курица с грибами

Тема в разделе "Мой дом", создана пользователем okolo, 26 фев 2013.

  1. okolo

    okolo Новичок

    Мне очень нравится курица с грибами
    Разогреть сливочное и растительное масло в кастрюле, обжарить нарезанное кусочками куриное мясо до румяной корочки, выложить из кастрюли.
    Добавить в ту же кастрюлю с маслом мелко нарезанный лук и обжарить на среднем огне.
    Увеличить огонь, добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин.
    Уменьшить огонь, затем всыпать муку и готовить еще 1 мин. Добавить сливки, кипятить на слабом огне 2 мин.
    Добавить в соус кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем посыпать измельченной зеленью (например, кинзой).
    Продукты
    мясо куриное 300 г
    масло растительное 1 ст. ложка
    масло сливочное 1 ст. ложка
    лук репчатый 2 шт.
    грибы 350 г
    мука 1.25 ст. ложки
    сливки 125 мл
    зелень по вкусу
     

Поделиться этой страницей