Кулинария - или что лучше приготовить своими руками.

Тема в разделе "Мой дом", создана пользователем Valunya lawyer, 10 дек 2010.

  1. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Давайте в этой теме обсуждать кто что любит готовить своими руками.
    Или что хотели приготовить, но не решаетесь.
    Делитесь полезными рецептами.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2010
    Angelina нравится это.
  2. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Торт "Фруктовая поляна"

    [​IMG]
    Для теста:
    200 г. сахара,
    8 яиц,
    400 г. муки,
    ванилин.

    Для крема:
    1 л сметаны,
    400 г. сахара.

    Для пропитки:
    100 г. воды или сиропа,
    80-100 г. сахара,
    можно добавить 1 ч.л. мёда.

    Для украшения: фрукты (подойдут разнообразные и киви. Персик, мандарины, виноград…)

    Тесто: Белки отделить от желтков, взбить до образования пены. Желтки взбивать с сахаром добела. Соединить желтки с белками. Ввести муки и ванилин. Выпекать при температуре 180-200 С.
    Готовые коржи пропитать сиропом, смазать кремом (приготовленным со сбитой сметаны и сахара). Украсить фруктами.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2010
  3. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Торт "Черепаха"

    [​IMG]
    Для теста:
    300 г. сахара,
    6 яиц,
    400 г. муки,
    3 ст. ложки какао,
    1 ч.л. соды гашённой,
    ванилин.

    Для крема:
    1 л сметаны,
    400 г. сахара.

    Тесто: Яйца взбить с сахаром. Добавить какао, муку и соду, гашённую уксусом. Выпекать маленькие печеньки.
    Готовые печеньки обмакивать в крем (приготовленный со сбитой сметаны и сахара). Улаживать горкой в виде панциря черепахи. Украсить шоколадной глазурью или тёртым шоколадом.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2010
  4. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Торт "Птичье молоко"

    [​IMG]

    Тесто:
    3 желтка, 1.5 ст. муки, 100 г. масла, 1/2 ст. сахара, сода гашённая.
    Суфле: 3 белка, 1 ст. сахара, 1 ст. ложка желатина, лимонная кислота.
    Для украшения: шоколадная глазурь.

    Взбить желтки с маслом, добавить сахар и погашенную соду, ввести муку. Разомни тесто по форме. Накрыть пергаментом. Насыпать горох и выпекать на среднем огне до готовности.
    Желатин залить небольшим количеством тёплой воды, дать набухнуть, поставит на огонь и полностью растворить. Охладить. Белки взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту. Ввести желатин.
    На остывший корж выложить суфле. Охладить. Украсить шоколадной глазурью.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2010
  5. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    "Рогалики"

    [​IMG]

    Для теста понадобиться:
    50 г. молока;
    25 г. дрожжей;
    200 г. сахара;
    200 г. сметаны;
    Мука (сколько возьмёт тесто).

    Для начинки:
    Повидл, варенье, джем…

    Замесить крутое тесто. Поставить на холод на 40 минут.
    Раскатать тесто и разрезать треугольниками. На край положить начинку и завернуть. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2010
  6. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Запечённый карп

    [​IMG]
    Готовиться очень легко.
    Нужно очистить карп, посолить, поперчить, обсыпать цельным кунжутом. Сделать надрезы и вложить дольки лимона. Завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности.
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2010
  7. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Валя, а рецепты? ))
     
  8. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Ангелин, пишу пишу, просто всё сразу не успеваю. Хорошо, что фото остались на компе. А то так жалко своей работы))) Ну чего не успею, то уже вечером.
     
  9. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Куриный рулет

    [​IMG]
    Нам потребуется:
    Куриное мясо (окорочка, филе) - 1 кг,
    Морковь - 3 шт.,
    Чеснок - 2 зубчика,
    Желатин - 25 г,
    Специи,
    Соль.

    Отделить куриное мясо от костей и кожи. Порезать на крупные куски. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, специи, желатин и хорошо перемешать.
    Морковь нарезать полосками. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить в нее слой мяса, затем - моркови. Повторить слои еще раз.

    Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180°С. Если курица даст мало сока, то добавить воды так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто.
    Охладить и поставить в холодильник до полного застывания.
     
  10. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Спасибо, Валя. Рецепты на будущее спрашиваю, сейчас пока интересуют другие - рыбные, овощные и выпечка без яиц, масла и молока.)))
     
  11. Мармеладная

    Мармеладная мармеладка =*

    как всё вкусненько выглядит... ням -ням.....)
     
  12. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Яблочный пирог «Нега»

    [​IMG]
    Нам потребуется:
    Яйцо - 3 шт.,
    Сахар - 1 + 0,75 стакана,
    Сметана - 3 ст. ложки,
    Сливочное масло - 200 г,
    Мука - 3 стакана,
    Ванилин - 0,25 ч. ложки,
    Сода - 0,5 ч. ложки,
    Кислые яблоки - 5 шт.,
    Корица - 0,25 ч. ложки,
    Изюм - 100 г,
    Сахарная пудра.

    Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. К желткам добавить сметану, размягченное сливочное масло, муку, соду, ванилин и замесить тесто.

    Готовое тесто разделить на две части, одну из которых положить в морозильник где-то на 30-40 минут.

    Готовим начинку: противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать вторую часть теста и выложить на противень. Руками распределить тесто равномерно по противню.

    Нарезать яблоки средними ломтиками и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей и вымытым изюмом.

    Перед тем как выпекаем: взбить белки со щепоткой соли до острых пиков. Добавить понемногу оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на яблоки.

    Достать вторую часть теста из морозильника и натереть на крупной терке, посыпая пирог. Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
    Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
     
  13. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Рыба с овощами

    Ангелина, специально для Вас - рыба с овощами.
    [​IMG]
    Нам потребуется:
    Белорыбица - 1,2 кг,
    Морковь - 1 шт.,
    Лук-порей (белая часть) - 1 шт.,
    Перец болгарский - 1 белый и 1 желтый,
    Укроп и петрушка - немного,
    Масло растительное - 1-2 ст. ложки,
    Листья салата - для украшения,
    Соль, перец.

    Что делать:
    Рыбу очистить и разрезать вдоль спины, вынуть хребтовую кость и внутренности. Хорошо промыть и обсушить. Посолить, поперчить.
    Лук измельчить и пассировать на масле 1-2 минуты. Морковь нарезать соломкой и добавить к луку, и тушить под крышкой минут 10.
    Перец нарезать брусочками. Оставить несколько кусочков для украшения. Добавить к овощам. Посолить, поперчить и перемешать.
    Рыбу уложить в форму, внутрь положить овощи. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
    На блюдо выложить листья зелёного салата, на салат - рыбу. Украсить блюдо зеленью и болгарским перцем.
     
  14. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Скумбрия с лимоном и розмарином

    Ангелина, и ещё один рецепт для Вас - Скумбрия с лимоном и розмарином.
    [​IMG]
    Нам потребуется:
    Скумбрия - 1 шт. (500 г),
    Лимон - 1 шт.,
    Лук репчатый - 1 шт.,
    Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку,
    Розмарин - 1 веточка,
    Приправа для рыбы - 1 ст. ложка,
    Соль,перец,
    Помидор - 1/2 шт.

    Что делать:
    Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем жабры и хорошо промываем. Подготовленную тушку скумбрии солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.
    Лук очищаем и режем кольцами. Тушку рыбы снаружи и изнутри поливаем лимонным соком. В брюшко закладываем кольца лука, зелень петрушки.
    На тушке делаем несколько неглубоких надрезов. Заворачиваем приготовленную рыбку в фольгу вместе с веточкой розмарина. Готовим в духовке в течение 40-50 минут.
    Подавать скумбрию, украсив её дольками лимона, веточками укропа и половиной помидора.
     
  15. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Блинчики с фруктами

    А вот рецепт без молока и яиц.
    [​IMG]

    Для блинчиков:
    Мука - 250 г,
    Вода - 400 мл,
    Сахар - 1-2 ст. ложки,
    Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
    Дрожжи сухие - 3 г,
    Соль - немного,
    Растительное масло - 0,5 стакана.

