживает ЖРЕП «Жітлосервіс» состоялась. Активисты громады очень остро заявили проблемы предоставления услуг ЖКХ. Каждый выступающий высказал недовольство тому, что вынужден платить деньги за услуги, которые выполняются в лучшем случае частично, либо совсем не предоставляются. Присутствующие в зале очень удивило заявление Дзеда В.И.о том, что перед утверждением тарифы должны были согласовываться и обсуждаться с домовыми активами. В ответ люди заверили мера в том, что администрация ЖЕКа этого не делала и необоснованные тарифы свалились всем на голову, оспорить их не возможно. Отсутствие какое-либо информационное поле, людей никто не вводит в правовое поле ЖКХ. Информация, которую они получают от служб ЖКХ, не всегда есть достоверной. Приводились конкретные примеры не реальности формирования действующих тарифов. Вразумительных объяснений от присутствующего руководителя ЖРЕП «Жітлосервіс» не было получено. На этой встрече сразу ощутилась атмосфера безисходности сложившейся ситуации в ЖКХ. Жители с горечью сообщали о том, что в своих бедах и проблемах они обращаются на все уровни власти, но получают только формальные отписки не только от администрации ЖЭКа, но и от городской власти.
    Не находят помощи и поддержки жители города и у депутатов. Люди возмущались тем, что перед выборами слышат столько заверений и обещаний от них, а в реальных жизненных ситуациях этого не наблюдается. На данный момент даже создание депутатской следственной комиссии не решает сложившейся проблемы. Настроение громады уже достигло точки кипения и это видно не вооруженным взглядом. Это ощущалось в каждом выступлении. Осуждение бездействий депутатского корпуса сказалось и на предложениях, которые попытался сделать член депутатской комиссии Максименко В.Н. Его не захотели выслушать и очень жаль. Он предложил один из вариантов уменьшение административных услуг – это объединение всех ЖЭКов в единое предприятие, т.е. сокращение административного аппарата. Люди этого не поняли и восприняли эту информацию как закрытие этих предприятий совсем и поэтому высказали своё несогласие с таким предложением.
    Я попыталась свети членов собрания в диалог по совершенствованию работы ЖЭКа и выступила с предложением, во-первых, пересмотреть текст договоров, которые в настоящий момент формальный и не предоставляет права жителям отстоять свои права в правовых инстанциях, поэтому эти договора никто не хочет заключать. В этом году изменилась система формирования тарифов, а наши ЖЭКи не пожелали предложить перезаключить договора на предоставление услуг ЖКХ. При заключении договоров не хотят учитывать протоколы разногласий, и об этом так же говорилось на встрече. Во-вторых, не обходимо обязать ЖЭКи представить громаде реальные ежемесячные отчеты выполнения работ, до сих пор это производится формально, и мы оплачиваем не выполненные услуги. К моему сожалению, всю необходимую информацию не было возможности заявить, т.к. участники собрания не были настроены на обсуждение перспектив. Каждый хотел быть услышанным, заявить о своих бедах.
    Встреча длилась три часа, но кроме отрицательных заявлений и критики на работу ЖЭКа, бездействие всех структур, от которых зависит решение этих вопросов, присутствующие положительно не реагировали. Это можно объяснить только тем, что люди доведены до отчаяния , у них отобрали какую-либо надежду на справедливость, у них не осталось веры в т го, что в городе есть какие-либо силы которые будут заинтересованы в решении этих проблем.
    Очень хочется призвать депутатов всех уровней признать эту проблему насущной и начать её решать. Эту проблему нужно и можно решить на городском уровни, ведь люди выполняют свои обязательства и своевременно оплачивают услуги, которые должны предоставлять ЖЭКи. Заявлений по этой проблеме сделано множество пора переходить к конкретным действиям – заставить городскую систему ЖКХ работать в законодательном поле.

    Координатор группы
    громадской инициативы
    Старостина Н.В.
     
    Зима нравится это.
  2. Абориген

    Абориген Профессионал

    А Максименко -это кто?Какой комиссии член?
     
  3. Vladimir

    Vladimir Мастер

    у них есть толковые идеи (но не у всех), но - во 1х, не тех людей набрали в члены комиссии (некоторые из них бывшие руководящие должности занимали в жэках и их от туда по перли за ............. (а щас видать прочухали что мона обратно вернуться и пыжаться) ), во 2х нету стока денег чтобы все и сразу стало красиво.

    по поводу объединить всех в одну кучу - было уже, толку никакого - уходили от налогов (ндс-ы там всякие и прочие, которых раньше не было на едином налоге) - изменилось законодательство и щас такая фишка не прокатит уже

    кста - пусть бы посмотрели, что сейчас творится с СУМЫЖИЛЬЕ (кста, всех загнали в одну контору), из-за задержки возмещения субвенций по льготам и субсидиям из бюджета - предприятие стоит и почти на грани банкротсва, гора долгов и толком не могут выполнять свою работу

    PS из всех этих там инициаторов, более менее толково написал http://forum.konotop.net/zhkh/238499-vistup-chlena-grupi-gromads-ko-n-c-ativi-zelens-kogo-v-v.html и это то, что он был в жэке хрен знает скока лет то ли мастером, то ли инжереном (хорошие о нем отзывы)


    PSS а так по сути - тупой троллинг
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2013

Поделиться этой страницей