«Кубок города Черновцы»: Не числом — но качеством!

Тема в разделе "Авто-мото", создана пользователем VoFF4iK, 19 июн 2013.

  1. VoFF4iK

    VoFF4iK Новичок

    15–16 июня Черновцы принимали у себя второй этап Чемпионата Украины по автокроссу. Описывая соревнование, его организаторы отметили, что «отличная солнечна погода позволила зрителям в полной мере насладиться ярким зрелищем скорости и непреодолимого стремления выиграть гонку любой ценой». И надо признать, эти слова вовсе не преувеличение. Действительно, несмотря на то, что участников «Кубка города Черновцы» было не так много, как того хотелось бы, — всего тридцать четыре спортсмена, болельщики, собравшиеся на трассе «Суперкросс», не скучали.

    Достаточно сказать, что из тех пилотов, кто по ходу квалификационных заездов, прошедших в субботу, показал лучшее время, далеко не все стали победителями по результатам воскресных финалов. Свой статус безоговорочных фаворитов в воскресенье без видимых усилий подтвердили Сергей Лось в IV зачетной группе багги, Никита Гулицкий в старшей зачетной группе I-ю, Роман Хинку в кузовном классе 7-а и Константин Бородавченко в классах 8 и 12. В остальных же группах и зачетах обладатели поулов в лучшем случае заканчивали соревнование вторыми, или третьими, как Юрий Руденко в III группе багги.

    Если же говорить о самой плотной борьбе на трассе, то ее, как и ожидалось, вели юные гонщики, которым не хватало двух заездов, чтобы выявить сильнейшего, а потому все решалось в третьем финале. И, пожалуй, самой показательной и острой дуэлью стало продолжение харьковского противостояния между Максимом Иванченко и Дмитрием Антошиным. Максим, стартовавший со второго места, первый финал закончил только третьим, тогда как Дмитрий, начинавший гонку с поула, конвертировал его в победу. Во втором заезде Иванченко удалось отыграться и первым пересечь финишную линию, оставив своего главного соперника за спиной. Ну, а в решающем же заезде Максим снова был лучшим и с двумя победами поднялся на верхнюю ступень подиума. Антошин же с одной победой и вторым местом пришлось довольствоваться «серебром».

    Отдельно можно отметить и выступление Сергея Кузьмина младшего. Контрольные заезды у него, мягко говоря, не задались — пилот из Горловки был медленнее лидера класса 8 Константина Бородавченко на девять секунд! Более того, своему ближайшему сопернику по квалификации, Владимиру Мохначу, Сергей проиграл более двух секунд. Но зато по ходу финальных заездов Кузьмин младший сумел переломить ситуацию. В первом же старте Сергей финишировал вторым. В следующем, правда, он до клетчатого флага не добрался. Но в заключительном финале снова проиграл только одному сопернику. Увы, но как раз третий финальный заезд выиграл не Константин Бородавченко, который был лучшим в первых двух, а еще один опасный конкурент Кузьмина — Игорь Кардащук, у которого в активе также как и у пилота из Горловки было одно второе место. В результате, Сергей закончил этап третьим...

    Безусловно, в отличие от болельщиков, которые наверняка все без исключения остались довольны увиденным на трассе «Суперкросс», среди спортсменов не все были удовлетворены своими результатами. Но у них есть шанс очень быстро расквитаться со своими соперниками — уже менее чем через две недели в Одессе пройдет первый этап Кубка Украины по автокроссу. Ждать осталось совсем немного!

    Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь
     

Поделиться этой страницей