    Прочие ингредиенты:
    Яблоки - 400 г,
    Сливы - 300 г (можно заменить другими фруктами)
    Коричневый (обычный) сахар - по вкусу,
    Мед - 1 ст. ложка (или по желанию).

    Перемешать муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавить слегка теплую воду и хорошо перемешать венчиком. Дать время немного постоять. Затем добавить растительное масло и снова дать немного постоять.

    Выпекать небольшие блинчики с 2-х сторон.

    У яблок удалить сердцевину, у слив - косточки. Нарезать дольками.

    Сахар растворить в 1-2 ст. ложках воды на сильном огне, добавить фрукты и прогреть их немного, периодически перемешивая. При желании в конце добавить мед.

    Подать блинчики с фруктами.
     
  16. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Имбирное печенье

    Без яиц и молока.
    [​IMG]
    Состав имбирного печенья
    2 стакана муки,
    3/4 стакана растительного масла,
    1/2 стакана сахара,
    1 большой банан,
    2 чайные ложки пищевой соды или пекарского порошка,
    1 чайная ложка корицы,
    3 чайные ложки молотого имбиря,
    1/2 чайной ложки гвоздики,
    1 чайная ложка апельсиновой цедры,
    щепотка соли.

    Как приготовить имбирное печенье
    Разогрейте духовку до 200 градусов С.
    Выложите противень бумагой для выпекания.
    Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Смешайте сахар и растительное масло и взбейте миксером или блендером. Добавьте муку, растёртый банан и все остальные ингредиенты и снова взбейте миксером или блендером до однородной массы. Из готового теста скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга и примните каждый шарик пальцем, чтобы шарики расплющились.

    Выпекайте имбирное печенье около 10 минут.
     
  17. Angelina

    Angelina я художник, я так вижу

    Валентина, спасибо Вам огромное)))
     
  18. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Ангелина, всегда пожалуйста. Если что, обращайтесь.
    Жду и от Вас интересных рецептов)
     
  19. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Печенье «Колобки»

    [​IMG]

    Тесто:
    1 яйцо,
    1 ст. сахара;
    1 ст. сметаны;
    15 г. ванилина;
    3 ст. муки;
    1 ч.л. соды (гашённой).

    Глазурь:
    150-180 г. чёрного или белого шоколада , 50 г. молока, 20 г. сливочного масла.

    Для начинки: орехи или ягоды (цельные вишни, абрикосы, сливы…)

    Для обкатки: 160 г. кокосовой стружки или вафель.

    Замесить эластичное тесто. Сделать небольшие шарики, в средину положить начинку. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Охладить.
    Готовые шарики обмокнуть в глазурь (предварительно растопленного на паровой бане шоколада с добавлением масла и молока). Обкатать в кокосовой стружке или в тёртых вафлях.

    Также в шарики можно не класть начинку. Тогда уже готовые шарики можно разрезать пополам, сделать углубление и наполнить кремом (сгущёнкой), соединить. Обмокнут в глазурь и обкатать.
     
  20. Valunya lawyer

    Valunya lawyer Новичок

    Пицца All inclusive

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Тесто: 300 г. воды или сыворотки, 50 г. растительного масла, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 500 г. муки, 25 г. дрожжей.
    Начинка: соус томатный, 3 отварных картофеля, оливки и/или маслины, 250-300 г. грибов, репчатый лук, зелёный лук, 1 сладкий перец, 0.5 банки консервированной кукурузы (или 200 г.), 50 г. тёртого твёрдого сыра.

    Замесить тесто, поставить в тёплое место на 30-40 минут.
    Раскатать тесто, положить в форму для выпечки.
    Выкладываем начинку: смазываем тесто томатным соусом (но можно и без него), крупно нарезанный картофель, грибы, оливки/маслины, лук, перец, кукурузу, сыр.
    Выпекаем при средней температуре до готовности.
     
    Mila028 нравится это.

Поделиться этой страницей